Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупка СВОЕГО первого жилья...Как?
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Иэрни писал(а):
Alen-ka писал(а):
Ну что, можно и я в вашу компанию...
В общем, дело у нас тут темное с домом... В общем, до середины августа надо покинуть этот дом (Слава те)! Не спрашивайте, почему... долгая история, которая длиться около 4-х лет.. Судились с банком... нелегкое это дело, я вам скажу... ну ладно, они нам выплатили нбольшую неустойку,теперь стоит вопрос о покупке нового дома. . Муж предлагает рентовать дом или аппартмент (кредит скор у него плохая, дом не купишь, банк обещает фиксануть все только после того, как мы покинем этот дом, а это займет пару месяцев точно). На меня дом не купишь, у меня нет заработка. Что делать-ума не приложу, я в этом полнейший ноль...

А кредитная история есть?
Если у Вас она хорошая, Вы можете покупать, а муж будет вашим спонсором.
Может я не права, но я сама так планировала сделать...

Вряд ди дадут мордгидж - один без заработка, второй с испоченной кредитной историей.
Только аренда пока, а через два года, вложив все усилия в кредитную историю
и накопления на первоначальный взнос, можно и подать будет на мортгидж.
Только надо чтобы у основного заемщика была работа все эти два года и никаких проблем
с налоговой у обоих.

Лавли, нафига 2 года ждать? Банк исправит кредит скор как только мы покинем этот дом (бумага есть, подписанная. Лежит передо мной). Как только, так сразу дом и купим... Но жаба меня душит платить за рент почти 2 штуки в месяц, если можно это вложить в покупку нового дома. На первоначальный взнос банк денюх уже дал... :a_plain

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Иэрни писал(а):

Вряд ди дадут мордгидж - один без заработка, второй с испоченной кредитной историей.
Только надо чтобы у основного заемщика была работа все эти два года и никаких проблем
с налоговой у обоих.

Лавли, нафига 2 года ждать? Банк исправит кредит скор как только мы покинем этот дом (бумага есть, подписанная. Лежит передо мной). Как только, так сразу дом и купим... Но жаба меня душит платить за рент почти 2 штуки в месяц, если можно это вложить в покупку нового дома. На первоначальный взнос банк денюх уже дал... :a_plain

Аленка, оформление покупки дома занимает 6-8 недель, при условии что все хорошо и не надо ждать пока продавцы вы селятся или купить что они хотят.
Вам в любом случае прийдется снимать, даже в при хорошем исходе дела.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 16:40 
Богиня
Богиня

BARISHNYA писал(а):
Девчата, а как купить какое то жилье в Маями, развод в процессе, нет работы кредит скор около 630 из-за высокого баланса. Могу только down payment сделать. Куда обращаться? К моргидж брокерам или риэлтерам? Нужно ли ждать штамп развода при покупке ?
Спасибо

Нет работы - нет жилья. Никто вам mortgage не даст. Единственный выход - покупать за cash. А иначе срочно ищите работу и исправляйте кредитную историю. Честно говоря, я бы в Вашей ситуации никуда не обращалась бы...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
lovelyannie писал(а):
Иэрни писал(а):

с налоговой у обоих.

Снимите что-нибудь совсем скромное и дешевое тогда - в качестве жилья пересидеть 1-2-3 месяца
сойдет. Лишние вещи - в сторидж.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 07:14 
звезда
звезда

добрый день!

помогите пожалуйста (очень важно):
1) при купле-продажи нового дома (на этапе строительства) - кто обычно оплачиввает closing cost? часто Продавец берет на себя эти расходы (полностью или частично) при условии если обратишься к его Лендеру. Это также и выгодно и покупателю? или в этом есть какой-то подвох?
2) возможно ли торговаться по цене сделке (в т.ч. и ее расходам), если ты уже внес аванс и заключил предварительный контракт (допустим, если у покупателя есть возможность контролировать сумму даунпеймента - показывать ту или иную сумму и т.п.)?
3) какой сейчас минимальный интерес по моргиджу?
4) как банки оценивают даунпеймент : им очень важно сколько денег на счету и давно ли они на счете? или им более важно чтобы конкретная необходимая сумма была на счету к "такому-то" числу до закрытия сделки?

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
1) при купле-продажи нового дома (на этапе строительства) - кто обычно оплачиввает closing cost? часто Продавец берет на себя эти расходы (полностью или частично) при условии если обратишься к его Лендеру. Это также и выгодно и покупателю? или в этом есть какой-то подвох?

Подвох в одном - билдеровский лендер всегда дает процент выше, чем например лендер со стороны. Если займ небольшой и разница в выплатах при этих процентах несущественная, то почему бы и не воспользоваться этим лендером.
Платит клоузинг кост билдер в таком случае. На вас могут повесить трансфер фии например. Но не факт- билдер может все заплатить.
Interest rate будет зависеть напрямую от вашего кредитного скора. Если экселент - будет вам самый низкий. Плюс зависит - где займ берете. В банке выше чем у прямого лендера.
Мы брали в феврале 3.7%

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):
4) как банки оценивают даунпеймент : им очень важно сколько денег на счету и давно ли они на счете? или им более важно чтобы конкретная необходимая сумма была на счету к "такому-то" числу до закрытия сделки?

:d_thanx

Даунпэймент - на ваше усмотрение, если нет иных требований от продавца. Банку нужно продемонстрировать деньги ужеимеющиеся на счету. Срок варьируется в зависимости от банка - 45-60 дней. Особенно если это conventional loan . Для FHA это не всегда принципиально. Вы можете в виде "подарка" положить деньги в последнюю минуту и взять у банка последний стэйтмент. Обычно требуют продемонстрировать на счету 2-2,5 процента от покупаемой суммы дома - чтобы оставалось после закрытия сделки.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oxanita писал(а):

2) возможно ли торговаться по цене сделке (в т.ч. и ее расходам), если ты уже внес аванс и заключил предварительный контракт

смотрите в условия своего контракта-там все должно быть предусмотрено. По расходам - у вас должна быть смета составлена- что и почем. Как вы собираетесь торговаться именно по расходам? У них там все прописано, завышено в пять раз - фиг сторгуешься. Например по смете от билдера хардвуд в смете 20К, а если б сами наняли со стороны- заплатили бы 10К.
Если вы сами заказчик, то естественно вы можете менять расходы. Если просто покупаете у билдера, то вряд ли

Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 17:18 
звезда
звезда

да, вы правы.
кому действительно интересно, Лендер со стороны застройщика предлагает более высокие процентные ставки по кредиту.
НО с ними тоже можно торговаться. К примеру, у нас этот лендер сразу был готов снизить процент как узнал что мы можем взять кредит по более низкой ставке у другого заемщика.
также есть вопрос: если мы подписали документы на запрос лоана со своим брокером, можем ли мы проигнорировать его впоследствии ( расторгнуть)? т.е. у другого лендера?
какие штрафы ? и т.п.?
т.е. до какого момента мы выбираем лендера? и можно ли это впоследствии изменить ?

заранее очень признательна !!!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 10:51 
Богиня
Богиня

У нас, к примеру, клозинг кост застройщик платил, но процент от этого выше не стал. Процент и от кредит скора зависит и в разных штатах в банках он тоже разный, так что процент ищите меньший именно в вашей эрии.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы