Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 28 мар 2013, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Анечка писал(а): О наболевшем: тоже выбираем дом или таунхауз. Нашла вчера неплохой вариант, стала смотреть дома в том же районе, один дом там был явным "утопленником", после сэнди таких много. Повесила красный флаг, стала дальше смотреть, но математика не сходилась. Сэнди был в ноябре, а дома на рынке уже больше полугода. Откопала, что тот район в сэнди не был затоплен, зато во время Айрины ему досталось. Страховые компании обычно знают про это, если была страховка. CLUE репорт скажет о всех клэймах, стоит 15 баков Это уже будем делать на выбранные варианты, на каждый понравившийся домик так на репорты не напасешься, но спасибо за наводку  Тут не хилый flood insurance в таких зонах сейчас, как раз наблюдаю семейную эпопею с продажей "утопленника".
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 16:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Big Latte, а почему не выбрать "своего" реалтора который бы показал все 7 домов? На цене и комиссионных ему это не отразится. Если Вы работаете с реалтором продавца то он получает все комиссионные- и за то что дом на продажу выставил и за то что покупателя нашёл.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 16:41 |
|
|
Svetlana_Indy писал(а): Big Latte, а почему не выбрать "своего" реалтора который бы показал все 7 домов? На цене и комиссионных ему это не отразится. Если Вы работаете с реалтором продавца то он получает все комиссионные- и за то что дом на продажу выставил и за то что покупателя нашёл. Ну просто суть в том, что дома которые мне нравятся почему то все принадлежат разным риэлторам Как из такой ситуации выходить?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Big Latte, а почему не выбрать "своего" реалтора который бы показал все 7 домов? На цене и комиссионных ему это не отразится. Если Вы работаете с реалтором продавца то он получает все комиссионные- и за то что дом на продажу выставил и за то что покупателя нашёл. Ну просто суть в том, что дома которые мне нравятся почему то все принадлежат разным риэлторам Как из такой ситуации выходить? Просто, выбираете одного риелтора, он все покажет, даже если дом не он продает. Это нормально. Тыкаете ему пальчиком, что вы хотите посмотреть и говорите кода, он договорится.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 17:32 |
|
|
Анечка писал(а): Big Latte писал(а): Svetlana_Indy писал(а): Big Latte, а почему не выбрать "своего" реалтора который бы показал все 7 домов? На цене и комиссионных ему это не отразится. Если Вы работаете с реалтором продавца то он получает все комиссионные- и за то что дом на продажу выставил и за то что покупателя нашёл. Ну просто суть в том, что дома которые мне нравятся почему то все принадлежат разным риэлторам Как из такой ситуации выходить? Просто, выбираете одного риелтора, он все покажет, даже если дом не он продает. Это нормально. Тыкаете ему пальчиком, что вы хотите посмотреть и говорите кода, он договорится. О чудно, а то я думала так нельзя. Спасибо) Эх жаль мужа без меня смотреть будет, но мне конечно главнее что бы он просмотрел все важные системы (вода, отопление и т.п.) и сможет ли он сделать все что неисправно. Для меня он главное выберет большой сад и бассейн или место под него и забор, и кухню большую. Других требований у меня нет  , внешний вид я конечно выбираю сама еще на сайте )
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Big latte пусть муж изучает дисложеры домов которые он будет смотреть.Там будет все написано что было в доме в починке.что меняли.что не работает.Если дом понравиться будете делать оффер если его примут тогда назначают инспекцию дома,тут будут все и проверять газ.воду,кондиционеры.канализацию.И если что то неисправно то владелец дома должне устранить неполадки.А вообще если вы в процессы покупки дома то наймите себе агента.он вам и дома все покажет и новые предложения что на маркет будут поступать будет присылать.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 18:40 |
|
|
Спасибо, мы как раз буквально пять минут назад об этом говорили, что пора начинать и наверное уже найти агента которому дать требования и выслать что нравится. Там родственники есть рядом, сказали подберут нам хорошего агента. А то вроде осталось 2-3 месяца, а оглянешься, а уже переезжать) Я прям вся чето эксайтед. 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
а вы уже преопрувлены для покупки дома? а то 2-3 месяца для перезда и покупки дома малова .Мы только в декабре дом купили,начали смотреть дома в сентябре.Дом нашли почти сразу и были преопрувлены на новый моргич,но вся эта бумажная волокита с покупкой дома заняла почти 2 месяца.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дома и отношения с риелтором. Добавлено: 29 мар 2013, 18:49 |
|
|
Мы покупаем за кеш. Т.е. мортгиджи и т.п. оформлять не будем, уже какая-то экономия во времени, но все равно завтра будем вот звонить уже узнавать что как. Ну в принципе так как все равно времени маловато, то конечно мы начали смотреть уже.
|
|
 |
|
 |
|