Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: налог на деньги от продажи квартиры в России
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я ей подарю? Она в России, я в Штатах. По доверенности она сама себе ни продать, ни подарить не может. Да и вообще не может ее никому подарить. Вы не в теме просто - ерунду пишете и с нее же смеетесь.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 09:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

sofia07, Вы можете оформить доверенность в русском конс-ве на своего дядю ( или любого другого человека, которому Вы доверяете), который подарит от Вашего имени Вашу квартиру Вашей маме....
Но это должна быть доверенность на дарение конкретного объекта недвижимости конкретному человеку, но никак нe генеральная доверенность... Лучше всего будет, если Ваша мама возьмет образец такой доверенности у Вас в городе ( они есть у любого риэлтора) и отправит Вам, а Вы по данному образцу сделаете свою (т.к. формы дов-тей могут слегка разниться в различн. городах, хотя по сути своей идентичны), заверите в Russian Consulate и отправите маме( дяде)... Такой путь мне кажется наиболее простым и рациональным. Вам в этом случае не придется платить налоги ни там, ни тут, точно также как и Вашей маме, при условии владения ею этой квартирой после дарения не менее 3-х лет.

Последний раз редактировалось vladirys 24 авг 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я этот путь знаю. Он действительно самый рациональный. Проблема в том, что я не хочу светиться с посольстве РФ.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LB33 писал(а):
А вот какой у кого был опыт с налогом, который берет Россия у "нерезидента" за продажу квартиры? (30%)

у нас есть опыт. Если схема подарить родственнику и заплатить 13% как резидент не удаётся, то платите 30%, иначе будут печальные последствия. Главное расчитайте всё правильно и подавайте всё вовремя. А то пеня будет.

Последний раз редактировалось marina 27 авг 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Если квартиру продать за 10 тысяч (по бумагам), то легче заплатить 3 тысячи налога, чем получить проблем. Правильно?
Я спрашиваю о том, надо ли репортовать в США об этом, и облагается ли эта сумма еще каким налогом со стороны США?

Судя по задаваемым вопросам это как раз вы не в теме, извините. Как же вы эти 3 тысячи заплатите находясь в США? Ну продаите дяде за 10 штук, да хоть за рубль- и как будете россииские налоги из Штатов подавать? Уже есть вариант подачи НДФЛ из-за границы? Продажа квартиры по доверенности внимание налоговои явно привлечет, особенно за 10 штук в Питере. Цена билета на самолет и неделя отгулов на работе не те деньги чтобы из-за них ввязываться в такие комбинации. За те же кстати 3,000 баксов которые вы согласны заплатить в виде налога с продажи нерезидентом (30% с 10 кусков) проще смотаться в Питер, сделать дарственную(я сделала за один день, не в Питере) и не пачкаться о россиискую налоговую с декларациеи. А если вы решили продать и налог 30 % не платить- так пусть мама продает от вашего имени за полную цену, делаете налоговои ручкои и в Россию больше ни ногои ибо рано или поздно тормознут на границе и мало не покажется. Есть у мамы в ген доверенности пункт про подачу вашеи налоговои декларации? ЕМНИП,недвижимость привязана к кадастру и налог за нее уплатить в Штатах нельзя, только на территории нахождения недвижимости.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
продаст квартиру моему дяде за... допустим 10тыс. рублей, а дядя ей подарит эту же квартитру. .

а как вы за $10 тыс продадите? Там тоже не дураки сидят

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 21:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
LB33 писал(а):
А вот какой у кого был опыт с налогом, который берет Россия у "нерезидента" за продажу квартиры? (30%)

у нас есть опыт. Если схема подарить родственнику и заплатить 13% как резидент не удаётся, то платите 30%, иначе будут печальные последствия. Главное расчитайте всё правильно и подавайте всё вовремя. А то пеня будет.

Марина, если возможно расскажите пожалуйста про опыт 30 процентов и печальные последствия.

как так получилось? меня все убеждают что никто и ничего в налоговой не узнает и никаких 30 процентов платить я не буду.

спасибо

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 11:57 
baby
baby

marina писал(а):
LB33 писал(а):

Could you write me in private about your experience as well,
Thanks,

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да чего в личку. Могу здесь. Платите 30%, платите вовремя и расчитывайте правильно. Если недоплатите или не вовремя заплатите, то потом пеня насчитывается. И насчитывают они по принципу compоunt interest. Накрутится сразу сумма дай боже.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 13:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

марина, про оплату и расчет и про пени я понимаю - что надо. но ведь как налоговая может узнать если продажа по русскому паспорту и прописана я там и все я оплачиваю. может быть хоть намекнете как вообще ситуация с 30 процентами вознила у ва с или ваших знакомых.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дам несколько вариантов.
1. Сообщить могут как раз плюнуть "доброжелатели". Вы удивитесь, но у маминой подруги дочь продала квартиру (она в Германии), своя же родня стуканула. Я к тому что всё делайте тихо, ни гу-гу.
2. При пересылке денег через банк, банк вполне может сообщить налоговой если сумма большая. Те уже будут смотреть.
А вообще лучше не ждать, а платить самим.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katie писал(а):
марина, про оплату и расчет и про пени я понимаю - что надо. но ведь как налоговая может узнать если продажа по русскому паспорту и прописана я там и все я оплачиваю. может быть хоть намекнете как вообще ситуация с 30 процентами вознила у ва с или ваших знакомых.

А вы же должны выписаться для продажи, и куда? А еще при подаче декларации у вас не будет дохода на территории России, т.е. 0 дохода от работы, будут спрашивать на что живете если не работаете. При этом попросить предъявить загранпаспорт, особенно когда при подаче деклaрации будете отмечать графу налоговыи резидент. Сеичас столько народу живет за границеи что этот вопрос вполне обычныи. Дальше поимать могут при пересылке денег на свои зарубежныи счет, это если себе же от себя. А еще при переводе денег на счет маме если больше положеннои суммы. Ну в общем, есть пути.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 01:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

после отъезда в сша я ни разу не подавала в россии декларацию в налоговую. Вопрос - после продажи квартиры я обязана подавать?
Или если я продав эту квартиру на деньги которые я получила с продажи плюс мне добавит мать куплю другую квартиру - есть ли подводные камни моего нерезидентсва?

спасибо

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы