Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Overcharged
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:21 
Богиня
Богиня

У меня есть серьезные подозрения, что контрактор, который ремонтировал наш кондиционер, на нас серьезно заработал. У него политика флэт рейт фии- то есть он нам сказал вначале сколько будет стоит ремонт ( надо было заменить запчасть, ну и лейбор); Но не предоставил никакой инфы о том, сколько запчасть собственно стоит. Когда я у него попросила ресипт от самой запчасти, он все цены очень хорошо зачеркнул. Есть основания полагать, что он за лейбор( после вычета стоимости запчасти из нашего общего билла) ( что макс 3 часа) зачарджил в два-три раза больше в час, чем средняя цена по городу.
Вопросы:

1 Наказуемо ли это, так бессовестно наживаться на клиентах? Мы вроде согласились на цену, потому как понятия не имели сколько стоит эта несчастная запчасть.
2 Если я подам в смалл клеймс корт жалобу, то в случае, если я проиграю, придется ли мне платить за какие нибудь расходы контрактора ( типа то, что ему пришлось прийти, и он не смог работать в этот день и тп) и может ли он подать взаимный иск на эту тему.

Так млин обидно! Сама конечно виновата, надо было попыться самой узнать цены, а не соглашаться сразу. Но он был рефферд хорошими знакомыми.

Заголовок сообщения: Re: Overcharged
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не думаю, что это как-то наказуемо. Все зарабатывают на деталях.
Например, поменяла тормоза и тормозные диски на передних колесах в гараже по рекомендации. С меня взяли $410. Цена за работу была $90, остальное за детали.
Через 3 месяца надо было менять тормоза и диски на задних колесах. Мне посоветовали мужика, который мелкие ремонты делает дома. Он мне сказал куда поехать и какие детали купить. За детали я заплатила $130, плюс он взял $40 за работу, всего $170 получилось. Ну, и кто мне виноват, что мне в гараже в два раза с лишком дороже то же самое стоило?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они могут брать столько, сколько захотят, имеют право. В след. раз ищите честных ремонтников, по рекомендации.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Например, поменяла тормоза и тормозные диски на передних колесах в гараже по рекомендации. С меня взяли $410. Цена за работу была $90, остальное за детали.
Через 3 месяца надо было менять тормоза и диски на задних колесах. Мне посоветовали мужика, который мелкие ремонты делает дома. Он мне сказал куда поехать и какие детали купить. За детали я заплатила $130, плюс он взял $40 за работу, всего $170 получилось. Ну, и кто мне виноват, что мне в гараже в два раза с лишком дороже то же самое стоило?

Ну, во-первых, все-таки не "то же самое" - передние и задние отличаются. Во-вторых - какие конкретно детали были заменены в первом и во-втором случае. Плюс какие детали (какой фирмы) были поставлены. Ну и в-третьих - в шопе оплата идет из расчета нормо-часов, плюс хозяину надо: а) заплатить работнику, б) сделать какой-то профит для себя. У частника, соответственно, ему надо только для себя.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
У него политика флэт рейт фии- то есть он нам сказал вначале сколько будет стоит ремонт
то есть он Вас вначале поставил в известность, а Вы согласились? тогда о чем речь?

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Insomnia писал(а):

Ну, во-первых, все-таки не "то же самое" - передние и задние отличаются. Во-вторых - какие конкретно детали были заменены в первом и во-втором случае. Плюс какие детали (какой фирмы) были поставлены. Ну и в-третьих - в шопе оплата идет из расчета нормо-часов, плюс хозяину надо: а) заплатить работнику, б) сделать какой-то профит для себя. У частника, соответственно, ему надо только для себя.

Да, я же спросила владельца гаража сколько будет стоить замена на задних колесах. Порылся в компе и сказал "то же самое". :b_wink
Я не про цены конкретно, а про то, что можно найти варианты дешевле.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 22:42 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
luckyme писал(а):
У него политика флэт рейт фии- то есть он нам сказал вначале сколько будет стоит ремонт
то есть он Вас вначале поставил в известность, а Вы согласились? тогда о чем речь?

Речь о good faith. Когда ты думаешь, что конечно, человек на тебе заработает, но не квартиру же новую купит на твои деньги! В реал естейт тоже агент может хоть 20 процентов комишен попросить и продавец по незнанию согласится на это. НО если продавец просекет сколько в среднем платят риэлтолрам, то он запросто подаст жалобу в DRE ( в Кали) и оно будет на стороне консьюмер. Правило есть такое Ethics proceed Law.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 22:44 
Богиня
Богиня

Tea писал(а):
Кондиционер - дело такое,...Наверное жарко было, в баню ремонтника посылать и побольше пошопиться не хотелось,
....но, Лаки, поскольку он у вас уже чиненый, я вам цену на новый скажу:):) за 1,200 можно купить.
Мы свой покупали в 2007. Здоровый зараза. Чуть больше $1К был.
Так шо если ваш накроется, и какой-нить чмырь соберется вам это дело за 5 кусков толкнуть, так вы уж будете в курсе.

Шопится еще как хотелось, но реально человека рекоммендовали очень уважаемые люди, которые конечно уже не так уважаемые теперь. Отсюда и была уверенность, что никто так по зверски на нас не наварится.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
Альтея писал(а):
luckyme писал(а):

Речь о good faith. Когда ты думаешь, что конечно, человек на тебе заработает, но не квартиру же новую купит на твои деньги! В реал естейт тоже агент может хоть 20 процентов комишен попросить и продавец по незнанию согласится на это. НО если продавец просекет сколько в среднем платят риэлтолрам, то он запросто подаст жалобу в DRE ( в Кали) и оно будет на стороне консьюмер. Правило есть такое Ethics proceed Law.

Словосочетание "Ethics proceed Law" в гугле выскакивает только в одном месте: здесь.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, а можно с конкретными цифрами? просто не совсем понятно, что значит "зверски навариться"

Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyme писал(а):
1 Наказуемо ли это, так бессовестно наживаться на клиентах? Мы вроде согласились на цену, потому как понятия не имели сколько стоит эта несчастная запчасть. - для контактников в магазинах вообще другие цены, так как они покупают много и у них часто есть спец. док-ры с магазином, поэтому сколько он заплатил, вас в принципе не должно волновать. Вы дог-р подписывали?
2 Если я подам в смалл клеймс корт жалобу, то в случае, если я проиграю, придется ли мне платить за какие нибудь расходы контрактора ( типа то, что ему пришлось прийти, и он не смог работать в этот день и тп) -нет, он может пропсить, но суд не даст и может ли он подать взаимный иск на эту тему. - да, он может любой иск подать встречиный, в том числе, что использовал доп запчасти и надо вам доплатить.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы