Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банкротство или ....
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, конечно, дико извиняюсь, но какого надо было покупать дом, если не в состоянии позволить себе living expenses and medical insurance? Если в доме столько капитала, продала бы и расплатилась. Предварительно сторговавшись с кредиторами.

И что вы трясетесь за кредит скор? Вы в финансах работаете или клиранс у вас? Если нет, то какая разница. Живите за наличку, без кредитов. Вы знаете, сколько за последнее время людей все таки объявили банкротсво с очень хорошим кредит скор? Платили до последнего и в результате остались без штанов, и все равно банкроты.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Interpreter писал(а):
Цитата:
А сколько стоит зафайлить банкротство?

Присоединяюсь к вопросу. :dum

Chapter 7 court filing fee is $306, attorney fees may vary somewhere between $1000 up to $2000, depends on where you live and how complicated your case is.

Chapter 13 court filing fee is $281, attorney fees are $3000 for a non-certified attorney and up to $3500 for a certified attorney. Chapter 13 fees are limited by the court, no attorney is allowed to charge more than $3500.

There is also a credit counseling course that you have to go through. The prices vary from $5 to $50 depending on your credit counseling company.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:04 
baby
baby

А что можно посоветовать нам, если муж после развода с бывшей потерял почти все. Раньше жил выше среднего, а она его разорила. A теперь oн платит суппорт 700, платит кредит за дом, в котором не живет (решение суда), кредиты бывшей жены за мебель и быттехнику и т.д. Всего 50000. Она его "кинула", оформив кредиты на его имя и развевшись с ним. Плюс 500 каждый месяц за тот дом. Сами мы живем в маленьком трейлере, зарплата неплохая, но с этих денег нам на жизнь не остается и не можем даже все счета оплачивать. Долги растут и не с чего оплачивать. Фирма, обещавшая сеттлемент оф аккаунтс, тянет резину много месяцев, так что мы теперь имеем гарнишмент от одних и иск в суд от других. Здесь тоже неуместно банкротство?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 19:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Дом потерял, потому что платить по нему он не мог, дом был выставлен на форекложер, но никто его до сих пор не купил. Дом уже принадлежит не ему, а банку. Таких домов в подвешенном состоянии по Америке уйма. Банк не может снизить стоимость дома до такого предела, при котором кто-то захотел бы его купить... Вот и получается, решения суда пока нет, а люди там живут.

ИринаGW- я бы в первую очередь пошла бы к адвокату по банкротству со всеми доками и пусть посоветует. Там есть свои заморочки по доходам, по суммам невыплат, и зависит также от штата. Поэтому лучше со специалистом это обговорить. Наш знакомый все дела делал с адвокатом, а моего мужа звал на суд уже в качестве переводчика ( англ. у него швах)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 07:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrynaGW писал(а):
А что можно посоветовать нам, если муж после развода с бывшей потерял почти все. Раньше жил выше среднего, а она его разорила. A теперь oн платит суппорт 700, платит кредит за дом, в котором не живет (решение суда), кредиты бывшей жены за мебель и быттехнику и т.д. Всего 50000. Она его "кинула", оформив кредиты на его имя и развевшись с ним. Плюс 500 каждый месяц за тот дом. Сами мы живем в маленьком трейлере, зарплата неплохая, но с этих денег нам на жизнь не остается и не можем даже все счета оплачивать. Долги растут и не с чего оплачивать. Фирма, обещавшая сеттлемент оф аккаунтс, тянет резину много месяцев, так что мы теперь имеем гарнишмент от одних и иск в суд от других. Здесь тоже неуместно банкротство?

Ирина, банкротство в вашем случае вам не особо поможет, т.к. долги по разводу при банкротстве не списываются. С конторами, которые обещают сеттлемент, вообще лучше никогда не связываться, они, по большей части, помощи никакой не оказывают. Лучше всего вам сходить на консультацию к юристу, который специализируется на банкротствах. Не забудьте взять с собой разводное соглашение. От того, что в нем написано и какими словами, многое зависит. Неспециалисту сложно разобраться, а юрист вам все по полкам разложит (если, конечно, толковый юрист будет).

Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 19:04 
звезда
звезда

IrynaGW
Так она, что, подделывала его подпись? Или кредитки уже на двоих были?

Мне интересно, может кто-нибудь ответит, как это вообще возможно открыть кредитку на имя мужа-жены без их ведома, да еще и легально. Объясните мне, пожалуйста, я в этих делах не разбираюсь особо.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Кысь писал(а):
calmsoft, а где про 10 лет можно почитать? Дайте ссылку, плиз. Я про такое не слышала.
Я, например, знаю, что у нас муж одной из систер ин ло файлил Чаптер 7. Всего 4 месяца это дело у него заняло (само банкротство), зато кредитки потом начали от банков приходить пачками, т.к. по фед. закону, он теперь не имеет право файлить банкротство в течение последующих 7-ми лет. Так что теперь кредит скор заново "растит". Причем, файля полну ликвидацию, согласно Чаптер 7, он сохранил машину и продолжает за нее платить. Дома нет, он на съемном живет. Так что, в принципе, ничего не потерял, зато от долгов избавился.

Ссылки конкретной у меня нет - думаю в гугле найти можно все... Есть две статьи по-банкротсву - наверное это была не та, которую я имела ввиду - но я не спец. по банкротству - у мужа было после развода - висело 10 лет...

Мой бывший муж купил машину в кредит через 4 года после банкротства,и взял кредит на дом после 5 лет,под хороший процент.Кто то говорил что кредитстори можно востановить за пару лет,если правильно все оплачивать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
archer71 писал(а):
Boonski писал(а):
Арчер, это не совет, а вариант, если не получится выплачивать долги.
Ни на какие эссетс коллекторы ничего не наложат. У моего мужа долги были в коллекшене несколько лет и он работал все эти годы (что прекрасно видно коллекторам). Я с фин. адвайзером общалась, знаю, о чем говорю. Поосторожнее с такими замечаниями.

Бунски, не надо мне рассказывать о процессе вытряхивания долгов и что в какой очередности идет. Я его знаю хорошо. Вижу судебные решения о гарнишментс зарплаты и банковских счетов, лиенс на дома и машины, а также гарнишментс штатовских налоговых возвратов каждый божий день. Работа у меня такая. Если с Вами такого не случилось, то это не значит, что этого не случается ни с кем. Это происходит чаще, чем Вам кажется. Судятся даже за незначительные суммы, начиная примерно от 2 тыс. И кредиторы обычно выигрывают. Cмените финансового адвайзера.

Арчер, я Вам ничего доказывать не буду. Каждый останется при своем мнении.
И уж конечно я не стану менять эдвайзера по рекомендации кого-то с форума :b_wink

И абсолютно зря вы так категоричны. Не умаляю советов вашего фин. едвайзера(они для вашего случая были) , но в форумчанкiном случае я бы только Арчер слушала. По-мне так лучше банкротство в истории , чем лиен или джажмент.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » Уже в США » Финансы