|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 16 дек 2011, 08:43 |
|
|
Gull писал(а): Если страховка не очень дорого обходится, то почему бы не застраховаться?  У меня примерно $35 в месяц на пол-миллиона. Пока позволить можем - платим.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
vica
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 16 дек 2011, 15:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
У меня просто есть ощущение, что если страховка не нужна (т.е. ты на нее не расчитываешь чтобы свести концы с концами), то это все равно как лотерейный билет, если расчитывать на несчастный случай. Другое дело, если премиумс вам ничего не стоят. Или вы в любом случае получите кругленькую сумму когда в конце концов помрете своей смертью лет в 80?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 16 дек 2011, 16:17 |
|
|
vica писал(а): Или вы в любом случае получите кругленькую сумму когда в конце концов помрете своей смертью лет в 80? При term life вы получите круглую сумму только если вы проплачиваете premium. Если вы перестаёте оплачивать premium, то ничего вам в итоге не заплатят. Иначе какой смысл компании платить огромные бабки, ведь все в итоге умрут рано или поздно. Если вы будете брать whole life, тогда другой расклад. Она покрывает вас на всю жизнь, но она стоит нааамного дороже помесячно. А так, конечно лотерея по сути, хотя зачастную шансы умереть выше чем в лотерее. Такова правда жизни, никогда не знаешь что будет.  Ваш выбор в итоге "играть" или нет. У нас несколько близких родственников умерли за последние 5 лет, у всех была life insurance. В частности дядя мужа умер от серьёзной и совершенно внезапной болезни и оставил деньги своим сестрам-братьям по завещанию, одна из которых моя свекровь. Сумма приличная, никогда не помешает, тем более у свекрови самой медицинские проблемы и счета, расплатилась за кое-какие долги и даже хватает денег свозить всю семью (нас с детьми, братьев мужа с детьми и т.п.) всех на курорт. Мне не жалко отдать $35 в месяц за такой шанс если вдруг что-то со мной случится и этим можно обеспечить хоть какую-то финансовую помощь семье. Но я могу позволить $35 в месяц. Если у кого-то финансовая ситуация сложная и $35 накладно, то тут уже конечно другой подход.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 20 мар 2012, 22:12 |
|
|
Девочки, у меня такой вопрос.. Всё понятно, что страховка нужна.. Хочу , чтобы мои дети были бенефишиарами. Дети - в России. Как практически они смогут получить эти деньги ? Как с налогами на это ? Здесь и в России ? Что для этого им необходимо будет делать ? Не уверена, что страховые компании будут их разыскивать.. Кто-нибудь включал детей , живущих в России бенефишиаром , и как вы это делали? Всем спасибо заранее за ответы..
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Life insurance Добавлено: 04 апр 2012, 17:56 |
|
|
luckynata писал(а): За "несчастный случай" я плачу всего 11$. Деньги, так сказать, вникуда. Но в России, куда я часто езжу, довольно высок шанс попасть в ДТП. Заинтересовало, это в месяц? А на какую сумму страховка? и в какой кампании? Еще бы найти такую же дешевую, но медицинскую с тем же "несчастный случай" ... интересно, такие бывают?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 11 апр 2012, 09:58 |
|
|
UpstateZoya писал(а): У меня лайф напополам мужу и моей маме (которая в РФ живет)оформлена. Половину оформила мужу только потому что если на мужа вообше не оформлять, то он должен отказ писать. Вроде как-то неприлично было его об отказе просить, раз я у него единственный бенефисиари в его страховке)) А так я ему все время говорю - если что со мной случится - все маме отдай моей 100%)) Ну он вроде хихикает и говорит что все отдаст - на то и надеюсь) Девочки вопрос созрел. Получается в договоре всегда указывается бенефициарий? а что если ситуация следующая: муж заключал его будучи в прошлом браке - соответственно бенеф-й бывшая жена?  нужно ли теперь вносить изменения в договор (договора я пока не видела) или там имя супруги не указывается, а указывается в общем, просто законная жена или др родственники. Ато у нас и мордгидж есть (брался им в прошлом браке, то я к нему отношения не имею). Но все равно как то страшно, вдруг с ним что-то случится, куда податься тогда. Из разговора с ним, если с ним что-то случится - лайф инш выплачивает банку остаток моргиджа. Верить на слово или все таки прижать к стенке, чтоб договор показывал?
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 13 апр 2012, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
В договоре должно стоять конкретное имя,а не my present wife. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 14 апр 2012, 13:59 |
|
|
[quote="Irishok"]В договоре должно стоять конкретное имя,а не my present wife.  [/quote Спасибо! И за ЛС тоже! 
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 17 апр 2012, 00:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IRMINA писал(а): UpstateZoya писал(а): У меня лайф напополам мужу и моей маме (которая в РФ живет)оформлена. Половину оформила мужу только потому что если на мужа вообше не оформлять, то он должен отказ писать. Вроде как-то неприлично было его об отказе просить, раз я у него единственный бенефисиари в его страховке)) А так я ему все время говорю - если что со мной случится - все маме отдай моей 100%)) Ну он вроде хихикает и говорит что все отдаст - на то и надеюсь) Девочки вопрос созрел. Получается в договоре всегда указывается бенефициарий? а что если ситуация следующая: муж заключал его будучи в прошлом браке - соответственно бенеф-й бывшая жена?  нужно ли теперь вносить изменения в договор (договора я пока не видела) или там имя супруги не указывается, а указывается в общем, просто законная жена или др родственники. Ато у нас и мордгидж есть (брался им в прошлом браке, то я к нему отношения не имею). Но все равно как то страшно, вдруг с ним что-то случится, куда податься тогда. Из разговора с ним, если с ним что-то случится - лайф инш выплачивает банку остаток моргиджа. Верить на слово или все таки прижать к стенке, чтоб договор показывал? В лайф иншуранс записан бенефишери, их может быт 1, 2 и сколько угодно, причем муж может определит каждому бенефишари разный процент от суммы страховки(напр, страхова на 100К, если вы одна -100%, то получите все; если вас двое , один 40%- 40К, второй 60% - 60к). Бенефишиари муж может переписать в любой момент. К кредиту это не должно иметь никакого отношния. Есть старховки на сам лоан (на дом или машину)- тогда именно эта страховка покрывает долг, а не лайф иншуранс. Кроме того, если страховка на 100$к, это еще не значит что вы получите всю сумму. лайф иншуранс может состоять из нескольких пунктов : basic life, supplemental life, accidental death ( Example : basic life -20$k, supplemental life - 30$k., accidental death 70K$) Соответственно, если chelovek умирает сам, то сумму accidental death(70K) скорее всего не выплатят (получите 30$K) . Если хомосайд (убили ненеароком) - это может не считаться как аксидентал и не выплатят. Надо все уточнять в конкретной компании. Если самоуб-во или убийство бенифишиаром, то тоже обычно не выплачивают. Лайф иншуранс получает сам бенифициари, и никакой банк (если муж его не записал как бенифишиари) не может туда залезть. То есть если вы бенифишиари, то получите страховку, для этого не нужно даже вступать в права наследтсва. Вступать в наследство надо только если есть естейт (дом, лодка, машина, отдельный счет в банке) на его имя. Но вместе с наследством вы рискуете наследовать и долги. Тогда в суд могут обьявится кредиторы и предъявить вам претензии. Но и они не могут оставить вам из страховки менее определенной суммы, положенной на похоронные расходы(у нас в штате такой закон, сумма 37К). простите если запутанно написала. Я не юрист, но сама прошла (почти прошла) это самое "если что случиться". Будут вопросы - пишите в личку, я не всегда смотрю все топики.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 17 апр 2012, 13:50 |
|
|
hrz, спасибо! Все очень понятно расписано.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 апр 2012, 10:53 |
|
|
hrz писал(а): Кроме того, если страховка на 100$к, это еще не значит что вы получите всю сумму. лайф иншуранс может состоять из нескольких пунктов : basic life, supplemental life, accidental death ( Example : basic life -20$k, supplemental life - 30$k., accidental death 70K$) Соответственно, если chelovek умирает сам, то сумму accidental death(70K) скорее всего не выплатят (получите 30$K) . Если хомосайд (убили ненеароком) - это может не считаться как аксидентал и не выплатят. Надо все уточнять в конкретной компании. Если самоуб-во или убийство бенифишиаром, то тоже обычно не выплачивают. Не совсем так.  Зависит от страховки и от компании. У нас страховка такая,что не зависимо как ты умер-бенефишари (я)-получаю 100% (-налог). Даже если у меня муж захочет самоубиством жизнь закончит,то надо подождать 2 года,в этом случае я получу страховку. Надеюсь уж до самоубийства я его не доведу. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 апр 2012, 15:10 |
|
|
Irishok писал(а): Не совсем так.  Зависит от страховки и от компании. У нас страховка такая,что не зависимо как ты умер-бенефишари (я)-получаю 100% (-налог).  [/quote] Иришок Выплата по страховке налогом не облагаетса Ни каким Вообще
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Лайф иншурэнс Добавлено: 20 апр 2012, 20:23 |
|
|
Ник,век живи-век учись. Не знала.  Спасибо за инфо. 
|
|
 |
|
 |
|