Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по бенефитам по безработице
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2012, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Зависит от обстоятельств. Нужно поискать при каких причинах когда сами увольняетесь вам разрешат платить пособие по безработице.

Я сама увольнялась и мне дали пособие по беразботице. Правда пришлось остапривать с работодателем и открывали case. Работодатель отказывался платить и Labor Department (или кто там кто заведуает пособиями) делали investigation и постановили, что я была правда и не смотря на то что сама уволилась, пособие мне положено. Но у меня были особые обстоятельства. я думаю если вы уиволились просто так, то не подйёт. В любом случае я бу подала, а они там сами разберутся. Если не дадут, то пришлют отказ.

Кстати, пособие могут даже дже если вы работаете, но у вас сократились часы работы. Но там тоже нужно читать детали и при каких обстоятельствах дают.

Marina, SPASIBO.Пока у меня этот вопрос открыт - что делать дальше. Если менеджер пойдет мне навстречу, и даст легкие вечерние смены пару раз в неделю, чтобы мне втянуться, то я буду работать, если поставит по утрам - я не потяну, то буду увольняться.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, девочки, сегодня меня уволила менеджер. Вчера я была у врача и он мне дал справку на месяц, что я могу работать 2 дня в неделю. А через месяц - фулл тайм. Я отвезла эту справку менеджеру и она сказала, что должна позвонить в HR отдел и потом скажет мне свой вердикт. Сегодня утром звонит и говорит, что типа сейчас в гостинице (это где я работаю) начинается сезон, и ей нужен работник на фул-тайм. Поэтому звиняйте, но вы уволены, хотя, как работик, Вы нам очень подходили и т.д. и т.п.

Я немного расстроилась, но насильно мил не будешь. Вот сегодня буду апплаиться на бенефиты по безработице и потом напишу результат, как у меня получилось.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сегодня ездила в Департмент оф Лайбор подписывать афидавит, что я это я. В классе нас собрали человек 9 для разъяснения, как работает эта система. Предупредили не скрывать, если работу найдешь, а то сильно наказывают. Каждую неделю надо будет заполнять специальную форму с указанием куда подавала заявление на работу, было ли интервью и т.д. В общем просто так эти копейки не дают, а надо искать работу. У меня пособие маленькое (зависит естестна от ваших зарплат) и дали всего на 2,5 месяца. А потом кажется можно продлить по новой федеральной программе.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы