|
Автор |
Сообщение |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 29 янв 2012, 00:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Oxanita писал(а): 1) а есть в Штатах социальные садики - бесплатные? для кого они? для малоимущих только ?
2) что входит в платный садик за 1000 долларов - питание? сколько деток на 1 воспит. и др. ? Ответы на любые вопросы ищите исходя из того что здесь капитализм - всё "крутится" на зарабатывании денег и ничего нет бесплатного (если и встречается, то кто-то уже оплатил наперед, поэтому "раздается" за символическую цену или иногда бесплатно). Никто расходы вашего ребенка оплачивать не будет - нету выгоды. Какая прибыль из этого? (если знаете ответ как заработать прибыль на бесплатном садике - открывайте свое дело, будете первопроходцем и хорошо заработаете на этом, потому что это понравиться очень многим). Садик за 1000 долларов еще не ознаечает что он лучше чем за 500 - здесь тоже надо не пролопушить. Сервисы и услуги тоже могут быть не от качества работы, а кто сколько может загнуть и в каком месте проживания. Больше вопросов по садику почитайте\позадавайте в разделе Песочница. Это обширный вопрос и много отличий с родиной. Малоимущие предпочитают сидеть дома с ребенком, чтоб не залазить в еще бОльшие долги и чтоб не портить еще больше свой кредит рейтиг (но это у кого есть мозги). Не путать с теми кто хочет сидеть дома и растить ребенка.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег в Калифорнии? (Помогите пжлст) Добавлено: 29 янв 2012, 23:33 |
|
|
Mellow писал(а): Oxanita писал(а): Ок... при условии долга в 350,000К, % ставки по кредиту 3,6 % , и платя ежемесячный платеж в 3000 долларов (выше я писала из чего этот платеж состоит - я как понимаю, не только оплата суммы долга и % но и еще налоги на собственность) - сколько по времени он будет этот долг выплачивать до полного погашения? ... Судя по % 3,6 - дом был рефинансирован в прошлом или этом году и платить ему еще лет 29 или 30. Но в вашем случае это и не важно, вы все равно разведетесь раньше, чем дом будет выплачен. Вам надо бездетного и помоложе. Неужели в вашей длинной очереди миллионеров, претендентов на вашу руку и сердце не нашлось никого с разницей в 0-5 лет, без долгов и детей? Скучно вам будет в штатах, тем более с мужчиной под полтинник, привыкшей к шумной , красивой столичной жизни, тем более что любовью там и не пахнет - чистый расчет. Потом будет очередная тема - муж кОзели штаты дыра и один большой мухосранск. У вас там шумная Европа под боком и ПРОХОРОВ! Свой, почти родной, свободный, бездетный и боХатыййййй до безобразия.  Klass!!!!!!!!!!!!!!!!!  Oxanita! Kakyu XRENOTY vi nesete!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 03 фев 2012, 15:02 |
|
|
да, зарплата очень приличная у него только, мерять надо не по з/п, а все-таки по расходам.. и расходы тут такие бывают, о которых в отечестве мы понятия не имели в одной из тем я сравнивала essentials тут и там..по минимуму. тут надо покрутиться
если Вам надо учится, то дорасти до з/п с уровнем откладывания 2.5К/мо - годы и годы ( жесткой конкуренции с американцами, между прочим) минус то время, которое Вы потратите, сидя дома с детьми
после Вашей приличной з/п оказаться на полном содержании.. не знаю снова-таки ( это мое мнение), я почуствовала, что Вы к этому не готовы
а главное, тут на форуме как-то не принято говорить о том, что деньги мужа - это ЕГО ДЕНьГИ
|
|
 |
|
 |
Oxanita
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 04 фев 2012, 12:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): в одной из тем я сравнивала essentials тут и там..по минимуму. тут надо покрутиться
Алиса, спасибо за интересные комментарии и главное по теме (!) скиньте ссылку на свою тему, плиз ... понимаете, вы меня немного не так поняли. Меня интересовало возможно ли прожить на эти "свободные" 2.5 К втроем и поднять на ноги 1 ребенка (как минимум), учитывая что супругу 46 лет и что я возможно не буду зарабатывать (т.к. что моя з/п что з/п няни - по всей видимости будет одинаково оплачиваться сначала моей карьеры). Я немного трачу на себя - и мне вообще немного надо по жизни, но я привыкла отвечать за свои решения и будучи очень далекой от реалий американской жизни - я должна осознавать во что "лезу", и какую судьбу могу готовить своему будущему ребенку. еще раз всем спасибо кто зашел на эту страничку ( в эту тему) - и поддержку... мы не знакомы друг с другом - но честно говоря, некоторые из вас помогли мне гораздо больше чем мои подруги детства, прожив. в США (и просьба воздержаться от "дешевых" комментариев).
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 05 фев 2012, 06:35 |
|
|
если вобщих чертах, то люди и на меньших суммах живут
но в Вашем случае - другая ситуация очень приличный довод, но и расход зашкаливает ( что, фактически, нивелирует доход) американцы привыкли жить на широкую ногу и многие не изменили привычку даже во время кризиса захочет ли он менять свой комфортный уровень жизни - вот вопрос
по затратам смотрите: вы говорите, машина лоан $200 но это не все, а есть еще страховка , бензин, парковки, толлс, ремонты и % по кредиту это составляет фактическую сумму (может даже удвоить)
и так надо считать все. посмотрите тему в Разном "Мать подает алименты на сына", там очень навскидку я анализировала расходы ( без детей)
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег на приличную жизнь в NJ Добавлено: 05 фев 2012, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): если вобщих чертах, то люди и на меньших суммах живут
но в Вашем случае - другая ситуация очень приличный довод, но и расход зашкаливает ( что, фактически, нивелирует доход) американцы привыкли жить на широкую ногу и многие не изменили привычку даже во время кризиса захочет ли он менять свой комфортный уровень жизни - вот вопрос 100% я согласна с _Alisa. Те люди кто живут на мнооого меньших суммах могут жить так: в супермаркетах ждать больших скидок на одежку ребенку и купить ее не в сезон и заплатить за нее всего лишь 1доллар за единицу. Если это будет куртка зимняя, например, то еще могут пойти и в секонд хэнд где могут "отрыть" брэндовую в хорошем состоянии за 5долларов. Себя могут одевать по такой же системе. Здесь еще устраивают продажи всякой всячины сами жители в собственных гаражах (это тоже сэкоднд хэнд) - всё что уже им не надо выставляют на продажу. Если попадеш на "правильного" продавца то можно купить за 6 долларов размером с америк. мусорный мешок разнообразной одежки для малыша. Вобщем можно жить так. А еще можно жить вот так: покупать малышу одежку из брэндовых магазинов где цена за единицу будет начинаться только с 25долларов + %%налога на покупку (в каждом штате свои %%) для грудничков или двухлеток цена будет одинаковой. Верхняя одежка будет стоить начиная со 100 долларов что для грудничка что для двухлетки - одинаково. Вот вам две граници (конечно есть где-то и середина) америк. жизни. Можно жить и так и так, и как Вам, автор, жить с мужем будет мы точно ответить Вам не можем - это выбор жизни только вас двоих. Но намек Вашего жениха заставляет задуматься о том что расходы на жизнь будут высокими и возможно он не разрешит Вам покупать одежку за 1 доллар, даже если вы сами захотите купить ее, чтобы где то на чем то сэкономить - он может не разрешить Вам экономить, потому что привык пользоваться только "сливками". Исходя из этого и считайте цифры - хватит вам на жизнь заработаного или не хватит - лично мое мнение что всёже на жизнь хватать не будет если расходы держать на высоком уровне, а еще может "жаба давить" за то что муж будет получать как высший класс, а жизнь еле душа в теле удается прожить как среднему классу.
|
|
 |
|
 |
|