Автор |
Сообщение |
moi angel
|
Заголовок сообщения: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 15:49 |
|
|
Скажите как оформить доверенность на маму в россии чтобы она например могла -вступить за меня в права наследования -подать в суд если недвижомость например попытаются продать без меня
я прямой наследник, у меня бабушка осталась с квартирой, есть еще другой внук мой двоюродный брат. детей нет у бабушки нет, умерли, только внуки, я и мой дв. брат. Завещания нет.
Можно ли такую доверенность оформить без моего присутствия?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 16:17 |
|
|
Как вы можете оформить доверенность без своего присутствия? Доверенность оформляется в консульстве.
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 16:20 |
|
|
Пудик писал(а): Как вы можете оформить доверенность без своего присутствия? Доверенность оформляется в консульстве. Да действительно. А в консульстве нужно присутствие моей мамы? И как они там в раше узнают что я здесь в сша на нее доверенность написала?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 16:26 |
|
|
moi angel писал(а): Пудик писал(а): Как вы можете оформить доверенность без своего присутствия? Доверенность оформляется в консульстве. Да действительно. А в консульстве нужно присутствие моей мамы? И как они там в раше узнают что я здесь в сша на нее доверенность написала? Нет, присутствие мамы не нужно. Перешлете маме эту доверенность.
|
|
 |
|
 |
moi angel
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 16:32 |
|
|
Как эта доверенность называется? Можно ли про нее где-то почитать из официальных источников? А то в нашем консульстве такие хамы отвечают по телефону, я каждый раз туда боюсь звонить.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 08 янв 2012, 17:36 |
|
|
moi angel писал(а): Как эта доверенность называется? Можно ли про нее где-то почитать из официальных источников? А то в нашем консульстве такие хамы отвечают по телефону, я каждый раз туда боюсь звонить. Я брала текст доверенности на сайте нью-йоркского консульства: http://www.ruscon.org/dover/dover.html
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 11 янв 2012, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Хотела пройти мимо , но дополню ( не для ангела , а для других , кто столкнется с подобным ) . Никогда не забывайте , чтоб в строке про наследство " где бы оно не находилось и в чем бы не заключалось " , добавляли слова " включая вклады и компенсации в банках " . Потому что у нас были случаи когда наши юристы при получении вкладов и компенсаций придирались к концовке что нет оговорки по вкладам и потом клиентам приходилось переделывать документ . Хоть в целом текст я прочитала и правильный по доверенностям . Но даже из-за того что нет двух слов потом будет лишняя беготня , трата времени и денег . Говорю как работник банка . У меня два раза заворачивали консульские доверенности из Германии . Благо дело мы своих клиентов знаем и они потом не было недовольств с их стороны . Переделали и все . А то потом начинается - а чего вы не сказали и те де . Так сначала прийти и уточнить надо , мы все расскажем чтоб потом ошибок не было . А то иногда компенсации составляют приличную сумму , а деньги лишними никогда не бывают . Присутствия доверенного лица при оформлении не требуется , доверенность проверяет потом служба безопасности банка ( любого ) .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность в России на вступление в права наследования Добавлено: 12 янв 2012, 17:49 |
|
|
Не везде требуют доверенности, оформленные через Консульство. Консульство за одну только вашу подпись дерет мама не горюй.
Мы оформляли доверенность от сына (он был единственным наследником двух недвижимостей в России) так: Доверенное лицо в России шло к местному нотариусу (по месту нахождения наследства). Там брался образец доверенности. Образец пересылался (по имейл) нам в США. Мы его распечатывали, делали английский перевод. Шли к местному нотарису, в его присутствии сын подписывал доверенность. Шли к секретарю штата. Там апостилировали подпись и штамп нотариуса, а также делали копию паспорта сына, заверенную секретарем штата. Общие расходы составили 4 доллара. Все документы пересылались в Россию доверенному лицу.
Делалось все на Камчатке и в Самарской области в 2009 году. Наследства былы оформлены на сына без проблем.
|
|
 |
|
 |
|