|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
MirageN писал(а): Mellow писал(а): Еще... Если агентство не уследит за оплатой света, газа и прочего - заплатит из своего кармана, если квартирант уже съехал и залог вернули. Судебные тяжбы с жильцами - тоже входят в круг их обязанностей. Не так черт страшен, как его малюют. Просто нужен взвешенный подход к ситуации. подскажите мне хоть одно агентство в Москве, которое берет на себя все эти обязательства? У меня же стоит - Питер, а не Москва. НО! Я сама лично составила доп. соглашения с агентством в которых прописала все, что для меня было важно. Договор найма тоже составляла сама, где прописала кучу ограничений, такие как животные , растения, ответственность арендатора и т.д. и т.п. Стандартный договор меня не устроил. Утрясали некоторые моменты с их юристом по формулировкам (такие как гасторбайтеры и прочие гости северной столицы, их деньги меня не интересовали), но пришли к согласию. И вам никто не запрещает сделать так же.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 23:31 |
|
|
Mellow писал(а): У меня же стоит - Питер, а не Москва. НО! Я сама лично составила доп. соглашения с агентством в которых прописала все, что для меня было важно. Договор найма тоже составляла сама, где прописала кучу ограничений, такие как животные , растения, ответственность арендатора и т.д. и т.п. Стандартный договор меня не устроил. Утрясали некоторые моменты с их юристом по формулировкам (такие как гасторбайтеры и прочие гости северной столицы, их деньги меня не интересовали), но пришли к согласию. И вам никто не запрещает сделать так же.
С договорами найма у меня тоже проблем не было никогда, всегда составляла сама, так как ни один агент не предусмотрит все те риски, которые беспокоят собственника кровно заработанного. А вот сдать эту же собственность в управление на всех условиях собственника нереально. Ни одно агентство не взьмет на себя все те обязательства, которые позвляют спать спокойно, да еще за океаном... Насчет Питера тоже сомневаюсь, честно говоря.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 29 дек 2011, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Apple tree писал(а): С агенством я бы не рискнула связываться . Я сдала через агентство новую квартиру , с отличным ремонтом, дорогой мебелью и всей техникой. За столько лет претензий не было. И да, оплатили 350 у.е из своего кармана, потому что агент не сделала сверку по электричеству, а поверила квитанциям в которых был правильный адрес, но неправильная фамилия , а результат - долг. Все погасили. Дело было года 3 назад. После того случая видимо всегда делали сверку. Я бы не рискнула через подружек. Подружку быстрей кинут или подружка кинет. У агентства свои юристы, не многие мошенники захотят связываться с большой компанией. Гораздо легче кинуть подружку, которая даже и не собственница Представляете сколько иностранцев имеют недвижимость в Питере и Москве? Основная масса сдает эти квартиры именно через агентства.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 31 дек 2011, 11:21 |
|
|
Mellow, как это здорово, что у вас все проходит без проблем! У меня ворох проблем со сдачей квартиры в Питере. Одна из последних - жиличка просто пропала, оставив в квартире все вещи и документы. Пришлось составлять опись этих вещей, вывозить их, общаться с милицией, благо, я в это время приехала в отпуск в Питер. И еще было много чего и раньше, с другими жильцами. Не могли бы вы поделится координатами агенства, я вы воспользовалась их услугами с удовольствием. Заранее, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 10 янв 2012, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
MirageN писал(а): подскажите мне хоть одно агентство в Москве, которое берет на себя все эти обязательства? Мне бы тоже не помешало на будущее. занимаются ли этим крупные риэлторские агенства типа Инкам или Миэль?
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Купить квартиру в Росии и сдавать Добавлено: 12 янв 2012, 05:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): То по телефону наговорят по межгороду и не платят, то зальют соседей снизу. Ну, угадайте, кому платить. Поэтому нужно отключать межгород, а внутренние звонки поставить на план - 300 р./мин в месяц и не ипет как говорится. Тогда таких проблем не будет. ИМХО Выгоднее сдавать в Москве - там за 1,000 баксов сдают непонятные двушки и чего только не сдают, а в США 1,000 - это уже приличные деньги и за них можно дом снять (зависит от региона, не НЙ), т.к. Москва прибыльнее в моем понимании. )
|
|
 |
|
 |
|