|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 17 дек 2011, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
пожалуйста, объясните вкратце, в чем подводные камни лэнд контракта сравнительно с моргиджем? Я толком саму процедуру лэнд контракта не знаю. Кто заверяет соглашение между сторонами? Платежи также с процентами, только не банку, а человеку? У нас моргидж - банк заботится о налогах и страховке; в случае лэнд контракта это забота покупателя? Кто владелец тайтла в случае контракта? Есть какие-то особенности в правилах наследования? для обоих сторон контракта, если умирает продавец или покупатель; или применяются общие правила наследования имущества и долгов, которые действуют в данной местности?
|
|
 |
|
 |
Svetlana_Indy
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 25 дек 2011, 09:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 13:40 Сообщения: 226 Откуда: Indianapolis, IN
|
Land contract то же что и mortgage только платите человеку (компании) вместо банка. Обычно land contract делают покупатели с плохой кредитной историей, которые не могут простой мортгидж получить. При land contract обычно Вы сами платите налоги и страховку но как договоритесь с продавцом, проценты обычно гораздо выше, цена дома обычно выше и т.д. То есть не имеет смысла этого делать если можно обычный банковкий заем взять. Если продавец умирает- зависит от завещания- кому " note" перейдет . Он также её может продать в любое время, обычно они на 3-10 лет а обычные мортгидж- 15-30 лет.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 25 дек 2011, 12:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Светлана, спасибо за ответ! Моргидж выглядит безопасней, на мой взгляд, но муж уперся в лэнд контракт. Пока споры в теории... потом посмотрим, что получится, когда до дела дойдет.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 28 дек 2011, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Лэнд-контракт соглашаются, обычно, когда очень продать хочется. Знакомая тут продавала свой дом с Лэнд-контрактом так гоорила, что по условиям контракта, если покупатель 3 платежа пропустит, обратно к ней перейдет, а покупаель все свои выплаты теряет. Одна риэлтер предлагала кондо купить по Лэнд-контркту - на 5 лет по 250 в месяц. Кондо было однобедрумное, со свежим ремонтом, видно, что они сами его перекупили, отремонтировали и не хотели с рентом связываься. Отдавали по Лэнд контракту. Но там было HOA за кондо каждый месяц 150 долларов, а чтобы я это кондо сдавала - риэлтер согласия не дала, пока полностью не выкупим. Или сами, или родсвенники жить, пожалуйста и пока документы у нее не поспоришь. А я хотела для рента. Не стали брать.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 29 дек 2011, 01:00 |
|
|
Можно я у вас тут спрошу... Я планируют сделать последний платеж в счет выплаты моего дома. Заем брала у частного лица. Deed recorded на мое имя. Я созвонилась с моим заемщиком и она сказала, что подготовит документы в обмен на чек. И я могу приехать забрать или она пришлет Fedex. Что это за документ? Дом, то по сути мой с самого начала и документы у меня все на руках 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 31 дек 2011, 16:22 |
|
|
Надежда 25 писал(а): Можно я у вас тут спрошу... Я планируют сделать последний платеж в счет выплаты моего дома. Заем брала у частного лица. Deed recorded на мое имя. Я созвонилась с моим заемщиком и она сказала, что подготовит документы в обмен на чек. И я могу приехать забрать или она пришлет Fedex. Что это за документ? Дом, то по сути мой с самого начала и документы у меня все на руках  наверное, лучше где-то в другой теме спросить, тут как-то тихо и народу мало ходит :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Лэнд контракт vs Моргидж Добавлено: 03 янв 2012, 11:15 |
|
|
Ирина72 писал(а): пожалуйста, объясните вкратце, в чем подводные камни лэнд контракта сравнительно с моргиджем? Я толком саму процедуру лэнд контракта не знаю. Кто заверяет соглашение между сторонами? Платежи также с процентами, только не банку, а человеку? У нас моргидж - банк заботится о налогах и страховке; в случае лэнд контракта это забота покупателя? Кто владелец тайтла в случае контракта? Есть какие-то особенности в правилах наследования? для обоих сторон контракта, если умирает продавец или покупатель; или применяются общие правила наследования имущества и долгов, которые действуют в данной местности? Все тоже самое, только продавец выступает банком. Кто заботится о страховках - это нагошибл, но и вам и ему выгодно чтобы страховки полагающаиеся были. Нет правил, все как договоритесь. Лучше к адвокату по поводу ленд контракта
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]