|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Кто как делит доход? Добавлено: 03 дек 2011, 23:10 |
|
|
Девочки, я сейчас в ожидании визы невесты. Вчера с буд.мужем завели тему про доход и как мы собираемся его делить (хотя в америке в период ожидания гк не буду работать и буду сидеть на мужней шее). Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.
Я привыкла, что у нас в семье то, что зарабатывает мужчина идет на оплату квартиры, там на машины, на массовую закупку продуктов, рестораны, отдых и тд. Все, что зарабатывает женщина идет на ее цацки - там помады-колготки, подарки какие-то, текущие продукты, мелочи всякие домой и тд.
Муж мой говорит, что в америке это не так и все доходы должны совмещаться. Цитирую:
"all money is shared all that i earn is for us and all that you earn is for our life together house bills food and if you need..."
Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран.
Расскажите, как это происходит у вас? Или вправьте мне мозги ))
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 03 дек 2011, 23:53 |
|
|
Я не поняла почему вы привыкли как привыкли. У моих родителей был общий бюджет, моя маман еще и зарабатывала больше последние 20 лет. У всех моих друзей так же, или зарплаты равны. У нас в семье тоже все общее, тратится по приоритетности. Всю зарплату на булавки - жирно будет, даже если зарплата маленькая. По-моему ваш муж ту би прав, а вы как-то не особо.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 00:46 |
|
|
Тигрица писал(а): Я не поняла почему вы привыкли как привыкли. У моих родителей был общий бюджет, моя маман еще и зарабатывала больше последние 20 лет. У всех моих друзей так же, или зарплаты равны. У нас в семье тоже все общее, тратится по приоритетности. Всю зарплату на булавки - жирно будет, даже если зарплата маленькая. По-моему ваш муж ту би прав, а вы как-то не особо. Я не доказываю, что кто-то прав, а кто-то виноват. Я спрашиваю, как это происходит у вас, так как я просто еще не имею опыта в этом, вот и все.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Griechen
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 02:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ой роднуль ты все о деньгах, забудь....первые месяцы будем полностью зависить от наших любимих, но а потом выйдешь на работу и будешь как паровоз .......и платить билы и продукты и все такое ..... чтоб не зависить от своего и показать что ты тоже на что то годна ....ну а потом уже договоритесь что да как
_________________ А кто говорил,что будет легко? Всякие отношения-это сложно!
|
|
 |
|
 |
UA_USA
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 14:20 Сообщения: 695 Откуда: Ukraine-Michigan
|
Когда я была в США и тоже работала, то деньги били наши общие, он следит за бюджетом, то что получал он сразу оплачивал наши счета, из з/п которая приходили на мой счёт я платила только за свою машину и делала покупки когда была без него, когда мы ходили в магазин вместе платит он всегда, и я немного откладывала деньги на будущих адвокатов. Вот сейчас я уже 10 месяцев в Украине, он платит за всё, и работает только он, и мне деньги посылает на мою жизнь в Украине, и все бумаги оплачивает, мы говорили, о том как будет когда я вернусь и договорились, что его з/п будет уходить на все нужны и билы, а мою будем откладывать на счёт на отдых или большие покупки в дом.
Но у меня муж не американец, мне муж сказал американцы по другому ведут семейный бюджет, ему так не нравится, он говорит у нас всё общее, сейчас работать только он и содержит он, если будет время когда у него плохо будет с работой я буду работать одна я буду содержать семью.
_________________ Meeting you was fate, becoming your friend was a choice, but falling in love with you was beyond my control
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
for_Solnechnaya писал(а): Девочки, я сейчас в ожидании визы невесты. Вчера с буд.мужем завели тему про доход и как мы собираемся его делить (хотя в америке в период ожидания гк не буду работать и буду сидеть на мужней шее). Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.
Я привыкла, что у нас в семье то, что зарабатывает мужчина идет на оплату квартиры, там на машины, на массовую закупку продуктов, рестораны, отдых и тд. Все, что зарабатывает женщина идет на ее цацки - там помады-колготки, подарки какие-то, текущие продукты, мелочи всякие домой и тд.
Муж мой говорит, что в америке это не так и все доходы должны совмещаться. Цитирую:
"all money is shared all that i earn is for us and all that you earn is for our life together house bills food and if you need..."
Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран.
Расскажите, как это происходит у вас? Или вправьте мне мозги )) cудя по тому что он сказал,тратить свои деньги исключительно на цацки не получится когда найдете реботу скорее всего будете платить часть мортгиджа,какие то биллы,итд лучше все в деталях обсудите сейчас,что он от вас ожидает,а чего хотите вы.чтоб потом не было конфликтов,когда вы после первой зарплаты побежите в молл,а по возвращении домой на вашем столе будет лежать гора неоплаченных счетов
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Ооооой, я помню, точно такую же тему открывала, огребла по самые помидоры  Совсем еще зеленая была. Хотя тема называлась "Как распределять семейный доход, чтобы никому не обидно было". Так что автор, если не хотите тут в теме дня два как на сковородке подпрыгивать, первый вам совет - никаких подробностей никому! Как бы сладко и невинно не выспрашивали По вашей ситуации скажу, что муж, может быть, и звучит не по джентльменски, но совершенно прав - нести груз финансовой ответственности на своих плечах за всю семью и не видеть помощи от супруга - это очень тяжело. Если вы хотите семейного благополучия - позаботьтесь о справедлиом отношении к мужу. И мне, кстати, тоже странно немного слышать о традициях в вашей семье, разве что уж зарплата мамы была мизер, а папы - оооочень большая, и они посчитали, что нет смысла мамину в бюджете учитывать. Ну, или наоборот - чтобы расходы на цацки были ограничены только зарплатой жены, и не было искушения залезать в серьезный бюджет - в принципе, возможный подход. У нас зарплата мужа раз в 10 больше моей, но я со скромной гордостью учитываю свою в ежемесячном бюджете, который сама составляю с учетом общих пожеланий. Когда моя зарплата, даст Бог, вырастет, менять отношение к бюджету не планирую. Дебетные зарплатные счета у нас на оба имени, но для всех покупок мы пользуемся кредитками и потом в пейдей погашаем все долги.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 04 дек 2011, 08:46 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран.
Расскажите, как это происходит у вас? Или вправьте мне мозги )) Культура разных стран по-моему ни при чём. Я тоже как и вы из России, однако у нас такого расклада как у вас в семье не было. Я лично вообще против такого расклада. А то получается муж пашет и за всё платит, а вы совсем не помогаете, только себе "на цацки". Т.е. принцип "Всё твоё наше, а всё моё - моё". По-моему никакого уважения к работе мужа и справедливости получается нет. Хотя ваш муж тоже не прав. "В Америке", как он написал, бывает по-разному. Сколько людей, столько и подходов. Мы например с мужем сначала вообще никакого общего бюджета не имели, были свои отдельные счета. Потом сделали общий бюджет, как ваш муж предлагает, и для нас это не работает! Сейчас у нас более приемлимый вариант, когда имеется общий счёт и каждый имеет свой отдельный счёт. На отдельный счёт каждый откладывает определённую сумму от своей зарплаты, а всё остальное идёт на общий счёт. Со своего личного счёта и покупаются "цацки", но, считаю, что-то в общий должно попадать всё равно, даже если копейки. У меня муж зарабатывает, как и у lovelyannie, во много больше меня, но я всё равно докладываю свою долю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 05 дек 2011, 12:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Все в один котел - все пейчеки приносятся домой и складываются на один счет.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 05 дек 2011, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
обе зарплаты идут на общий счет: а от туда уже распределяем расходы-оплата билов,покупок,кредиток.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 11 дек 2011, 15:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alena SPB писал(а): обе зарплаты идут на общий счет: а от туда уже распределяем расходы-оплата билов,покупок,кредиток. У нас два счета. Один на чековую книжку - для текучки (у нас кредитки и немного налички на расходы, а в некоторых грошери никакие карточки не берут - оплата либо наличкой либо чеком), другой - сэйвинг. Но смысл такой же - оплата всех биллов общая (хотя муж их оформляет). У моих родителей все общее было и у бабушек с дедушками тоже, всегда оплачивали из общей стопки заработаного. Если я не буду давать мой заработок на оплату биллов, мой муж мне ничего не скажет (его отец содержал всю семью, мать не работала, но какой-то ее маленький доход у нее водился), но я себя за это возненавижу что использую мужа; я и сама не люблю быть использована. А потом слишком много всяких оплат здесь производится и повесить все это только на мужа - совершенно не разумно, он же не лошадь и не верблюд чтобы все-все тянуть всю жизнь, он ведь тоже человек и хочет иметь свои минуты слабости тоже - пойти и трынькнуть только на себя, например. Я считаю еще что те времена когда один лиш мужчина мог благополучно содержать семью ушли в историю - много соблазнов в нынешней жизни.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 11 дек 2011, 16:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Сейчас у нас более приемлимый вариант, когда имеется общий счёт и каждый имеет свой отдельный счёт. На отдельный счёт каждый откладывает определённую сумму от своей зарплаты, а всё остальное идёт на общий счёт. Со своего личного счёта и покупаются "цацки", но, считаю, что-то в общий должно попадать всё равно, даже если копейки. У меня муж зарабатывает, как и у lovelyannie, во много больше меня, но я всё равно докладываю свою долю. У нас пока так не получается, т.к. я еще жду ЕАД и ГК, но еще до свадьбы, обсуждая финансы, решили, что будем тоже таким способом вести финансы  Свой счет отдельный у меня есть, только вот денег в семейный бюджет я еще не приношу. Но в целом для нас - именно такая схема идеальна. И тоже согласна, чтоэто не имеет отношения к русским традициям - у моих родителей общий бюджет, они все деньги складывают в общий котел, а потом решают, что на цацки отложить, что на оплату счетов и т.п.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 12 дек 2011, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
for_Solnechnaya писал(а): Я привыкла, что у нас в семье то, что зарабатывает мужчина идет на оплату квартиры, там на машины, на массовую закупку продуктов, рестораны, отдых и тд. Все, что зарабатывает женщина идет на ее цацки - там помады-колготки, подарки какие-то, текущие продукты, мелочи всякие домой и тд.
Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран. Менталитет тут действительно ни при чём, это просто у вас в семье так принято. Ни у моих родителей (я в России), ни у других моих родственников/друзей (за несколькими исключениями, где зарплата жены просто копейки на фоне солидных доходов мужа) не было такого, чтобы жена всю свою з/п тратила на "цацки", а муж один тянул на себе дом, машину, рестораны, отдых, продукты... Все, про кого знаю (кроме исключений, названных выше), ведут общий бюджет и помогают друг другу. У большинства моих знакомых жёны даже в декрете подрабатывали парттайм как могли (косметику типа Орифлейма распространяли, объявления клеили по району, гуляя с ребёнком, телефонные соц. опросы проводили, или ещё как), чтобы мужу не приходилось одному всю семью на себе тащить. for_Solnechnaya писал(а): Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.
Совсем не поспешили, такие вопросы нужно обсуждать до свадьбы, а не после, когда началось бы "ах вот ты какой, северный олень!" 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход? Добавлено: 15 дек 2011, 02:50 |
|
|
У нас был совместный счет и кредитки на оба имени и еще муж решал как потратить деньги и какую сумму мне выделить на цацки. По приезду я как все сидела на шее у мужа и с тех пор оно и повелось, что он командовал парадом. В итоге после развода у меня на шее висел кредит в 30 тысяч ЕГО долгов на кредитках на мое имя и ноль на банковском счете совместном. Вообщем слушайте наученных горьким опытом дев счета нужно вести раздельно. А вообще ориентируйтесь по обстоятельствам.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]