Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто как делит доход?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я сейчас в ожидании визы невесты. Вчера с буд.мужем завели тему про доход и как мы собираемся его делить (хотя в америке в период ожидания гк не буду работать и буду сидеть на мужней шее). Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.

Я привыкла, что у нас в семье то, что зарабатывает мужчина идет на оплату квартиры, там на машины, на массовую закупку продуктов, рестораны, отдых и тд. Все, что зарабатывает женщина идет на ее цацки - там помады-колготки, подарки какие-то, текущие продукты, мелочи всякие домой и тд.

Муж мой говорит, что в америке это не так и все доходы должны совмещаться. Цитирую:

"all money is shared
all that i earn is for us
and all that you earn is for our life together
house
bills
food
and if you need..."

Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран.

Расскажите, как это происходит у вас? Или вправьте мне мозги ))

Заголовок сообщения: Re: Кто как делит доход?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла почему вы привыкли как привыкли. У моих родителей был общий бюджет, моя маман еще и зарабатывала больше последние 20 лет. У всех моих друзей так же, или зарплаты равны. У нас в семье тоже все общее, тратится по приоритетности. Всю зарплату на булавки - жирно будет, даже если зарплата маленькая. По-моему ваш муж ту би прав, а вы как-то не особо.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Я не поняла почему вы привыкли как привыкли. У моих родителей был общий бюджет, моя маман еще и зарабатывала больше последние 20 лет. У всех моих друзей так же, или зарплаты равны. У нас в семье тоже все общее, тратится по приоритетности. Всю зарплату на булавки - жирно будет, даже если зарплата маленькая. По-моему ваш муж ту би прав, а вы как-то не особо.

Я не доказываю, что кто-то прав, а кто-то виноват. Я спрашиваю, как это происходит у вас, так как я просто еще не имею опыта в этом, вот и все.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 02:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ой роднуль ты все о деньгах, забудь....первые месяцы будем полностью зависить от наших любимих, но а потом выйдешь на работу и будешь как паровоз .......и платить билы и продукты и все такое .....
чтоб не зависить от своего и показать что ты тоже на что то годна ....ну а потом уже договоритесь что да как

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 05:19 
Богиня
Богиня

Когда я была в США и тоже работала, то деньги били наши общие, он следит за бюджетом, то что получал он сразу оплачивал наши счета, из з/п которая приходили на мой счёт я платила только за свою машину и делала покупки когда была без него, когда мы ходили в магазин вместе платит он всегда, и я немного откладывала деньги на будущих адвокатов.
Вот сейчас я уже 10 месяцев в Украине, он платит за всё, и работает только он, и мне деньги посылает на мою жизнь в Украине, и все бумаги оплачивает, мы говорили, о том как будет когда я вернусь и договорились, что его з/п будет уходить на все нужны и билы, а мою будем откладывать на счёт на отдых или большие покупки в дом.

Но у меня муж не американец, мне муж сказал американцы по другому ведут семейный бюджет, ему так не нравится, он говорит у нас всё общее, сейчас работать только он и содержит он, если будет время когда у него плохо будет с работой я буду работать одна я буду содержать семью.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 07:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Девочки, я сейчас в ожидании визы невесты. Вчера с буд.мужем завели тему про доход и как мы собираемся его делить (хотя в америке в период ожидания гк не буду работать и буду сидеть на мужней шее). Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.

Я привыкла, что у нас в семье то, что зарабатывает мужчина идет на оплату квартиры, там на машины, на массовую закупку продуктов, рестораны, отдых и тд. Все, что зарабатывает женщина идет на ее цацки - там помады-колготки, подарки какие-то, текущие продукты, мелочи всякие домой и тд.

Муж мой говорит, что в америке это не так и все доходы должны совмещаться. Цитирую:

"all money is shared
all that i earn is for us
and all that you earn is for our life together
house
bills
food
and if you need..."

Я не могу ничего сказать, просто потому что мы из разных культур и из разных семей и стран.

cудя по тому что он сказал,тратить свои деньги исключительно на цацки не получится :e_sorry
когда найдете реботу скорее всего будете платить часть мортгиджа,какие то биллы,итд
лучше все в деталях обсудите сейчас,что он от вас ожидает,а чего хотите вы.чтоб потом не было конфликтов,когда вы после первой зарплаты побежите в молл,а по возвращении домой на вашем столе будет лежать гора неоплаченных счетов

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ооооой, я помню, точно такую же тему открывала, огребла по самые
помидоры :c_laugh Совсем еще зеленая была. Хотя тема называлась
"Как распределять семейный доход, чтобы никому не обидно было".
Так что автор, если не хотите тут в теме дня два как на сковородке
подпрыгивать, первый вам совет - никаких подробностей никому!
Как бы сладко и невинно не выспрашивали :b_wink
По вашей ситуации скажу, что муж, может быть, и звучит не по
джентльменски, но совершенно прав - нести груз финансовой
ответственности на своих плечах за всю семью и не видеть помощи
от супруга - это очень тяжело. Если вы хотите семейного благополучия
- позаботьтесь о справедлиом отношении к мужу. И мне, кстати, тоже
странно немного слышать о традициях в вашей семье, разве что уж
зарплата мамы была мизер, а папы - оооочень большая, и они посчитали,
что нет смысла мамину в бюджете учитывать. Ну, или наоборот - чтобы
расходы на цацки были ограничены только зарплатой жены, и не было
искушения залезать в серьезный бюджет - в принципе, возможный
подход.
У нас зарплата мужа раз в 10 больше моей, но я со скромной гордостью
учитываю свою в ежемесячном бюджете, который сама составляю
с учетом общих пожеланий. Когда моя зарплата, даст Бог, вырастет,
менять отношение к бюджету не планирую. Дебетные зарплатные счета у
нас на оба имени, но для всех покупок мы пользуемся кредитками и потом
в пейдей погашаем все долги.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2011, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Культура разных стран по-моему ни при чём. Я тоже как и вы из России, однако у нас такого расклада как у вас в семье не было.
Я лично вообще против такого расклада. А то получается муж пашет и за всё платит, а вы совсем не помогаете, только себе "на цацки". Т.е. принцип "Всё твоё наше, а всё моё - моё". По-моему никакого уважения к работе мужа и справедливости получается нет.

Хотя ваш муж тоже не прав. "В Америке", как он написал, бывает по-разному. Сколько людей, столько и подходов. Мы например с мужем сначала вообще никакого общего бюджета не имели, были свои отдельные счета. Потом сделали общий бюджет, как ваш муж предлагает, и для нас это не работает!

Сейчас у нас более приемлимый вариант, когда имеется общий счёт и каждый имеет свой отдельный счёт. На отдельный счёт каждый откладывает определённую сумму от своей зарплаты, а всё остальное идёт на общий счёт. Со своего личного счёта и покупаются "цацки", но, считаю, что-то в общий должно попадать всё равно, даже если копейки. У меня муж зарабатывает, как и у lovelyannie, во много больше меня, но я всё равно докладываю свою долю.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 12:49 
Богиня
Богиня

Все в один котел - все пейчеки приносятся домой и складываются на один счет.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2011, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обе зарплаты идут на общий счет: а от туда уже распределяем расходы-оплата билов,покупок,кредиток.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 15:09 
Богиня
Богиня

alena SPB писал(а):
обе зарплаты идут на общий счет: а от туда уже распределяем расходы-оплата билов,покупок,кредиток.

У нас два счета. Один на чековую книжку - для текучки (у нас кредитки и немного налички на расходы, а в некоторых грошери никакие карточки не берут - оплата либо наличкой либо чеком), другой - сэйвинг. Но смысл такой же - оплата всех биллов общая (хотя муж их оформляет). У моих родителей все общее было и у бабушек с дедушками тоже, всегда оплачивали из общей стопки заработаного.
Если я не буду давать мой заработок на оплату биллов, мой муж мне ничего не скажет (его отец содержал всю семью, мать не работала, но какой-то ее маленький доход у нее водился), но я себя за это возненавижу что использую мужа; я и сама не люблю быть использована. А потом слишком много всяких оплат здесь производится и повесить все это только на мужа - совершенно не разумно, он же не лошадь и не верблюд чтобы все-все тянуть всю жизнь, он ведь тоже человек и хочет иметь свои минуты слабости тоже - пойти и трынькнуть только на себя, например. Я считаю еще что те времена когда один лиш мужчина мог благополучно содержать семью ушли в историю - много соблазнов в нынешней жизни.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Сейчас у нас более приемлимый вариант, когда имеется общий счёт и каждый имеет свой отдельный счёт. На отдельный счёт каждый откладывает определённую сумму от своей зарплаты, а всё остальное идёт на общий счёт. Со своего личного счёта и покупаются "цацки", но, считаю, что-то в общий должно попадать всё равно, даже если копейки. У меня муж зарабатывает, как и у lovelyannie, во много больше меня, но я всё равно докладываю свою долю.

У нас пока так не получается, т.к. я еще жду ЕАД и ГК, но еще до свадьбы, обсуждая финансы, решили, что будем тоже таким способом вести финансы :s_thumbup Свой счет отдельный у меня есть, только вот денег в семейный бюджет я еще не приношу. Но в целом для нас - именно такая схема идеальна.

И тоже согласна, чтоэто не имеет отношения к русским традициям - у моих родителей общий бюджет, они все деньги складывают в общий котел, а потом решают, что на цацки отложить, что на оплату счетов и т.п.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 00:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Менталитет тут действительно ни при чём, это просто у вас в семье так принято. Ни у моих родителей (я в России), ни у других моих родственников/друзей (за несколькими исключениями, где зарплата жены просто копейки на фоне солидных доходов мужа) не было такого, чтобы жена всю свою з/п тратила на "цацки", а муж один тянул на себе дом, машину, рестораны, отдых, продукты... Все, про кого знаю (кроме исключений, названных выше), ведут общий бюджет и помогают друг другу. У большинства моих знакомых жёны даже в декрете подрабатывали парттайм как могли (косметику типа Орифлейма распространяли, объявления клеили по району, гуляя с ребёнком, телефонные соц. опросы проводили, или ещё как), чтобы мужу не приходилось одному всю семью на себе тащить.

Может мы и поспешили с этим, но мне хотелось узнать, что он думает по этому поводу.

Совсем не поспешили, такие вопросы нужно обсуждать до свадьбы, а не после, когда началось бы "ах вот ты какой, северный олень!" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 02:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас был совместный счет и кредитки на оба имени и еще муж решал как потратить деньги и какую сумму мне выделить на цацки. По приезду я как все сидела на шее у мужа и с тех пор оно и повелось, что он командовал парадом. В итоге после развода у меня на шее висел кредит в 30 тысяч ЕГО долгов на кредитках на мое имя и ноль на банковском счете совместном. Вообщем слушайте наученных горьким опытом дев счета нужно вести раздельно. А вообще ориентируйтесь по обстоятельствам.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы