|
Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 26 авг 2011, 05:51 |
|
|
my_angel писал(а): Иэрни писал(а): Да, я у Капитал Ван уже год, лимит 750 дол., хотела попросить поднять, а у них отписка: кому надо - сами поднимем... ну, и фиг с ними, для начала истории и загранпоездок и так сойдет странно, мне в Капване за полгода подняли лимит с 500 до 1750$ Может потому, что студенческая Они завалили предложениями на новую, но я не хочу вторую от них, т.к. первую закрывать не могу.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
Последний раз редактировалось Иэрни 26 авг 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 26 авг 2011, 16:12 |
|
|
я когда начинала, то мне в банке сказали, что подавать на новую кредитку или баланс повышать не раньше чем через 2 года хистори. Так и вышло, через 2 года как по маслу пошло.
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 26 авг 2011, 16:54 |
|
|
-Gerda- писал(а): я когда начинала, то мне в банке сказали, что подавать на новую кредитку или баланс повышать не раньше чем через 2 года хистори. Так и вышло, через 2 года как по маслу пошло.  нее, я так долго ждать не хочу... я машину хочу свою А в Дискавер, когда спросили: "хватит ли мне 2500", и я не слишком скромничая заявила: "хочу больше"  ... предложили через полгода за добавкой обращаться 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 26 авг 2011, 17:24 |
|
|
Иэрни писал(а): [  нее, я так долго ждать не хочу... я машину хочу свою аа, ну хотите еще не достаточно, на то она и хистори, что одного года мало на хороший интерес
_________________ Если мечта сбывается, то это уже не мечта, а прогноз и планирование
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 26 авг 2011, 17:38 |
|
|
-Gerda- писал(а): Иэрни писал(а): [:bigeyes нее, я так долго ждать не хочу... я машину хочу свою
аа, ну хотите еще не достаточно, на то она и хистори, что одного года мало на хороший интерес хороший у меня уже есть... отличный хочу 
|
|
 |
|
 |
-Gerda-
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 26 авг 2011, 17:51 |
|
|
а сколько сейчас хороший и отличный? на новую дают 0 интерес, мне лично выплаты не потянуть, на 5 лет давали 4,5 а на 6 лет я взяла на 5,25 простой интерес. Если по банкам пошопиться, то можно было и за 4,7 на 6 лет найти, но мне надо было прямо сейчас. Да, и 0 даун у меня.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 26 авг 2011, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rachel писал(а): lioness12 писал(а): Rachel писал(а): Мне Сapital One сразу дал на 12500 лет пять назад и ни разу не поднимал. Но я ими пользуюсь только пару раз в год, когда за пределы страны выезжаю (правда почти весь лимит за раз использую). Лучше них никого нет, у всех остальных проценты большие. Я раньше на Американ Экспресс все покупала, так такие проценты выходили У меня тоже больше пяти карт - большинство с хорошими лимитами, только Kohl's and Amazon Chase по 3000. Но я в основном пользуюсь только двумя активно (мили и кашбэк). Остальными пользовалась пока был 0% (год) потом просто лежат на всякий случай. Кредитный скор очень хороший. Так что если очень хочется пять кредиток - берите и пользуйтесь. что значит такие проценты выходили? Когда расплачиваетесь картой в Европе (за пределами США), то они все переводят с евро на доллары по своему курсу и плюс еще снимают процент за международную транзакцию. А Capital One проценты не берет http://www.bargaineering.com/articles/b ... -card.html Это знаете, надо считать. Может он проценты не берет, но обменныи курс повыше будет- в общем те же самые деньги, только вы "купились" на "но аддишнл чарчез"... У меня в Европе курс на амексе был вполне пристоиныи, лучше чем в обменниках, про доп не знаю, но меня устроило. Я не каждыи год в Европе кредиткои расплачиваюсь.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 01 ноя 2011, 13:37 |
|
|
calmsoft писал(а): Иэрни писал(а): Дискавер дал лимит 2500 А кредитки, которые Вы получили - классные - мои самые любимые!  Я ее хочу закрыть. За 2 месяца разочаровалась: 1)чтобы получить 1% кэш бэг, надо каждый год сначала получать возврат 0,25% с 3000 дол. 2) лимит на покупки по 5% только 300 дол. в квартал 3)возврат начинают давать только когда накопишь 50 дол Может я чего не понимаю, почему она нравится другим?.. 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 01 ноя 2011, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babochka писал(а): Тигрица писал(а): У Я основные платежи типа рента, страховка, утилитиз и т.д. плачу дебиткой, ибо мои кредитки не дают мне такой опции Не поняла? Это не кредитки, а ютилити компании (их вэбсайты) дают такие опции. Если вы биллы платите онлайн на сайтах ютилити компаний, то забиваете туда данные кредитки, и всех делов. я плачу с сайта ютилитис, так у них за оплату кредиткой берут фи, а оплата с банковского счёта -- нет никаких фи. Естественно, плачу всегда со счёта.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 01 ноя 2011, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Calmsoft, девочки правильно написали. У тебя много крeдиток с очень маленькими линиями (line of credit). Тебе нужно закрыть как минимум две. Не закрывай их две сразу. Сначала одну, через пару-тройку месяцев другую. Score упадёт ненадолго, но потом поднимается. Если бы у тебя было 7 лредиток с большими линиями, тогда другое дело, а когда там штука, тут две, общая картина не ахти.
Как я сделала себе линии в $30К? Просто звонила каждые 2-3 месяца и просила поднимать линии. Естественно score у меня высокий, мне и линии давали большие. Зараз могли на $6-$10К поднять.
Кстати, я уже писала что недавно закрыла одну кредитку. В итоге score у меня не только НЕ упал, но и вырос на 21 points. Я специально мониторила, сделала score до и сразу после того как закрыла кредитку. ну не факт, что они всем поднимают. Даже капитал уан отказывает, несмотря на выплату баланса каждый месяц. Это когда скор отличный, то всё просто, а когда кредитная история только строится, никто не разбежится поднимать лимит по просьбе клиента.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 ноя 2011, 20:09 |
|
|
Мне сегодня делали pre-approval на моргидж и посмотрели наши credit scores. Что интересно, я не так давно закрыла одну кредитку, однако score не упал. Общий score из трёх агенств у меня выходит 796 не смотря на закрытую кредитку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 ноя 2011, 20:21 |
|
|
Слушайте, девочки, а правду говорят, что когда банковский счет закрываешь, то скор где-то на 50 пунктов падает? Боюсь, что с нынешней политикой банков многим придется позакрывать неактивные счета в банках.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 ноя 2011, 20:28 |
|
|
я все свои счета в обычных банках позакрывала..ничего не упало.
Вот из тырнета:
http://www.bankrate.com/finance/checking/can-closed-bank-account-lower-credit-score.aspx
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 04 ноя 2011, 20:54 |
|
|
marina писал(а): я все свои счета в обычных банках позакрывала..ничего не упало.
Вот из тырнета:
http://www.bankrate.com/finance/checking/can-closed-bank-account-lower-credit-score.aspx 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|