Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ...
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 16:12 
Богиня
Богиня

..........................................................
..........................................................

Последний раз редактировалось Doremi 16 дек 2011, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Смена имени и налоги в России (плиз, пока не переносите)
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:30 
Богиня
Богиня

Маму привлечь за ваши долги не могут. Никого не могут, кроме вас.
Другое дело, что это вы сейчас говорите: "В Россию не собираюсь возвращаться".
А вдруг припрёт - ну вот надо туда, и всё? Или с мамой что случиться, т-т-т?
Опять же у вас там ещё три проперти на ваше имя. И если их надумаете продавать, может налоговая служба стрясти старый долг в счёт новых.
Или даже если надумаете отказываться от граж-ва РФ, не получится без уплаты долга.

Заголовок сообщения: Re: Смена имени и налоги в России (плиз, пока не переносите)
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
Модераторы, пожалуйста, пока не переносите тему.

Очень нужна помощь в таком вопросе - может быть кто-то сталкивался или есть адвокаты из России по недвижимости.

Имеется долг по налогу с продажи имущества в России (продажа была в декабре 2008 год, в собственности квартира была менее 3 лет - поэтому и налог). Сумма налога для меня очень приличная (изначально была $5000, сейчас с процентами - уже не помню).
Недавно на мой адрес в России прислали письмо уже с повесткой на суд, до этого приходили письма из налоговой и задолженности и тд.
Я попросила мою маму пока не получать это заказное письмо (в ящик просто бросили квитанцию) и обратиться к адвокату. Проблема в том, что в Россию я не собираюсь возвращаться (тут вышла замуж, сейчас отправили доки для смены статуса).
В России у меня есть еще три квартиры (куплены были моим погибшим мужем и оформлены на мое имя), но перед отъездом я оформила дарственные на мою маму, но она не гражданка России.
Главный вопрос, который меня волнует - не смогут ли каким-либо образом заставить платить мою маму?
Я так понимаю, что если я приеду в Россию, меня могут не выпустить назад на границе при наличии задолженности по налогу.
Я собираюсь взять фамилию моего мужа и сменить букву в имени и в дальнейшем въезжать в Россию по американскому паспорту - или все равно в базе будут видеть, что я гражданка России такая-то такая-то.

Пожалуйста, помогите советом. Я обращалсь в налоговую еще давно - и по закону я не обязана была платить налог с продажи, так как сразу же на эти деньги купила еще одну квартиру, и могла воспользоваться взаимозачетом. Но внесли поправку в закон, что эти сделки должны были состояться в один налоговый период, а по новой квартире свидетельсво я получила только в 2010 году (квартира была в стоящемся доме, покупала на стадии фундамента) - и в итоге пришлось платить этот налог... В суде, как сказал налоговик, я выиграю процесс, так как из-за этой поправки многим прищлось тоже обращаться в суд, но это опять траты на адвоката, и приехать в Россию я сейчас не могу по многим причинам. Сумма налога для меня неподъемная, в силу того, что после гибели мужа до сих пор выплачиваю его долги.

Суд выплату по долгам все равно присудит. Лучше уж разобраться с государством по-доброму. Да плюс если в будушем Вы вашими квартирами, подаренными на сегодняшний день маме, захотите распорядиться? Да и даже если Ваша мам будет ими распоряжаться на месте, она -не гражданка России(с Ваших слов), т.е. в близком будущем, в случае продажи она заплатит не 13% как резидент, а все 30% с продажи...может проще было 1 кв. продать и закрыть процесс с долгом? Другой момент-когда суд присуждает выплату, люди здесь некоторые закрывают небольшими суммами каждый месяц(дескать все что могу)...при отсутствии имущества на покрытие долга для государства и это праздник. Пусть мама здесь поговорит с адвокатом, возможно ли от Вашего имени платить в России.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doremi писал(а):
Да, было бы проще с продажей, это такой камень с сердца. Но в силу разных причин ничего продать сейчас не могу, и раньше тоже. Из-за мужа и его проблем, которые сейчас на мне. Вот и получается замкнутый круг.

Еще вот вопрос: если в будущем буду въезжать в Россию по паспорту США какие-то могут быть проблемы? Как я понимаю, мне надо будет визу в Россию оформлять? Или при наличии русского паспорта скажут въезжать по нему. Адвокат в России, со слов мамы, просто плавает в этом вопросе сейчас.

чтобы оформить визу в россию и въезжаь по ам паспорту - вам надо отказаться от гражданства россии.
Читайте в интернете процесс (google)
А что касается налогов, я согласна, надо найти юриста (есть в люой районной консультации / или в клиниках при ун-тах, юристы -студенты бесплатно, под руководством преподаветелей),
с ними договориться на представительство и работать с налоговой.
В крейнем случае потом можно в рассрочку выплачивать. Но зачем придумывать лишнии проблемы? когда потмо с вас будут требовать сумму в 3 раза больше?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Въезжать в РФ по АП не получиться - визу не дадут, вы гражданка РФ, вам визы не нужны и не положены.

Что касаемо налоговой - все гораздо проще.
Не нужен вам никакой адвокат.
Ваша мама сама может прийти в налоговую, взять распечатку по налогам/ задолжностям (распечатают за минуту).
И платить ваш долг.
Единственный момент - вашей маме понадобиться подтвеждение того, что она действительно ваша мама.
Свидетельство о рождении достаточно.

Не знаю как сейчас, но раньше сумма пени не могла превышать сумму задолженности.
Думаю так и осталось.

Сберегите деньги которые можете потратить на адвоката, на оплату долга.

Говорю по собственно опыту - это не с потолка взятая инфа.
Моя мама так делает, когда приходит время платить налоги (подтверждение родства требуют всегда).
Так же может записаться на прием к вашему налоговому инспектору и решить все вопросы.
Часто можно встретить очень душевных людей, при условии , что сам будешь очень найс. :angel
Я не имею в виду подарки - можно вполне обойтись без них, просто человечкское отношение, уважение к тяжкому труду налогового инспектора. :angel

А дочери совсем необязательно жить в США.
РФ и БСССР большой, куча детей, очередная беременность, невозможность выехать и решить вопросы самостоятельно.
Возможно инспектор подскажет оптимальное решение.
Мне так однажды вообще долг списали, поболтали, бумажки понаписывали, поподписывали и все.
Правда, у меня всегда был талант вести переговоры :angel

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Doremi писал(а):
Да, было бы проще с продажей, это такой камень с сердца. Но в силу разных причин ничего продать сейчас не могу, и раньше тоже. Из-за мужа и его проблем, которые сейчас на мне. Вот и получается замкнутый круг.
Еще вот вопрос: если в будущем буду въезжать в Россию по паспорту США какие-то могут быть проблемы? Как я понимаю, мне надо будет визу в Россию оформлять? Или при наличии русского паспорта скажут въезжать по нему. Адвокат в России, со слов мамы, просто плавает в этом вопросе сейчас.

чтобы оформить визу в россию и въезжаь по ам паспорту - вам надо отказаться от гражданства россии.
Читайте в интернете процесс (google)
А что касается налогов, я согласна, надо найти юриста (есть в люой районной консультации / или в клиниках при ун-тах, юристы -студенты бесплатно, под руководством преподаветелей),
с ними договориться на представительство и работать с налоговой.
В крейнем случае потом можно в рассрочку выплачивать. Но зачем придумывать лишнии проблемы? когда потмо с вас будут требовать сумму в 3 раза больше?

Чтобы отказаться от гражданства, нужна справка из налоговой, замкнутый круг.
А почему продать не можете? Как раз вы сейчас - нерезидент, а вот мама - резидент, если постоянно в России живет, независимо от гражданства.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Чтобы отказаться от гражданства, нужна справка из налоговой, замкнутый круг.
А почему продать не можете? Как раз вы сейчас - нерезидент, а вот мама - резидент, если постоянно в России живет, независимо от гражданства.

При условии, что живет легально и имеет регистарцию.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы