Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: такое чувство, словно меня раздели
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торговаться конечно можно, но 5% это нормально. Бесплатно то вам все равно не обойдется. Кроме того вы уверены, что сможете продать грамотно, без косяков, что вас потом за что-нибудь засудят? Все равно юристу платить. Покупатель кстати избегают продаж хозяином, если хозяин не хочет действовать с их агентом (это на вопрос - я же не нанимала их агента), боятся скама, а их агент им ничего не стоит. Если у покупателя есть агент, а у вас нет, велик процент, что сделка будет не в вашу пользу, анлесс возвращаемся к оплате юриста. В общем подумайте, стоит ли весь геморрой сэкономленного. Может конечно и стоит, если много энергии и хорошо во всем разбираетесь. Мы со своим агентом всега договаривались не на 3%, а на 1.5%, если речь шла о двух домах. Чаще это была ситуация, что мы покупаем через него и продаем через него. Цена чужого агента разумеется оставалась неизменной, с ним торговаться невозможно. Т.е. в итоге нам стоило 4.5%

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 16:24 
Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):

5% это распространено неплохо, но можно и меньше найти.

А как говорить агенту покупателя о снижении процента? На сколько сейчас в среднем по району расчитывает риэлтер покупателя?

Buyer's agent вообще комиссионные не обсуждает с продавцом, все ведеться через листинг агента

Miss Bliss писал(а):
Согласна. Я думала Дениз имеет ввиду, что я плачу в любом случае, даже если продаю самостоятельно.
Сейчас говорила мужу, что буду разговаривать о снижении процента. Его мнение, если риэлтор покупателя получит с соседского дома больше, то наш дом может и не показать - финансовая заинтересованность. Вы тоже так думаете?

Да самостоятельно придется платить байер агенту. По поводу мнения вашего мужа, могу согласиться только частично, за бесплатно показывать никто не будет - это понятно, но показывать за бОльшие комиссионые или не показывать это личный фактор, наверное есть такие риэлторы, не спорю, но в основном показывают все дома, я обясню почему. Риэлтор такая профессия, где люди работают по реферрелам, поэтому ему наверное важнее клиента оставить довольным vs бОльшие комиссионные, так как у покупателя есть тети, дяди, дети, мамы, папы etc. Зачем ему быть таким глупым, чтобы сорвать пару тысяч и получить фитбек на весь интернет, как обманщика? Сейчас все очень прозрачно :c_laugh Наверное нужно быть очень недалеким. Кстати вы увидите кто и сколько комиссионных получает по документам. Когда себе будете покупать, можете спросить своего агента, мол за тот дом, который ты мне сейчас показывашь, сколько ты получишь комиссионных, это не секрет. Если дом на продажу, рядом с вашим, то там обычно висит табличка, тогда у покупателя возникнет вопрос логический - почему ты мне его не показал? Что тогда отвечать? - врать он не может, что отвечать тогда? Но процент таких, которые не покажут небольшой, ну потеряете пару покупателей :b_wink И еще - это все-таки линая заинтересованность листинг агента продать дом быстрее, так, что он как правило сам комиссионные распределяет, может взть себе меньше :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 18:28 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо. Надеюсь, не выгляжу очень жадной в ваших глазах. Не скрою, жаба душит платить большие деньги. Только чуть больше года купили наш дом, в апреле дочкин, а вот теперь продаем и переезжаем. Хочешь - не хочешь, но не климат мне здесь. Высокогорье, кислорода меньше, а у меня астма. Две недели были в Болгарии, чувствовала себя суперски, забыла о ней, заразе, а вернулись - нате, пожалуйста, еще хуже. Универ после 2-х недель пришлось оставить и заняться переездом. Сначала поиском места под солнцем, а потом подготовкой дома к продаже и новой эпопее - покупке. Есть пара мест, но еще не определились куда. С пятницы начинаются полеты в прямом и переносном смысле. Знаете, вот казалось бы классно, вся в предвкушении должна быть, а вот уже старость катит, наверное, в глаза. Уже хочется покоя. Осесть и радоваться жизни. А тут опять нервотрепка и платежи большие. Вот потому жаба и душит - вначале купили, пожили чуток и опять по новой. Расходы сумашедшие просто.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Buyer's agent вообще комиссионные не обсуждает с продавцом, все ведеться через листинг агента

Так я не говорила, что с продавцом - я спрашивала - как это делается? Ну есть у меня листинг агент, к примеру. Риэлтор привел покупателя, к примеру, наверняка ждет своих 3%. Или по-разному бывает и он может ожидать встречное предложение о 2,5%? Как это происходит?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Denise_ писал(а):

Так я не говорила, что с продавцом - я спрашивала - как это делается? Ну есть у меня листинг агент, к примеру. Риэлтор привел покупателя, к примеру, наверняка ждет своих 3%. Или по-разному бывает и он может ожидать встречное предложение о 2,5%? Как это происходит?

Нет, с риелтором покупателя не трогуются, со своим только можно. Ну я еще знаю, риелторы между собой договариваются как-то. Еще мне знакомая предлагала дом бесплатно продать, для практики, она только курсы закончила. Ноя не рискнула. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Нет, с риелтором покупателя не трогуются, со своим только можно.

все понятно. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 08:30 
Шапокляк100 писал(а):
[

я не видела другие MLS, кроме как калихварнийских, но думаю так везде, там указывается какой процент будет уплачен агенту покупателя и какбы вступая в трансакцию эта сумма уже по умолчанию.
НО бывают разные ситуации.

Последний раз редактировалось Denise_ 13 сен 2011, 07:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 08:44 
Miss Bliss писал(а):
Девочки, спасибо. Надеюсь, не выгляжу очень жадной в ваших глазах..

Нет ну чего жадная, это понятно, суммы действительно астрономические, но просто вы потратите хоть с агентом, хоть без него приличные суммы. Я бы торговалась с листинг агентом, если бы мой продавец выставлял со мной на продажу 2 проперти, я бы уступила, думаю она тоже уступит.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
, там указывается какой процент будет уплачен агенту покупателя и какбы вступая в трансакцию эта сумма уже по умолчанию.
НО бывают разные ситуации. ну, и мы понизили свои комиссионные. В итоге я позавчера закрыла эту сделку, а так бы все развалилось.

.

Дениска, спасибо огромное за разъяснение! :d_thanx Теперь всё понятно - на начальном этапе в МЛС листинге и на конечном этапе в процессе совершения сделки. Бум иметь в виду

Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 08:21 
Шапокляк100 писал(а):
Дениска, спасибо огромное за разъяснение! :d_thanx Теперь всё понятно - на начальном этапе в МЛС листинге и на конечном этапе в процессе совершения сделки. Бум иметь в виду

Не совсем так, комиссионные указаны в МЛС, а тот случай я описала как пример, что всякое может быть, но тот случай скорее из ряда вон выходящее, поступили так, потому, что было видно, что у покупателя нет денег и цена на дом была выше среднего.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 20:58 
Богиня
Богиня

Всей темы не читала, только начало - заголовок уж очень интригующий....

По теме - я только что из вернулась из Техаса, где была отпуске. Поскольку мечтаю перебраться на юг и очень понравился Даллас, решила посмотреть там на несколько домов. Позвонила в риэлторскую компанию, честно рассказала про мечту. В тот же день со мной связалась риэлтор и, не смотря на то, что я далеко не самый перспективный покупатель, показала на следующий день аж 4 дома. Я уж и не рада была, так как я просила только два, времени было жалко.

Мне кажатся, что в описанной автором ситуации нужно просто обратиться к менее привередливому риэлтору. Ну этого (или эту) к лешему.

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Девочки, слов нет. одни эмоции. Нет, ничего страшного не произошло, но такое чувство, словно меня догола раздели. Потихонечку думаем о переезде. Дело не быстое и серьезное. Хотим присмотреться. Время еще есть. Звоню в Century21. Меня переключают на риэлтора. Объясняю ситуацию и прошу подобрать дома по определенным запросам. Мы планируем поездку на начало декабря, т.е 3 месяца у нас на пристрелку. Все чудно. Списались. Получила первую подборку а с ней коммент. This is a small view of the homes on Waterfront not just a view, thought we might start there.
Just a note if you plan to get a mortgage to purchase the home we need to start now. We are required to have pre-approved clients before we show any home. If you need a lender I can send you some names. If you plan to pay cash, we will need a letter from a bank stating you have funds to close. I will send you more listings but this will give you an idea of areas and prices you can buy. I'm here to help and the best way for me to help is to share your likes and dislikes. Remember a lot of these listings might not still be available by December.
Keep in touch.
Sincerely
Я восприняла это как оскорбление. Я понимаю, что никто не хочет возить экскурсантов, но риск у риэлтора есть всегда вне зависимости от наличия денег в моем кошельке. это так называемые профессиональные риски, коих в этой профессии немало. А завтра я приду в магаз, а мне у входа охранних скажет:"покажи выписку из банка или наличку в кошельке, в этот оыдел не ходи - денег не хватит"
Далее. От них требуют. Кто? Федеральный уровень, штата, компании или ее собственное требование? С каких пор появилось это требование? Мне кажется, это ложь наглая. Хочу у нее спросить, чье требование и проверить. Кста, чтобы проверить ее на вшивость, как она нас, может спросить ее о том, сколько сделок она провела и сколько заработала? :c_laugh Ну так, чтобы знать с кем имеем дело, как она хочет знать. Я понимаю, она нас не знает, но она что, всех своих клиентов знала заранее? И да, вот прям я разбежалась выписку ей из банка отправлять о состоянии счета. Девочки сумбурно написала. Просто так неприятно.
П>С> выделила я.

Я покупала дом дважды (ну ты знаешь, родителям квартиру и себе дом во Флориде) Оба раза мне были предьявлены те же требования. Это нормальная практика, не обижайся. Без писем и выписки банка даже говорить не хотели. Более того, квартиру я покупала фор кложер, так когда я позвонила и попросила показать, риэлтор достаточно грубо сказал мне, что без преапрув леттер ничего показывать не собирается. И трубку положил. Потом уже, когда я перезвонила и сказала, что у меня кеш, он не менее грубо предложил мне отфаксовать ему письмо с банка. В дальнейшем оказался замечательным дядькой, мы подружились даже. Так вот он мне сказал, что если показывать всем, кто звонит, то времени ни на что не останется, пиСЕболов больше, чем нужно, а серьезных покупателей раз-два и обчелся, потому они вынужденно такие меры применяют. Я только что тему увидела, может тебе то же самое уже написали, я не читала. Звони, пожалуйста, куда ты пропала? :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 19:56 
Богиня
Богиня

Я не пропала - мы ездили дома смотреть. Рассказываю, как вышли из положения, которого, в принципе, и не было. Мы позвонили своему риэлтору и попросили порекомендовать нам хорошего опытного риэлтора. Остались очень довольны. Риэлтор 2 дня с нами очень плотно поработала, показала, что мы можем купить на наши деньги. Однозначно, другого искать не будем.

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Список форумов » Уже в США » Финансы