Natusya888 писал(а):
Вернулась из России 10 июня.Сведенья с Российской таможни:везти можно до 100 000.У меня было 40 000.С 10 000 всё декларируеться.Ставят штамп на декларацию и деньги даже не смотрели.На американской таможне деньги посмотрели,спросили что я буду с ними делать.И попросили посмотреть Русский бланк с таможни,на русском.Их просто сумма интересовала. И всё.
Настя, у меня к вам вопрос. Вы въезжали в США, видимо, по гринкарте, то есть ехали домой. Мне именно ваш случай интересен. Но дело в том, что моя подруга едет сюда по визе туриста, но с целью приобрести жилье для сына. Сумма денег у нее будет небольшая с собой - $30 000. Если она продекларирует их. Не возникнет ли вопроса на таможне здесь, почему человек едет по турвизе при этом имеет цель покупки жилья?
Может быть есть другие варианты.
По трэвэл чекам мой муж звонил здесь в банк, чтобы узнать инфо об обмене. Он сказал, что едет турист с трэвэл чеками из России, не возникнет ли проблем при обмене. Wells Fargo банк ответили, что она сможет обменять только $5000, не более, и это все, больше обменять не сможет, мол, данные куда-то отсылаются и там фиксируются. Что-то я мало что поняла, так как вижу, что девочки говорят о трэвл чеках и никаких проблем.
Девчонки, подскажите, как лучше в данном случае провести или перевести, или переслать деньги. Нет родственных отношений.
Заранее благодарю.