Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подружка пожалуйста объясните как вы переводили деньги через сбербанк. Вы открыли счет в сбербанке и с этого счета переводили в свой банк в США? Или вы просто принесли наличку ее перевели на ваш счет в США? Требовали ли с вас зарегистрировать в налоговой уже существуещий зарубежный счет?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 05:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

orion писал(а):
Подружка пожалуйста объясните как вы переводили деньги через сбербанк. Вы открыли счет в сбербанке и с этого счета переводили в свой банк в США? Или вы просто принесли наличку ее перевели на ваш счет в США? Требовали ли с вас зарегистрировать в налоговой уже существуещий зарубежный счет?

Вначале я зарегестрировала открытие счета за рубежом в налоговой, потом открыла счет в сбербанке, положила туда наличку и одновременно сделала перевод не закрывая счета в России(на всякий случай). Оплатила услуги сбербанка 150$ и написала на переводе, что услуги банка посредника оплачу со счета в США, т.к. вы не можете знать точной суммы за банки посредники(получилось около 36$ за посредников)

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо заответ. Я сама собираюсь продавать квартиру, поэтому много вопросов. А вы не поделитесь как вы решали проблему не резидентства в России? У меня есть опасения что зарегистрировав зарубежный счет в налоговой я тем самым могу попасть под проверку. И естли налоговая установит что я проживаю за границей, обложит продажу 30% налогом.
И еше момент. Как вы объяснили перевод денег? Я читала, что люди переводят их как подарок отблизкого родственника, что б избежать налогов уже в США. Вы же переводили сами себе.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 08:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Natusya888 писал(а):
Вернулась из России 10 июня.Сведенья с Российской таможни:везти можно до 100 000.У меня было 40 000.С 10 000 всё декларируеться.Ставят штамп на декларацию и деньги даже не смотрели.На американской таможне деньги посмотрели,спросили что я буду с ними делать.И попросили посмотреть Русский бланк с таможни,на русском.Их просто сумма интересовала. И всё.

Настя, у меня к вам вопрос. Вы въезжали в США, видимо, по гринкарте, то есть ехали домой. Мне именно ваш случай интересен. Но дело в том, что моя подруга едет сюда по визе туриста, но с целью приобрести жилье для сына. Сумма денег у нее будет небольшая с собой - $30 000. Если она продекларирует их. Не возникнет ли вопроса на таможне здесь, почему человек едет по турвизе при этом имеет цель покупки жилья?
Может быть есть другие варианты.
По трэвэл чекам мой муж звонил здесь в банк, чтобы узнать инфо об обмене. Он сказал, что едет турист с трэвэл чеками из России, не возникнет ли проблем при обмене. Wells Fargo банк ответили, что она сможет обменять только $5000, не более, и это все, больше обменять не сможет, мол, данные куда-то отсылаются и там фиксируются. Что-то я мало что поняла, так как вижу, что девочки говорят о трэвл чеках и никаких проблем.
Девчонки, подскажите, как лучше в данном случае провести или перевести, или переслать деньги. Нет родственных отношений.
Заранее благодарю.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 05:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, я правильно понял, что для получения крупной суммы денег (до 100.000) из России с небольшой комиссией и без налогов можно, как один из наиболее выгодных вариантов, сделать так:
1) пробыть в США не менее 180 дней (чтобы стать нерезидентом РФ)
2) иметь открытый в США счёт
3) попросить отца открыть счёт в Сбербанке на его имя
4) отец по предъявлению копии моего свидетельства о рождении отправляет мне перевод как подарок
5) также он отправляет мне по почте договор дарения, подписанный с его стороны
6) я этот договор по получении подписываю со своей стороны, на всякий случай перевожу и заверяю у нотариуса
7) при необходимости - снимаю деньги со счёта и вообще распоряжаюсь ими без проблем.

Всё правильно?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 13:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пожалуйста подскажите какие документы надо подавать в налоговую в России что бы зарегистрировать счет в иностранном банке. Я понимаю что нужно заполнить форму-заявление. А что еше? Прикладываются ли еще какие документы от самого банка?

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » Уже в США » Финансы