|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 10:23 |
|
|
k@tenok писал(а): Шапокляк100 писал(а): k@tenok писал(а): что можно посоветовать н е н а в я з ч и во, чтоб у чела была возможность самому что-то почитать, разобраться -- какой-то ресурс для тупых, которые ведутся на всякию лажу, чтоб мог какой-то авторитетный источник сам почитать, может разберётся, что к чему.. так вы поясните для начала - кому он платит? Может скаммеру какому-то левому -на деревню дедушке... Своему агенту по шорт сэйлу или кому? Спасибо, Шапокляк Платит агенту по шорт-сейлу. Ну тогда однозначно его агент- просто шулер и вымогатель. Поясняю. Если дом идет через шорт-сейл, то в первую очередь банк получает вырученные от продажи деньги, потому что банк является secured creditor. В общем и целом, для понимания, что есть secured creditor -это когда берешь займ на покупку чего-то, в данном случае дом, машина. Secured creditor может взыскать заимствованные деньги только в пределах стоимости того обьекта, под что брались деньги. Если этот объект упал в стоимости, то разница между занятым и вырученным является unsecured , что означает - даже этот кредитор не сможет взыскать никоим образом, за исключением отдельных случаев банкротства по 7 главе, когда подчищают подлежащие взысканию assests. В вашем случае выглядит так: владелец дома не смог платить моргидж по каким-то причинам. Альтернативные варианты как то перефинансирование, модифицирование не принялись к рассмотрению лендером по неизвестным нам причинам. Дом продался, банк забрал то, что выручил. Всё остальное (разница между занятым и полученным списалось, простилось, you name it) См. The Mortgage Forgiveness Debt Relief Act and Debt Cancellation За исключением того, что IRS на разницу между займом и вырученными proceeds все равно наложит таксы как на доход. Вот им то пусть и приготовится платить, а не агенту левому. На шорт сейле, в отличие от форкложер, агенту теоретически причитаются комиссионные, if any. Это исключительно на усмотрение банка - сколько дать агенту. Чем меньше вырученных денег от продажи , тем меньше "слонику светит". Агент тот не имеет никаких легальных прав взыскать большую сумму, чем ему хотелось бы или какая была при изначальной договоренности, потому что предполагалось продать с наименьшими потерями, но не вышло и между банком и агентом в ходе процесса процент модифицировался и в итоге снизилась сумма. Без понятия, не глядя в документы, что там могло быть. Если бы банк с лихвой продал дом, то и отвалил бы комиссионных щедро, как предусматривалось изначально. Могу предположить только два варианта - либо агент по итогам продажи получил меньше и поэтому выбивает оставшуюся часть, либо просто выбивает деньги в желаемом размере , нигде не оговоренном ни в каких документах,найдя лоха. Агент в данном случае - никто для кретдитной истории. Он даже не кредитор. Он вышибает по договоренности с вашим знакомым путем абсолютно фальшивых обязательств. Всё, что причиталось по договору агенту - банк ему отдал.Всё остальное - лохотрон.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 14:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Шапокляк100 писал(а): k@tenok писал(а): что можно посоветовать н е н а в я з ч и во, чтоб у чела была возможность самому что-то почитать, разобраться -- какой-то ресурс для тупых, которые ведутся на всякию лажу, чтоб мог какой-то авторитетный источник сам почитать, может разберётся, что к чему.. так вы поясните для начала - кому он платит? Может скаммеру какому-то левому -на деревню дедушке... Своему агенту по шорт сэйлу или кому? Спасибо, Шапокляк Платит агенту по шорт-сейлу. Послать агента далеко и надолго. Шапокляк отлично все расписала. Агент свои деньги уже получил при сделке, а теперь видит, что человек ведется, вот и доит его. Кредитная история его уже испорчена, и никакими платежами агенту ее не исправишь. Для этого есть другие способы. А на счет ненавязчиво объяснить другу....тут уж если человек сам позволяет на себе кататься, то никак не помочь. Свои мозги не вставишь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 17:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я вот думаю, работает ли этот "агент" в фирме недвижимости? надо позвонить туда на основной тедефон и спросить на каком основании с него качают деньги. Я бы попросила к телефону самого главного босса. Типа объясните на каком основании.
Можно посоветоваться с другим риэлтором вообще на эту тему и как это работает.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 17:24 |
|
|
Laara писал(а): Я вот думаю, работает ли этот "агент" в фирме недвижимости? надо позвонить туда на основной тедефон и спросить на каком основании с него качают деньги. Я бы попросила к телефону самого главного босса. Типа объясните на каком основании.
Можно посоветоваться с другим риэлтором вообще на эту тему и как это работает. А зачем ваще звонить, выяснять и прочее? Дом отдал, и до свидания. Платы закончились. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Шапокляк100 писал(а): Без деталей - кому он выплачивает сказать определенно не представляется возможным - уточните детали- кто кредиторы. Судя по всему это unsecured creditors пытается выколотить долги а-ля добровольным способом, потому что никаким другим способом им их заполучить не удастся. Очень даже удастся. Маке джадмент против него за разницу (лос).
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Платит агенту по шорт-сейлу. Наверное ето, агент посредник банка пытается сетл без суда ту разницу что банк потерял. В другом случае банк подаст в сед на него за ту разницу.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Всё остальное (разница между занятым и полученным списалось, простилось, you name it) См. http://money.cnn.com/2010/02/03/real_es ... judgement/
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 21 сен 2011, 21:57 |
|
|
Maggie писал(а): .Прощают они в основном тому, кто гол как сокол и вз ять нечего. А тут у мужичка приличная зарплата, чего бы не вз ять?
Это у него сейчас зарплата- насколько усматривается из контекста - в новом штате, на новой работе. Но не на момент шортсейла. Потому что если бы была приличная зарплата в то время, если я правильно понимаю ход событий, то с чего б он перестал платить за дом и на шорт-сейл пошел?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: это правда, что при шорт-сейле обдирают, как липку ? Добавлено: 22 сен 2011, 07:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Maggie писал(а): .Прощают они в основном тому, кто гол как сокол и вз ять нечего. А тут у мужичка приличная зарплата, чего бы не вз ять?
Это у него сейчас зарплата- насколько усматривается из контекста - в новом штате, на новой работе. Но не на момент шортсейла. Потому что если бы была приличная зарплата в то время, если я правильно понимаю ход событий, то с чего б он перестал платить за дом и на шорт-сейл пошел? Дознт мете. Ты почитала ссылку на статью? Они (кредиторы) специально ждут(год-два) когда финансовая ситуация боль мень востановится, тогда и...иди сюда.
|
|
 |
|
 |
|