Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 19 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно денег, чтобы выжить, жить и хорошо жить?
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 21:09 
Богиня
Богиня

сори, не знаю как удалить дубль

Последний раз редактировалось Kapitula1 04 сен 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 21:10 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Kapitula1 писал(а):
не знаю, может вы экономист по образованию, я ничего не понимаю в этих процентах, отличиях в счетах и проч. Тем более по сравнению с человеком, который здесь родился и вырос.
и вообще это как, самой билы платить, кредитки и се такое?? нееет, я бы и не потянула и не захотела лишний гемор.

ну так учитесь, ничего страшного нет, информации море, учиться этому можно из любой точки мира.
И знать все нюансы нужно, так как иначе может боком выйти, и потом в попыхах придется учиться и ошибки дорогостоющие делать

зачем? не хочу. не люблю. отказываюсь. муж на это есть, пусть у него голова болит.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 00:22 
Богиня
Богиня

Kapitula1 писал(а):
зачем? не хочу. не люблю. отказываюсь. муж на это есть, пусть у него голова болит.

Экономика должна быть экономной :b_wink , а то никаких зар.плат не хватит на прожитье. Хотя я тоже не люблю сидеть считать-высчитывать, мне легче себя в руках держать и не сорить деньгами, муж тоже не из транжир.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 06:51 
Богиня
Богиня

Огонек писал(а):
Kapitula1 писал(а):

Экономика должна быть экономной :b_wink , а то никаких зар.плат не хватит на прожитье. Хотя я тоже не люблю сидеть считать-высчитывать, мне легче себя в руках держать и не сорить деньгами, муж тоже не из транжир.

от того что начну считать, покупать меньше не стану. А чисто приход с расходом сводить и муж прекрасно может. Вот нравится тут некоторым на себя экстраобязанности взваливать. Женщинам и так по дому хватает что делать.
в плане финансов у меня одна обязанность - за дом платить... ну и няне еще. Большего я не выдерживаю - забываю :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 14:59 
Богиня
Богиня

Kapitula1 писал(а):
от того что начну считать, покупать меньше не стану.

:m_yes , про это можно говорить и говорить .... .
Как-то в тинейджерстве раз в жизни я навестила дальнюю родственницу-старушку, она жила далеко от нас и мне было интересно посмотреть ее город, ... . Естественно родители дали мне какие-то деньги на растраты. В конце моего "отпуска" старушка настояла чтобы я села и записала все мои растраты и изначальную наличку. Потом она как умный кролик надела свои очки и сделала вывод что я все что потратила истратила с умом и с пользой (деньги на ветер не выбросила и не платила необосновано-космическую цену за простые вещи). Вобщем кой-какой урок она мне преподала, о чем я раньше не задумывалась, но все-же не по моей натуре сидеть и всё записывать а потом считывать. Мне легче сразу при приобретении чего-то решить да или нет и за сколько максимум.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 17:16 
Богиня
Богиня

ну да.. чтото в этом роде.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 08:03 
звезда
звезда

Огонек писал(а):
AnitaBonita писал(а):
Специальность клиническая психология.... Если кто знает, помогите плиз советом...

Зайдите в раздел "Учеба и работа" и найдите темы про всякого рода медиков. По медицине ответить однозначно трудно. Например дипломы врачей признаются хуже чем медсестер - доучиваний и пересдач и практик для врача очень много и долго по времени, поэтому некоторые отказываются и идут на что-то другое. Некоторых наших специальностей здесь вообще нет - типа зубного техника, ... .
Я бы начинала с того нравится ли мне местность милого; смогу ли я там жить, т.е. как гармонирует она со мной и имею ли силы там прижиться; если нет, то куда переехать и готов ли милый на переезд (многие упираются рогом); если да, какие бизнесы там существуют в округе даже 1,5 часа езды от дома в один конец (т.е. 3 часа\день); есть ли бизнесы где нужна ваша специальность, а если нет, то какое параллельное применение ваших знаний может быть.
Но девочки правы, вам надо на родине получить хотя бы Бакалавра, потому что потом меньше платить будете, меньше времени займет на учебу\переучебу. Хотя тоже сейчас палка в двух концах, предположим что вы уже здесь отучитесь, но работонаниматель сейчас переборчивость свою уже показывает, и с определенным опытом работы ему надо и с образованием; надо как-то ловить интерншип в компаниях, но не всем везет туда попасть.

спасибо большое за подробный ответ... Вы очень правы, в том, что нужно начинать с окружения и местности. Если честно, мне город мужа не очень по душе. Он очень красивый и не деревня, но я больше склоняюсь к столице штата Денверу, но муж всячески упорствует... но на данном этапе мы вообще не можем позволить себе ничего кроме бейсмента у его родителей, что уж говорить о Денвере... короче, ситуация не очень, дошло до того, что я теперь думаю - ехать или нет, т.к. двое маленьких детей и они болеют не часто, но болеют, также как и я. Если здесь нам ни о какой страховке и думать не нужно, и скорые приезжают бесплатно и врачи приходят к детям, то именно этот вопрос в американской системе здравоохранения и в материальном положении мужа меня больше всего удручает... :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 16:15 
Богиня
Богиня

я бы на вашем месте там оставалась, пока он лучшую работу не найдет.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2011, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kapitula1 писал(а):
Markesh писал(а):
Kapitula1 писал(а):
не знаю, может вы экономист по образованию, я ничего не понимаю в этих процентах, отличиях в счетах и проч. Тем более по сравнению с человеком, который здесь родился и вырос.
и вообще это как, самой билы платить, кредитки и се такое?? нееет, я бы и не потянула и не захотела лишний гемор.

ну так учитесь, ничего страшного нет, информации море, учиться этому можно из любой точки мира.
И знать все нюансы нужно, так как иначе может боком выйти, и потом в попыхах придется учиться и ошибки дорогостоющие делать

затем, что когда НАДО, учиться уже поздно

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 00:17 
Богиня
Богиня

AnitaBonita писал(а):
я больше склоняюсь к столице штата Денверу, но муж всячески упорствует... но на данном этапе мы вообще не можем позволить себе ничего кроме бейсмента у его родителей, что уж говорить о Денвере...

А менять место жительства не любят - либо слишком консервативны, либо не любят и не хотят привыкать к новому, либо сами не потянут новое местожительства, особенно столицу.
С одной стороны хорошо что не будет "возни" со старым домом и вы свободны в выборе нового места жительства которое может быть "командоваться" устами жены. Но плохо что у него, похоже, нету достаточных для вас средств - это очень важно. Потом, две семьи в доме - как и везде, сами понимаете, если и относиться к вам будут хорошо, то ваша душа все-равно не будет спокойна и будет искать "свой уголок". В бэйсменте жить это не жизнь, я считаю что подвал должен быть подвалом. Там и бойлер для нагревания воды и газовая "печка" и система очищения воды и все эти устройства постоянно в работе и "жужжат", особенно слышно ночью, то вам и не выспаться. Если дом старый, а он скорее старый потому что родительский, то там часто и потолки низкие и света мало, даже если кой-какие окна есть, а еще стиралка там может располагаться, порошки и отбеливатели будете нюхать (он может и нюхает, но мужикам часто наплевать что именно и как, сами понимаете о чем я). Еще слышимость в бэйсменте высокая если кто-то по дому ходит или разговаривает или ванными-туалетами-кухонными мойками или посудомойкой пользуется. Вобщем бэйсмент это не жизнь для семьи, даже если он хорошо благоустроен, там находиться только временно, а не постоянно, а у вас тем более дети, и выспаться нужно и уроки в тишине поучить, ... . Если старый дом (хотя и в новом тоже, смотря какие хазяева), то в бэйсменте может быть и грибок от подтекания труб, этот грибок вызывает аллергию дыхательную. Оно вам надо, а особенно детям, дышать всем этим и слушать все это? Уж не говорю о том что смотря какая погода и где дом стоит то бейсмент может затапливаться или вода высоко подойти от сильных дождей и тогда насос откачки воды постоянно в работе и вы все это т шум будете слушать и днем и ночью.
Вобщем требуйте от мужа-жениха больше денег зарабатывать иначк это не жизнь. Пусть устраивается на две, три, четыре, и работу с достаточной страховкой для содержания семьи (потому что и вам она поначалу привыкания в новых условиях нужна) если хочет иметь жену иностранку и было за что жить а не существовать, существовать вы можете и у себя на родине, а здесь в разы тяжелее, потому что будете всего лишь одна в поле воин и на иждивении мужа. На родине хоть родные кой как помогут, а здесь никто кроме мужа. Вон даже его родители уже будут жить в доме а вы все в бейсменте - другой менталитет и наличие денег очень важно. Хотяяя если совсем плохой доход у него то многие вещи вы можете получать по субсидиям или бесплатно, например учиться в колледже, , детям еда в школе, ... , но жить в бейсменте я ни-ни.. Так что, автор, думайте как сможете жить и что потянете как один в поле воин.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 03:48 
Богиня
Богиня

Маркеш, за пол. жизни не понадобилось, надеюсь и дальше проживу.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 11:30 
Богиня
Богиня

AnitaBonita, еще, сейчас такая экономика в стране и все говорят, что хорошее время покупать дом (продавать оч. не выгодно), то если он не состоянии даже в такое время купить дом, то что он вообще в состоянии? Задавайте ему вопросы житейские о том и сем и думайте-думайте, чтоб не получилось что приехать приехала, через месяц иссякло всякое терпение, а уехать назад нет никаких средств.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Крупные суммы теряют те, у кого они есть, и что привыкли думать, что умнее их никого нет - архитекторы, врачи, инженеры. Авантюристы таких люююбят.... Берни Мадофф форева... :angel

Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 16:02 
Богиня
Богиня

это вы опять обо мне, игнор сломался?

Страница 19 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Список форумов » Уже в США » Финансы