Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет (временная)
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 07:11 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите! Я уже спрашивала об этом в Финансах, но так никто ничего не написал, хотя 100% знаю, что подобных ситуаций здесь море было..
Я хочу перевести деньги от продажи квартиры в России сюда (в Москве в Сити Банке деньги сейчас лежат). Вопрос следующий - если я переведу их себе на счет (checking), обложат ли их здесь налогом (я знаю, что вроде бы если их инвестировать или даже просто в savings положит, то сразу они налооблагаемыми станут)?
Я уже и в Local PCA обращалась и в Local IRS Office, и потом звонила по 1-800.. в IRS, везде мне твердят - "This is outside of our training". А платит $300/час лоеру по налогам мне не охота, если честно! Девочки, ну поделитесь опытом, кто переводил денги - как вы это делали - облогали налогом вас или нет? Не хочется просто на авось все сделат, а потом узнать, что я должна IRS несколко тысяч...
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет (временная)
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 07:29 
звезда
звезда

Вроде девочки говорили, что они из банкоматов Ситибанка в Штатах понемногу снимали. Это беспроцентно и без комиссии. Муторно конечно, но безопасно. А еще если Ваш родственник из России пересылает Вам, то он может до 100К переслать в год как подарок, и это не облагается налогом. А если же Вы сами себе всю сумму, то тогда не знаю, по логике будет облагаться как доход, это пусть девочки поправят.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 07:38 
Богиня
Богиня

Jenia78 писал(а):
Вроде девочки говорили, что они из банкоматов Ситибанка в Штатах понемногу снимали. Это беспроцентно и без комиссии. Муторно конечно, но безопасно. А еще если Ваш родственник из России пересылает Вам, то он может до 100К переслать в год как подарок, и это не облагается налогом. А если же Вы сами себе всю сумму, то тогда не знаю, по логике будет облагаться как доход, это пусть девочки поправят.

Это мой родной брат переводит, счет в Сити в Москве на его имени, поэтому мне снимать не получится. Они ему сказали, что всю сумму перевести пожно по $20к за раз, и всего за $450 за все. То есть если я вас правильно поняла, то это как подарок может рассматриваться и мне не надо об этом куда либо сообщать, когда налоги буду делать в этом году?
Спасибо большое, что откликнулись!

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 07:47 
звезда
звезда

Jenia78 писал(а):

:bigeyes $100K?? Вроде только до $10к подарки не облагаются налогом. Сомневаюсь что сумма увеличилась в 10 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 07:59 
Богиня
Богиня

Вот тут похожая тема ,может найдете ответ
viewtopic.php?f=46&t=75088

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 08:12 
Богиня
Богиня

Спасибо большое, Сестрица Аленушка и Света!!! Наконец-то я начиталась, и все разяснила для себя! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я переводила деньги из банка ВТБ в Москве счет был оформлен на отца он писал при переводе что это подарок и еще мне дал расписку с собой что это подарок. Если вы сами себе деньги переводите будучи резидентом США то это считается доходом и облагается налогом. Если вы сможете доказать что вы уже уплатили налог то тогда вам будет нужно только заплатить разницу между начисленным американским и уплоченным русским налогами. Самый дешевый вариант это перевести деньги как подарок. По российским законам подарок не облагается налогом если он делается между близкими родственниками. Покапайтесь в интернете и уточните если брат попадает в эту категорию, я еще лучше позвоните в CitiBank там и уточните их правила переводов и может ли брат вам перевезти деньги. Если вам переведут (как подарок) сумму меньше 100 тысяч (долларов) то здесь в налоговую вы ничего не подаете. Если сумма больше то нужно заполнить специальную декларацию. Сумма налогом все равно не облагается но вы должны оповестить IRS откуда у вас эти деньги. Если будут еще вопросы пишите в личку. Удачи с переводом

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 13:46 
Богиня
Богиня

Nevajno писал(а):
Я переводила деньги из банка ВТБ в Москве счет был оформлен на отца он писал при переводе что это подарок и еще мне дал расписку с собой что это подарок. Если вы сами себе деньги переводите будучи резидентом США то это считается доходом и облагается налогом. Если вы сможете доказать что вы уже уплатили налог то тогда вам будет нужно только заплатить разницу между начисленным американским и уплоченным русским налогами. Самый дешевый вариант это перевести деньги как подарок. По российским законам подарок не облагается налогом если он делается между близкими родственниками. Покапайтесь в интернете и уточните если брат попадает в эту категорию, я еще лучше позвоните в CitiBank там и уточните их правила переводов и может ли брат вам перевезти деньги. Если вам переведут (как подарок) сумму меньше 100 тысяч (долларов) то здесь в налоговую вы ничего не подаете. Если сумма больше то нужно заполнить специальную декларацию. Сумма налогом все равно не облагается но вы должны оповестить IRS откуда у вас эти деньги. Если будут еще вопросы пишите в личку. Удачи с переводом

Родной брат-двойняшка очень даже подпадает под эту категорию :c_laugh
А по поводу Сити Банка - я писала выше, что да- они емы предложили всю сумму перевести всего за $450 как близкому родственнику. По поводу подарка - он сказал, что сделает мне дарственную, плюс я его еще попросила приложить мне документы от купли-продажи квартиры (кстати, в Сити Банке как раз эти бумажки с него и требовали, видимо налого-wise) :d_thanx for an advise!!!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы