|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: рефинансиривание дома Добавлено: 03 май 2011, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
Девочки посоветуйте. Купили мы дом 2 года назад. мУж бывший военный,поэтому дали нам Va loan , 5.5%. Сейчас нам присылают заманиловки на рефинансирование с низким %. Вот я и думаю, нужно ли это делать. Муж у меня в Ираке,поэтому жду когда он приедит.Есть ли плюсы, ну и мунусы конечно же?Спасибо
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 03 май 2011, 23:08 |
|
|
если "заманиловки" из других штатов, то гоните их в шею -это спам. Узнавайте у себя местно. Что, почем и какой вам процент грозит. Мы перефинансировали под 4% на 30 лет фиксированных. Ниже, в основном только 5 лет fixed , такие как 3% и в районе того, а потом -ajustable. Его есть смысл делать, если вы не более 5 лет проживете в этом доме и сможете его успешно продать, до того как процент взвинтится, ну или сможете все равно выплачивать этот процент, в смысле зарплата позволяет. Когда 2 года с момента покупки, то никаких особых минусов нет.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 04 май 2011, 07:25 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 04 май 2011, 08:16 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): такие как 3% и в районе того, а потом -ajustable. Мы перефинансировали несколько месяцев назад под 3.7% fixed rate на 15 лет (был 6.5% на 30 лет). Так что всё возможно. INGA1977, перефинансиорвание выгодно обычно если вы зрезаете около 2% с вашего rate. В интернете есть mortgage calculators, по ним можно подсчитать какая будет разница в выплатах. Не забудте учитывать то, что за перефинансирование нужно платитиь. За рейтами обратитесь к обычному брокеру, смотрите только fix rates.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 04 май 2011, 10:19 |
|
|
marina писал(а): Шапокляк100 писал(а): такие как 3% и в районе того, а потом -ajustable. Мы перефинансировали несколько месяцев назад под 3.7% fixed rate на 15 лет. Ключевое слово - 15 лет. Чем меньше срок, тем меньше процент.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 04 май 2011, 13:08 |
|
|
так ещё лучше..у нас сейчас payment на 15 лет меньше чем был на 30 лет... something to consider.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 05 май 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
INGA1977 писал(а): Девочки посоветуйте. Купили мы дом 2 года назад. мУж бывший военный,поэтому дали нам Va loan , 5.5%. Сейчас нам присылают заманиловки на рефинансирование с низким %. Вот я и думаю, нужно ли это делать. Муж у меня в Ираке,поэтому жду когда он приедит.Есть ли плюсы, ну и мунусы конечно же?Спасибо Инга, если перефинансировать, то уж точно не увеличивать общее кол-во лет выплат. Если, например, сейчас Вам осталось 28 лет выплат по мортгичу, то рефинансировать на 15 лет. Хотя у Вас еще ситуация ничего, Вы только 2 года выплатили. Есть те, кто выплатил лет 10, рефинансируют снова на 30 лет, потом рефинансируют снова и снова. Так всю жизнь выплачивать можно. Плюс еще имеет значение, сколько лет Вы планируете в этом доме жить. Потому что за рефинансирование тоже надо платить. Пообщайтесь с мортгич консультантом в Вашем банке, прикиньте стоимость рефинансирования и payback period - через сколько лет потраченные деньги Вам вернутся. Если Вы планируете жить в доме меньшее кол-во лет, чем необходимо, чтобы оправдать затраты на рефинансирование, то не стоит этого делать. Позвоните в USAA. Мы только что купили дом, мортгич с ними, мне очень понравилось с ними работать) Мы получили 4.75 интерес на 30 лет, VA loan.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 05 май 2011, 21:35 |
|
|
спасибо за советы. Мы не планируем продавать дом. Нам здесь хорошо. Может так лет через 20, когда дети подрастут.И нам не нужен будет большой дом...
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: рефинансиривание дома Добавлено: 08 июл 2011, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
посмотрите penfed.org , он для военных и не только. Там есть лазейка для не военных тоже. Проценты хорошие, только надо обязательно иметь хорошую кредитную историю.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]