Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вся в непонятках,объясните ПОЖАЛУЙСТА!!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно скоро мужу предложат работу в другом штате.Зашел разговор о продажах,рентах и прочем жилом вопросе на новом месте. Обращаюсь к вам,опытные,чтобы понять как здесь берут дом в ипотеку,моргидж или как это. Муж объясняет что-то,но мне совсем непонятно,а я хочу САМА понимать как эта процедура выглядит,что для этого нужно. Чтобы не быть как слепой котенок. Кто знает,расскажите,пожалуйста. Заранее огромное спасибо. :angel

Заголовок сообщения: Re: Вся в непонятках,объясните ПОЖАЛУЙСТА!!
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2011, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне вот тоже интересно было бы почитать-послушать :m_yes ,я так ОБРАЗНО понимаю,но тоже как муж начинает говорить про "интерес",про "моргидж","рефанейшл"- у меня бОшка кругом :dum

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Финансках это подробно описано

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 09:44 
HELENKA писал(а):
Возможно скоро мужу предложат работу в другом штате.Зашел разговор о продажах,рентах и прочем жилом вопросе на новом месте. Обращаюсь к вам,опытные,чтобы понять как здесь берут дом в ипотеку,моргидж или как это. Муж объясняет что-то,но мне совсем непонятно,а я хочу САМА понимать как эта процедура выглядит,что для этого нужно. Чтобы не быть как слепой котенок. Кто знает,расскажите,пожалуйста. Заранее огромное спасибо. :angel

что непонятно? Просто пойдете в банк, скажете, что хотите купить дом, вам там скажут сколько вы сможете потратить, найдете дом и будете покупать, в банке вам расскажут, что от вас нужно. Я так понимаю, что мужа кредитную историю будут испольвать. Будет проходить куча документов, которые нужно читать и все.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 09:55 
Стрекозка писал(а):
мне вот тоже интересно было бы почитать-послушать :m_yes ,я так ОБРАЗНО понимаю,но тоже как муж начинает говорить про "интерес",про "моргидж","рефанейшл"- у меня бОшка кругом :dum

"интерес" - это годовой процент, который вы платите в банк

"моргидж" - это договор выплачивать тело кредита и процент банку, иногда р разговоре могут так назвать - "mortgage payment" - это месячный платеж за дом

"рефайненс" - это когда можно взять другой кредит на дом, с другим процентом, обычно более выгодным или может другой вид кредита - они разные, не буду вдаваться, а то совсем запутаю. В процессе рифайненс - можно забрать деньги из дома - например, у вас был первый взнос 20% - downpayment, вы хотите сделать рифайненс и взять кредит, по котором вы можете внести только 3%, а остальное забрать и остальное кредит

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам наш агент прислал документ pdf Home buyer's guide. Не могу прикрепить его в сообщение.
Если кто-то хочет, пришлите имейл в личку, я вышлю файл. Там достаточно доступно все объясняется.

Вот на сайте нашего банка хорошо написано о покупке дома, отдельно можно почитать о APR, interest и тд. Смотрите справа на странице https://www.usaa.com/inet/pages/advice_home_main

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,спасибо за ответы.
Я здесь недавно,года нет,английский разговорный еще ничего,а вот что касается терминов,то плЕхо :c_laugh
Муж мне объясняет,а я не въезжаю.
У нас ситуация такая-мужу предложили работу в другом штате,дом здесь невыплачен,около 60 процентов осталось. Чтобы купить дом ,нам нужно,я так поняла,продать этот и погасить моргидж,а затем взять новый,по сумме больший,потому что у нас здесь дома дешевые,там,куда мы возможно переедем,дороже,ну в 3 раза точно будут.
Кредитная история у мужа хорошая,долгов у нас,кроме моргиджа нет,но я не совсем поняла,как ему дадут(и дадут ли) кредит,если он будет работать на новой работе совсем недолго. Или это не имеет значения?

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Девочки,спасибо за ответы.
Я здесь недавно,года нет,английский разговорный еще ничего,а вот что касается терминов,то плЕхо :c_laugh
Муж мне объясняет,а я не въезжаю.
У нас ситуация такая-мужу предложили работу в другом штате,дом здесь невыплачен,около 60 процентов осталось. Чтобы купить дом ,нам нужно,я так поняла,продать этот и погасить моргидж,а затем взять новый,по сумме больший,потому что у нас здесь дома дешевые,там,куда мы возможно переедем,дороже,ну в 3 раза точно будут.
Кредитная история у мужа хорошая,долгов у нас,кроме моргиджа нет,но я не совсем поняла,как ему дадут(и дадут ли) кредит,если он будет работать на новой работе совсем недолго. Или это не имеет значения?

Хеленка, все зависит от того, сколько ваш дом сейчас стоит, должны ли вы банку больше, чем ваш дом стоит. Если почти половина выплачена, то дом куплен лет 10 назад? В этом случае, наверно, вы должны банку меньше, чем дом стоит. В этом случае, можно дом продать и купить в другом штате, положив сумму, вырученную за дом, как даунпеймент за новый дом. В этом случае надо смотреть, хотите ли вы снова получить мортгич на 30 лет или нет, хотите ли вы в будущем вернуться в ваш нынешний штат и т.д. Возможно, проще сдавать дом и кто-то будет выплачивать ваш мортгич, пока вы живете в другом штате. Но тогда вам нужна будет сумма денег, чтобы положить как даунпеймент.
Если же вы должны за дом больше, чем дом стоит, то тогда обычную сделку по продаже дома провернуть не удастся. И придется делать шорт-сейл (short sale) - когда банк разрешает вам продать дом за сумму, меньшую, чем вы должны банку. Но в этом случае вы просто, грубо говоря, потеряете все те деньги, которые вы выплачивали за дом столько лет. Плюс, получите негативную отметку на 2 года в кредитном репорте (муж, я так понимаю). То есть, вариант с шорт-сейл мне не видится хорошим.
Что касается получения мужем лоуна, если он недавно на новой работе, к сожалению, не подскажу.

Если есть деньги на новый даунпеймент и можно рентовать свой дом в этом штате так, чтобы он хотя бы порывал мортгич, я бы не продавала этот дом. Другой вопрос, стоит ли именно покупать дом в новом штате, если цены там высокие и муж только получил там работу? Может быть, стоит пожить там, посмотреть, нравится ли вам там, хотите ли там оставаться.... И если цены в новом штате в 3 раза выше, чем в старом, то денег, вырученных с продажи старого дома, может и не хватить на минимум % даунпеймента.... Да и потянете ли вы пеймент по мортгичу.... В общем, нужно все хорошо взвесить.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski,спасибо большое,более или менее туман в голове рассеялся. Будем думать. За дом муж платит 7 лет,и дом на данный момент стоит больше,чем мы должны банку. Это радует. А рентовать дом в другом штате нам в любом случае придется,поскольку не верится мне,что этот дом продастся быстро. Вот как раз и посмотрим. А пока еще не решились окончательно на переезд,буду самообразованием заниматься. Спасибо за ссылку и разъяснеия. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы год назад переехали из флориды в мичиган из-за работы мужа и многим другим причинам. Дом во флориде еле продали через шорт сейл. Но слава богу отделались от него. На новом месте снимаем жилье, планируем через пару лет покупать дом, надеюсь к этому времени мы сможем поправить нашу кредитную историю (которая до шорт сейл была отличная).

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы