|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
renella
|
Заголовок сообщения: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 11 май 2011, 16:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.bankrate.com/funnel/cd-inves ... ts_1yearCD лучше местный банк или не играет роли?
она рекомендует ещё - мани маркет. какая разница? спасибо.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 11 май 2011, 20:14 |
|
|
CD и есть money market, вернее его вид. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 12 май 2011, 00:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не смотрела видео, ноне стала бы класть деньги ни на сд, ни на мани маркет. Проценты просто смешные, самый лучший вариант, и то постараться надо, чтобы его найти, это 1 процент.
Я бы лучше уже инвестировала в индекс типа S&P500...или какие-нибудь варианты с низким уровнем риска, если я не хочу рисковать. Но, вообще, в первую очередь это зависит от целей, сроков инвестиций и желаемого уровня риска. Чем скорее Вам потребуются деньги назад, тем менее рискованный вид инвестиции выбирайте. И, наоборот, если Вы планируете на ретайремент собирать, то уж точно не сд и не сейвингс.
Автор, это мы с Вами обсуждали вопрос даунпеймента для покупки дома? Если да и Вы хотите собирать деньги конкретно для этой цели, то инвестируйте в секьюритис с modest risk level, не сильно рискованные, но и не risk free (типа сд или сейвингс), так как они даже инфляцию не перебивают, хотя она сейчас низкая....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 12 май 2011, 07:21 |
|
|
У нас есть деньги в money market. Да, % небольшие, но это деньги на чёрный день и я всегда могу их снять. Всё остальное мы вкладываем в пенсионку. Если это просто некая сумма на чёрный день, то имеет смысл вложить в money market, чтобы просто не сидела дожидаясь чёрного дня.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 12 май 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Не смотрела видео, ноне стала бы класть деньги ни на сд, ни на мани маркет. Проценты просто смешные, самый лучший вариант, и то постараться надо, чтобы его найти, это 1 процент. ...... А как же тогда диверсификация? Конечно, всё зависит от конкретных обстоятельств и целей, но правильно, на чёрный день определённую часть отложить надо, хоть какой-то процент капать будет. Мой кредитный союз предлагал 2.3% за СД, а я прошляпила, сейчас там процент снизили.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 15 май 2011, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ругер писал(а): Boonski писал(а): Не смотрела видео, ноне стала бы класть деньги ни на сд, ни на мани маркет. Проценты просто смешные, самый лучший вариант, и то постараться надо, чтобы его найти, это 1 процент. ...... А как же тогда диверсификация? Конечно, всё зависит от конкретных обстоятельств и целей, но правильно, на чёрный день определённую часть отложить надо, хоть какой-то процент капать будет. Мой кредитный союз предлагал 2.3% за СД, а я прошляпила, сейчас там процент снизили. Ну я бы не назвала сейвингс особой дайверсификацией. Конечно, какая-то сумма на эмердженсис должна быть в кеше (тот же сейвингс). Но хранить 20-50 и более тыщ на сейвингс - это просто давать банку бесплатно пользоваться своими деньгами. Нет уж, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ругер
|
Заголовок сообщения: Re: сейвинг. СD или...? ( сайт Сюзи Орман) Добавлено: 15 май 2011, 11:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А куда бечь? S&P500 тоже мало дает. На сейвинге хоть знаешь, что заработанное трудом и кровью не пропадёт, а S&P500 кто его знает? Мне кажется, что туда надо соваться если есть лишиние деньги. Конечно, если начинать инвестировать, то для начала и S&P500 не плохо, для учёбы так сказать. Хотя и говорят, что это "опиум для народа", но в "свободное плавание" нам пока ещё рано.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]