|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 04 фев 2011, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
В России осталась небольшая квартира,сдаю в аренду,деньги с нее небольшие $1 300 в год/чистыми,после всех выплат/ больше головной боли,то трубы менять,то счетчик....Вот думаю,после получения гражданства продать ее и положить деньги под процент,но где лучше процент в Америке или России или так и сдавать в рент???У кого какие идеи? 
|
|
 |
|
 |
oxygen
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 04 фев 2011, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:29 Сообщения: 366 Откуда: Ukraine - HI
|
Просчитайте сколько можете выручить за квартиру. И посмотрите процент на сбережения в России и Америке. Если будет получаться больше от сейвинга чем получается чистыми от сдачи, то тогда можно еще подумать, а не продать ли. А так я бы не стала.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 04 фев 2011, 23:28 |
|
|
на расстоянии сложно поддерживать недвижимость, да и с налогами головная боль. а зачем под процент, покупайте недвижимость в америке и сдавайте в аренду. quote="Primorochka"]В России осталась небольшая квартира,сдаю в аренду,деньги с нее небольшие $1 300 в год/чистыми,после всех выплат/ больше головной боли,то трубы менять,то счетчик....Вот думаю,после получения гражданства продать ее и положить деньги под процент,но где лучше процент в Америке или России или так и сдавать в рент???У кого какие идеи?  [/quote]
Последний раз редактировалось bride_56 17 фев 2011, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kleo
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 05 фев 2011, 18:21 |
|
|
Я продала и не жалею.Правда сейчас не очень хорошие время для продажи.
_________________ когда оно (самоуважение и здоровое самомнение) есть в наличии, то нет нужды задумываться о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 05 фев 2011, 19:05 |
|
|
Я не хочу продавать... Заначка на "черный день".
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 06 фев 2011, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Устала держать эту заначку,дом построен лет 45 назад,на скорую руку,т.е. тяп ляп,тогда шло заселение на Дальний Восток,все сыпется,ЖКХ постоянно меняется,не знаешь кому платить.Если продам квартиру то в среднем около $32К,так что деньги небольшие.Со следующего года поднимают налог на аренду жилья и ужесточают меры по поимке неплательщиков налога.Квартплата поднимается каждые три месяца,я и так беру с квартирантки на 30% меньше чем другие,девочка хорошая,живет в квартире года четыре,но если платить налог,то прийдется поднимать цену,а она не потянет и так работает на двух работах.В Россию нужно каждые 3 года ездить делать доверенность на сестру,а если делать здесь все равно в Нью Йорк лететь,так что не наездиешься.... 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать ли квартиру в России??? Добавлено: 17 фев 2011, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Устала держать эту заначку,дом построен лет 45 назад,на скорую руку,т.е. тяп ляп,тогда шло заселение на Дальний Восток,все сыпется,ЖКХ постоянно меняется,не знаешь кому платить.Если продам квартиру то в среднем около $32К,так что деньги небольшие.Со следующего года поднимают налог на аренду жилья и ужесточают меры по поимке неплательщиков налога.Квартплата поднимается каждые три месяца,я и так беру с квартирантки на 30% меньше чем другие,девочка хорошая,живет в квартире года четыре,но если платить налог,то прийдется поднимать цену,а она не потянет и так работает на двух работах.В Россию нужно каждые 3 года ездить делать доверенность на сестру,а если делать здесь все равно в Нью Йорк лететь,так что не наездиешься....  Если решите продавать квартиру, то не кладите деньги просто на сейвингс, конечно. Заплатите хорошему финансовому консультанту, если сами не владеете знаниями, и вложите в инвестиции в зависимости от степени риска, который Вам ближе. У меня самой квартир нет в России, но есть квартиры бабушек, которые будут переданы в будущем мне с сестрой и братом. Я сразу решила, что все оставлю им. Им там нужнее жилье, чем мне тут эти 30 000-40 000 долларов.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]