Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может-ли муж оспорить завещание на ребенка?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поленилась, прочитала все посты автора- не вижу ничего такого, чтоб она ужасное замышляет. Дом куплен, то есть, выплачивается в браке, из семейного бюджета. Квартира на родине- ее.
Шапа, а что за "полиция совести" тут? Что именно она непотребное хочет?

Автор, я очень сомневаюсь, что муж из Штатов может добраться до вашей квартиры там. Пишите завещание, но не тут, а там.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Непонятно почему кусок хлеба хочет умыкнуть всеми правдами и неправдами у других детей

А причем здесь квартира, которую она получила ДО того, как познакомилась с нынешним супругом, и взрослые состоявшиеся женщины-дочери супруга, которые к этой квартире никоим боком. С какого перепуга эта квартира стала их хлебом???

Шапа "хлебом" считает тутошний дом, который куплен в браке.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Шапа "хлебом" считает тутошний дом, который куплен в браке.

ДО брака. Причем не праймэери резиденция тассазать, то есть они с мужем там не живут. Осталось платить мортгиджу всего 20К по словам автора. И она с неподдельным интересом спрашивает - как ей заполучить его. Равно как с неподдельным интересом спрашивает как своему ребенку оставить ею заработанную фазенду так, чтобы муж не посягнул.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 17:56 
Богиня
Богиня

Я понимаю что каждый хочет соломки подложить под себя,нормально это.Позаботиться о своих детях тоже нормально.Не нормально то ,что не успев приехать уже мысли о завешании или как в случаи развода побольше хапнуть,как оформить завешание так что бы ей побольше ,а дочерям поменьше,как оформить машину ,что бы в случаи развода машина ей досталась.Не слишком ли большие планы у недавно прибывшего.Я бы еще поняла женшину которая с мужем прожила лет 5 ,а потом поняла что мужик чего то мутит,вот тогда такие вопросы уместны.
Видела я уже таких ушлых,в итоге у разбитого корыта остались.,как не старались подстраховаться. Кстати тоже жизнь с мужем вот с таких вопросов и действий начинали.Но это уже другие истории и не мои.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 18:06 
Богиня
Богиня

А еще представте на минуточку,что вы вышли замуж,и у вас куча недвижимост и бабок.Ваш новоиспеченный муж ,так месяцев через 6-9 ,начинает с вами вести беседы что не плохо бы вам составить завешание ,купить машину на его имя и так далее.Интересно как бы вы тогда заговорили? :dum

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 18:20 
Богиня
Богиня

Kleo, я полагаю, что поскольку она здесь недавно (с Ваших слов, я не знаю, как долго), вот потому такая неуверенность в завтрашнем дне, отсюда и сомнения.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже считаю, что в самом вопросе автора ничего странного нет.
Да, по совокупности тем и постов может создаться некоторое впечатление. Но может это и хорошо, что автор смотрит на мир без розовых очков. Меньше впоследствии будет тем: "Помогите, я в шелторе с 20 центами в кармане" (никого конкретно не имею в виду и не хочу обидеть).
Ну что толку, что я всю жизнь верила близкому человеку? Сильно обожглась. Теперь уже никому не верю.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Предлагаю на этом закончить обсуждение в ту или иную сторону. Не хочется ругаться. Давайте жить дружно!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Miss Bliss писал(а):
А мне вот непонятно, другое. А что это вдруг все такими правильными стали? Нормальный вопрос. Ну вот откуда вы все знаете, что у человека в семье творится? По обрывкам мыслей, по обрывкам фраз? Фи, товарищи. Морализаторы какие все. Да на себя посмотрите. Любая и вас, обжегшись на молоке, на воду дует. 99,9% делают заначки. Кто-то $5, а кто-то $500. Мораль позволяет? А как же рабская психология:он же облагодетельствовал-на обучение ребенка кредит взял, а вы заначки делаете? А в чем разница? В сумме заначки? Из ваших, девочки, копи-пейст я поняла, что там все тоже, как и у всех, непросто, что автор за свое будущее волнуется? И правильно делает. Если с мужем что-то случится, платить будет она одна этот кредит, а дочери его о ней ..."позаботятся". Да и кредит я уверена сейчас не он один платит, а вдвоем. Нормальная мать в большинстве случаев в первую очередь о ребенке думает. Вас каснись непростая ситуация, неизвестно, как вы запоете с вашей-то моралью. Вот тогда и вспомните о заначке своей в $5-500. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится. А если не знаете, как на вопрос ответить, проходите мимо, моральные вы мои. Не судите и несудимы будете. ИМХО.

+1000
Вопросы, в том числе на "скользкие" темы, нужно задавать за долго до того, как на них понадобятся ответы. Чтоб не остаться у разбитого корыта через несколько лет с кучей долгов.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ну что толку, что я всю жизнь верила близкому человеку? Сильно обожглась. Теперь уже никому не верю.

Вот и я так же. Поэтому автора не осуждаю. Чтоб это делать, надо знать все подробности ее жизни. А мы этого не знаем.
С другой стороны. может автор "редиска" и хочет "все под себя", но форум читают разные люди. Не только "редиски" вот им то и помогут наши/ваши ответы на конкретные вопросы.

Погодите, еще я "выйду" на форум со своими вопросами. :c_laugh Точно передеремся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 16:41 
Богиня
Богиня

А зачем вам сейчас дарить вашу часть вашему сыну? Не надо, пусть там живёт, но пусть она на бумагах принадлежит пока обоим, так как в плохом случае он не сможет ничего с ней сделать. Но если хочется как-то определиться, то я думаю завещание лучше сейчас составить. А его кстати потом, если что, можно 100 раз поменять.
А ваш муж никак не доберётся до вашей квартиры. Во-первых, о какой сумме идёт речь? 300-500 тыс долл?? Я думаю, что нет. Если меньше 100 тыс, то все его затраты на это не оправдают себя....если он ещё захочит все легал фииз платить, ездить туда, тратить время, нервы....Во-вторых, если до брака, то ему и не положено; это он опять узнает, если захочит потратиться......опять маловероятно......а в-третьих, тот итальянец, кот приезжал и тоже спрашивал и претендовал, он что-то получил в конце? Что-то ему удалось вырвать? И сколько он потратил на весь этот процесс? И если отнять это от того, сколько чистой прибыли?? И наконец - а кто-нибудь американца знает, который бы так решил выбить квартиру у русской и самое главное получил её или часть её? Я таких лично не знаю и о таких не слышала вообще. Девочки, кто здесь уже давно, знаете такие успешные кейсы именно у мужчин-американцев?

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 14:29 
душечка
душечка

А....А вы все дальше обо мне- Шапокляк, Клео?! Женам и еще невестам может пригодятся и те вопросы, которые я задавала(кстати из подобных вопросов , а то и посерьезней весь форум и состоит) и ответы на них. Это же не форум русских жен по защите американских мужей от самих же русских жен.Или это уже ментальность такая,знаю-не знаю человека, а подножку подставлю.....Тут надо наоборот помогать друг другу, а не судить людей по вопросам. Многие вновь прибывшие здесь чувствуют себя незащищенными,не ошибусь, если скажу , что многим женщинам "пелось" одно до свадьбы, а приехали сюда, вышли замуж- реальность оказалась другой, и ты в абсолютном информационном вакууме, а муж ни во что не посвящает,каждый шаг под контролем.Не суди и судим не будешь. Это форум, где спрашивают и если кто желает поделиться своими знаниями-делитесь.А судить здесь кого-то никому не дано такого права, и прежде, чем это делать-надо знать все обстоятельства жизни этого человека, а не его вопросы.Тут, извините, если судить по вопросам-то все участники по выражению Клео , ну эти, как их... надо Клео спросить, она лучше знакома с местной фауной.
Шапокляк, а вы ведь отвечаете на многие вопросы женщин и на мои, в том числе- скажите,вы американское семейное право изучили здесь, будучи женой или поинтересовались им до приезда в страну?И чтобы вам совсем спокойно уже спалось с Клео- машину мне никто не собирается покупать( хотя машина здесь-это не роскошь, а ноги) а то, что вы называете резиденцией-это маленький рыбацкий домик из одной комнаты, в холоднющем штате,где до ближайшего магазина надо ехать 1,5 часа.Я не то, что не претендую на него, а он мне просто и даром не нужен.Шапокляк, вы вот придумали о шхуне на берегу моря, о друге каком-то-я до сих пор не пойму , что за интерес придумывать какие-то небылицы? И шхуны нет и друга никакого нет...И я об этом никогда не писала.
Каждый здесь имеет право задавать любые вопросы, не запрещенные форумом.Осуждать кого-то, судя только по вопросам по меньшей мере не корректно, здесь никто не обязан выкладывать свою личную жизнь, слишком длинный бы у многих получился рассказ.На форуме, в других топиках есть такие рассказы, поинтересуйтесь....
Оставьте свои подозрения, а то люди уже с опаской обращаются, хочу, мол, спросить, но не подумайте, что замышляю чавой-то плохое.
Успокойтесь, с мужем я не собираюсь разводиться, не к чему мне это, но интересоваться различными аспектами семейного права, а также изучать финансовую сторону жизни и многими другими вопросами буду продолжать-вы уж не обессудьте.Не жить же в новой обстановке "слепыми котятами", которыми легко управлять и манипулировать.
Кстати, а кто-то задумывался , почему так любят уважаемые американские мужчины привезти жену из России, Украины, Белоруссии?Тут ведь , на месте, так много таких же россиянок, украинок, белоруссок, и любого возраста-можно ведь подобрать и здесь.Но это я так, по ходу мысль возникла,хотя , конечно, интересно.
Девочки ,кто дал дельный совет и оказал поддержку и понимание, Вам отдельное и большое спасибо.Сейчас припомнился фильм"Доживем до понедельника"-помните , что написал мальчик в сочинении на тему "Что такое счастье"? Я с ним очень часто соглашаюсь.Поэтому давайте жить дружно и учиться понимать друг друга, а судья у нас у всех один...

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 14:52 
Богиня
Богиня

Автор, правильно Вы делаете, пытаясь все разузнать. Глядишь, меньше историй на Форуме будет из серии "Допоможите, люди добрые". Не дай бог кому-то в непростой ситуации оказаться. Удачи.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:16 
душечка
душечка

Miss Bliss писал(а):
Автор, правильно Вы делаете, пытаясь все разузнать. Глядишь, меньше историй на Форуме будет из серии "Допоможите, люди добрые". Не дай бог кому-то в непростой ситуации оказаться. Удачи.

Спасибо за добрые пожелания, Miss Bliss,Вы абсолютно правы. :s_thumbup

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » Уже в США » Финансы