|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 27 дек 2010, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Да, именно так это и происходит. Зарабатывает, скажем, товарищ 100-120К в год. Накопил долгов на кредитках 150К, плюс мед.счетов штук на 50. Стало не хватать зряплаты на выплату долгов. Решил зафайлить банкротство. По какой статье зафайлит - по 7-ой или 13-й - это уже адвокат решит. Всегда проще и меньше крови файлить по 7-й статье. За 4 месяца отстрелялся - и Вася не чешись. Спишут 100% unsecured debts. Если человек не попадает под критерии 7 статьи, то вероятно сможет все же зафайлить по 13-й статье и списать хотя бы часть долгов. Сходите на http://www.legalhelpers.com или на официальный сайт вашего районного bankruptcy court.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 28 дек 2010, 20:15 |
|
|
Ларчик писал(а): Девченки, меня еще волнует если на нем останутся какие-либо долги, мы оформим пренап о том, что добрачная собственность не делится в случае развода, а после этого налоги будем файлить вместе, то! Долги таки станут общими или нет?! То есть, сработает ли пренап, если налоги мы будем файлить вместе.
а каким образом долг по кредиткам относитса к налогам? и ДО- брачная собственость и долги и так не делятса, зачем вам принап но вот собствености у него не будет если он банкротство оформит. я не спец, но при бакротстве оставляют "в чём стоишь"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 28 дек 2010, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): я не спец, но при бакротстве оставляют "в чём стоишь" да нет, вроде, хоть я тоже не спец, но слышала, что машину оставят, если она не попадает под категорию luxury (кажется мерс или BMW моложе 5-ти лет точно заберут) и на сейвинге оставят что-то в районе 20К. Не фонтан, конечно, но всё-таки не "в чём стоишь".
|
|
 |
|
 |
Ларчик
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 29 дек 2010, 01:28 |
|
|
Вряд ли его трак подпадет под luxury  еще парочка 10-15 летних джипов есть
|
|
 |
|
 |
inna_scott
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 29 дек 2010, 07:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки! подскажите, если кто знает, а я бы хотела заключить брачный контракт с любимым! Так как любовь любовью, а при разводе будет не приятно остаться ни с чем((( кто-нибудь знает русского адвоката в америке, который мог бы проконсультировать по этому вопросу? или на этом сайте может есть какая-то похожая тема? заранее, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 29 дек 2010, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ларчик писал(а): Девченки, меня еще волнует если на нем останутся какие-либо долги, мы оформим пренап о том, что добрачная собственность не делится в случае развода, а после этого налоги будем файлить вместе, то! Долги таки станут общими или нет?! То есть, сработает ли пренап, если налоги мы будем файлить вместе. Я просто дотошный человек, хочу все знать. Особенно о деньгах  вы лучше волнуйтесь не про долги ДО свадьбы, которые, если только вы выплачивать не будете не будут вашими. А про долги которые он точно заведет во время брака. читайте тут про разводы и деление долгов http://www.harrisfamilylaw.com/articles ... bt-101.cfm вам по хорошему, раз вы так не верените в будущего супруга надо иметь все счета раздельные и все доходы раздельные. Об этом и указать в пренапе, так же на расходы по хоз=ву указать, что обе стороны выделяют сумму пропорциональную доходу, которая идет на дебетовую карту совместную. Ну и конечно ДО сотавления пренапа роконсультироваться по отдельности с юристами и иметь своего юриста при подписании и составлении пренапа
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги) Добавлено: 30 дек 2010, 14:54 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
nyk2009 писал(а): но вот собствености у него не будет если он банкротство оформит.
я не спец, но при бакротстве оставляют "в чём стоишь" Это не совсем верно. При банкротстве за Вами оставляют определенное имущество. Для каждого типа имущества, движимого и недвижимого, есть свои exemptions. Exemptions бывают федеральные и штатовские. Можно выбрать или федеральные, или штатовские. Смешивать нельзя. Федеральные экземпшенз позволяют, к примеру, сохранить за собой до 20К на человека (т.е. до 40К на мужа и жену, если файлят совместно) в эквити дома. Есть свои экземпшенз на машины, банковские счета, 401К, IRA и все другое имущество. Штатовские экземпшенз в каждом штате свои. У нас в Мичигане почти всегда выгоднее пользоваться федеральными, т.к. они дают сохранить за собой больше имущества.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|