Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pre-marriage agreement
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 18:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушки, подскажите, мы собираемся с женихом подписывать предсвадебный договор, на что мне следует обратить особое внимание, на какие пункты договора!? Как быть финансово независимой документально, не возлагать на себя возможные будущие долги мужа на себя??

Заголовок сообщения: Re: Pre-marriage agreement
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 11:28 
Богиня
Богиня

Эта тема много раз поднималась в невестинском разделе. Там кто-то писал, что юридически правильный договор должен объязательно быть переведен на русский язык ( это для Вас), а также оба супруга ( т. е. жених и невеста) должны проконсультироваться со своими адвокатами (о чём должно упомянуться в договоре, что, мол, обе стороны получили консультацию у адвокатов)
То есть, в Вашем случае, лучше всего найти русскоговорящего адвоката и с ним обсудить все ньюансы. Отсебятиной не занимайтесь !

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо за ответ!
А что-то в других темах я не могла найти обсуждения... тыкните, если кто знает где, плиз!

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 13:54 
Богиня
Богиня

Я Вам в личку ссылку скину

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
То есть, в Вашем случае, лучше всего найти русскоговорящего адвоката и с ним обсудить все ньюансы. Отсебятиной не занимайтесь !

:m_yes
Добавлю, лучше будет, если Вы сами найдёте себе адвоката, а жених оплатит его услуги, а не воспользуетесь тем адвокатом, которого подберёт для Вас жених. Адвокатов должно быть два, у каждого свой.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):
Девушки, подскажите, мы собираемся с женихом подписывать предсвадебный договор, на что мне следует обратить особое внимание, на какие пункты договора!? Как быть финансово независимой документально, не возлагать на себя возможные будущие долги мужа на себя??

у вас должен быть свой адвокат, а у мужа свой.
иначе может быть опротестован.

все долги мужа (которые уже есть) не будут вашимим, если вы не будете смешивать деньги и не начнете их выплачивать, но так же дом не станет вашим, если он был у него и вы в него ничего не будет вкладывать

вообще - читайте какую-нибудь книжку marriage and divorce for dummies там все написано, и не будете в иллюзиях

Сообщение Добавлено: 20 сен 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

margie писал(а):

и еще финансово независемой вы будете только если у вас будет свой доход

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 13:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

От будущих долгов мужа по-моему никакими документами не защитится. Если долги брались одной из сторон пока вы оба в браке то кредиторы могут с Вас спрашивать если муж перестанет платить. Я не знаю, зависит ли это от штата, но кредиторам обычно без разницы о чем Вы с мужем договорились.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
От будущих долгов мужа по-моему никакими документами не защитится. Если долги брались одной из сторон пока вы оба в браке то кредиторы могут с Вас спрашивать если муж перестанет платить. Я не знаю, зависит ли это от штата, но кредиторам обычно без разницы о чем Вы с мужем договорились.

нет это не так, кредиторы не могут спрашивать долги с вас, только с той половины им-ва, которая принадлежит мужу ( те коственно вы можете пострадать)

от долгов муже в бракет можно защититься - если держать все деньги раздельно и раздельно делать все выплаты.
так же долги мужа от предыдущего брака не станут вашими, если вы не начнете их выплачивать

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 10:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, я тоже так думала. недавно столкнулась с тем что у моего клиента который собирался покупать дом на кредитной истории отразились 5 collections от его бывшей жены. В то время когда она занимала деньги они были женаты, каждый платил за себя. Collection company уверяет что имеют право поставить на его кредит и на её т.к. они были в то время женаты. Он уже адвоката нанял, т.к. из-за её долгов не может купить дом, но пока результата- 0.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Да, я тоже так думала. недавно столкнулась с тем что у моего клиента который собирался покупать дом на кредитной истории отразились 5 collections от его бывшей жены. В то время когда она занимала деньги они были женаты, каждый платил за себя. Collection company уверяет что имеют право поставить на его кредит и на её т.к. они были в то время женаты. Он уже адвоката нанял, т.к. из-за её долгов не может купить дом, но пока результата- 0.

блин, но это же разные вещи.
1) так же вы знаете по каким долгам они подали в колекшен? - такая ситуация может быть по кредиткам, где есть его имя. ( joint), там надо смотреть конкретную ситуацию как, где занимала. Так говорить - что по всему ответственнен, тем более приводя в пример equitable distribution state - не правильно, и не соответствует дейтвительности, но нюаснсов много есть, как говориться дьявол в деталях.

2) IN - это equitable distribution state - другие правила, я писала про CA - это сom prop - т е кредиторы спрашивают с общего им-ва, те коственно страдает жена, тк делится им-во. Вообще общее правило - в таких штатах все общее после брака - кроме той ситуации, если договариваются иметь все раздельно. Можно сделать так что бы дом и др assets не могли забрать - владея им в определенной форме и тд

3) ну и кредиторы и коллектион - это разные вещи. Еще раз повторю кредиторы не могут требовать денег из им-ва жены. Вы знаете какова процедура начала процесса коллекции в отличии от кредиторов?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы