Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выписка из российской квартиры
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ситуация такая: родственники в России хотят продавать квартиру, где прописаны мы с дочерью 5 лет. Для этого нам надо разумеется выписаться оттуда. Какие у нас есть варианты, учитывая что мы в США и в Россию не планируем ехать в ближайшее время? Прописаться в РОссии есть куда, но мы наверное должны быть там лично? или, можно ли выписаться на ПМЖ, т.е встав на консульский учет? где нам для этого нужно лично быть? можно ли оформить доверенность ?
какие минусы у выписки на ПМЖ? какие бенефиты как российские граждане мы теряем?

заранее спасибо всем, кто ответит по существу.

Заголовок сообщения: Re: Выписка из российской квартиры
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько мне известно, выписываться нужно лично. Но ведь должен же быть выход в вашей ситуяции?!

Я вам советую позвонить начальнику паспортного стола, обьяснить ему вашу ситуацию. Возможно он что то вам подскажет.
И еще, позвоните в Российское консульство( возможно вам подскажут с документами).
Когда у меня были вопросы по квартире, то в консульстве мне дали дельные советы.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо Диана!

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я сама неделю назад задавала тут похожий вопрос. И тоже стоял вопрос о том, необходимо ли личное пристуствие или можно сделать доверенность.
Связалась с юристом российсским, действительно, можно сделать генеральную доверенность, по которой можно и прописать и выписать.
Если есть необходимость, в личку могу выслать образец.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Месяц назад отдали документы в консульство на выписку сына(20лет) из Российской квартиры и одновременно "прописываемся" в Россииском консульстве. Стоит это $100 в Хьюстоне. Сказали будет сделано за 3-5 месяцев. Никакие доверенности в России, для выписки из квартиры, не действуют.
Когда родственники будут продавать квартиру они заплатят 30% налога с вашей доли(если квартира была приватизированна на вас и вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСь постоянным резидентом России(не проживали в России более 6 мес. в году)). Если вы "подарите" родственникам свою долю, то они заплатят 13% от вашей доли, т.к. владели ей меньше 3 лет.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выписывалась через суд. Потому как генеральную доверенность нам отказались делать. Я была просто прописана в родительской квартире. Им нужно было ее продать.

Насколько я узнала, чтобы прописаться на ПМЖ недостаточно просто выписаться из квартиры, нужны какие-то бумажки которые можно только сделать самому в России (как листок убытия из паспортного стола), но в этом я могу ошибаться, раз люди вон тут через посольство делают. Хотя как они это делают я не представляю, потому что сама читала на сайте посольства что надо листок убытия и ещё что-то из России, но может это только в моей ситуации.

А через суд выписывалась так: мама пошла в районный суд, ей там сказали какое от меня им нужно заявление (я, такая-то такая-то, прошу снять меня с регистрации без моего присутствия и т.д.), копия паспорта всех страниц, а там они уже свои документы собирали. Через месяц было слушание, ещё через две недели выдали решение суда, по которому меня выписали.

Я сейчас нигде не прописана, буду заниматься этим в свой след поездку в Россию.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы