Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КТО ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ С УКРАИНЫ? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 11:58 
Богиня
Богиня

У меня тогда не было времени читать всякие законы.Поэтому молюсь сейчас богу,что я смогла вывезти,незная ничего,и сильно не переживая в дороге,а если бы все это знала,наверное со страху бы поседела при виде таможеника.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 12:05 
звезда
звезда

keva писал(а):
- физическим лицом карточек Visa Travel Money на основании справки уполномоченного банка по форме 01 (дополнение 3 к Инструкции, утвержденной постановлением НБУ N 283 от 12.07.2000 г.). Сумма иностранной валюты по одной карточке Visa Travel Money не может превышать 10 тыс. долларов США.

Так что можно сказать, что всем кто провез -ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!!!!

девочки, есть идея.
надо, чтобы кто - то (желательно, кто не выезжает, может, родственник или друг) отправили запрос в НБУ и таможню - пускай дадут разъяснения. НБУ дает письменные ( знаю, потому что был опыт запроса по другому вопросу)
если кто что узнает - давайте делиться - думаю, для многих это будет очень полезной информацией!
ведь никому не хочется попадать на ОГРОМНЫЕ деньги погранцам, а квартиры или еще что многие продают
:dum

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 20:23 
звезда
звезда

Девочки темка интересная...ну а все-таки как тут в америке быть с поступлением денежной суммы свыше 10 штук долларов на счет физ.лица?..тоесть траты на перевод это одно и не хотся денег много потерять при этом...Но ведь тут в Штатах с оплатой налога не пошутишь...Если тогда родня будет слать от папы не более 10 штук,от мамы на ту же сумму от бабушки от дедушки))) это одно,но прибавка денег на счете получателя усе равно будет 40 штук к примеру...как IRS будет себя вести в этом случае?..Кто сталкивался с такой проблемой в реале подскажите плиз как вы с амер налоговой разрулились?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 08:19 
звезда
звезда

похоже у девочек нет опыта такого. меня этот вопрос так же волнует.ведь по итогу года мы все заполняем декларации, в которой я должна буду показать значительную сумму. конечно irs заинтересуется этим. но я знаю точно ,поскольку я гражданка украины, то все налоги я могу платить там.а там налог на доход значительно ниже чем здесь. а исходя из того , что украины и америка имеет соглашение о двойном не налогооблажении, то если вы оплатите этот налог на украине и предоставите документ здесь в америке, то проблем не будет.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 10:55 
звезда
звезда

Кева спасибо за ответ...интересная инфа про двойное налогообложение..а где можно почитать первоисточник?
и еще квартирку то уже давно продали в Украине..а вот с Раши просто надо переправить денеХ часть...но чуть больше чем 10 кусков))...к продаже квартиры это ужО не имеет отношения...не на мое имя пропертЯ если шо))

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Финансы