Автор |
Сообщение |
tatianasov
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 21 мар 2010, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:13 Сообщения: 60 Откуда: Krasnodar/California
|
Mellow писал(а): orion писал(а): А вот как вам такой вариант. Прилететь в Россию, прописаться, а вылететь в США через Украину по американскому паспорту. Через 183 дня тем же маршрутом США - Украина - Россия вернутся и продать квартиру. Какие тут могут быть подводные камни? Не советуйте автору приключений на жужу. А что она ответит на вопрос изумленных украинских погранцов, о том как она попала в страну - решила повторить известный маршрут 180 дней вокруг света, а т.к. шла пешком без компаса - сбилась с пути, прошла мимо погранцов в тумане. Ну если только ударит долларом... но сильно сомневаюсь, что прокатит..  Я, конечно, извиняюсь, что влезаю, но, когда летишь из России в Украину нужно заполнять декларацию при въезде в страну (права я?..  ) Так какие могут быть вопросы у украинских погранцов тогда? Приехала из России, а в Россию из Штатов. А уж почему такими путанными путями, так а кого это касается. Друзья мож у меня на Украине.. как хочу так и еду.  Если так, то какие могут быть проблемы с этим? Мож я чего не понимаю.. Вроде же они отметку в паспорт не ставят.. или ставят?..
|
|
 |
|
 |
Mami
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 13 апр 2010, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Julia"][quote="pawn1"] Я когда продала квартиру и переводила деньги из российского банка в американский, то никто никаких вопросов не задал. Заплатила за перевод, по-моему, что-то в размере 50 долларов,
Julia а вы переводили деньги со своего счета на свой? и как давно вы это делали?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 16 апр 2010, 19:14 |
|
|
так вы же статус постоянного резидента потеряете если будете отсутствовать в сша более 6 месяцев? или нет? lovelyannie писал(а): А достаточно будет приехать, прописаться снова, пожить полгодика, чтобы обрести вновь этот статус?
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 17 апр 2010, 08:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
pawn1 писал(а): у нас есть хороший вариант-деньги со счета в Ситибанке в РФ снимали здесь в банкомате бесплатно раз в неделю где-то и клали в ячейку. Потом небольшими порциями на счет уже. У меня вопрос банкоматом в США тоже СИТИ банка пользовалаись? или любым банкоматом? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 17 апр 2010, 11:36 |
|
|
Ромашка222 писал(а): pawn1 писал(а): у нас есть хороший вариант-деньги со счета в Ситибанке в РФ снимали здесь в банкомате бесплатно раз в неделю где-то и клали в ячейку. Потом небольшими порциями на счет уже. У меня вопрос банкоматом в США тоже СИТИ банка пользовалаись? или любым банкоматом?  Если хотите без процентов, то Ситибанка.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 14 май 2010, 17:51 |
|
|
Девочки, насчет Ситибанка спрошу - я планирую в ближайшем будущем продавать 2 квартиры в России, там тысяч 200 получится. Если я положу эту сумму в на счет в Ситибанк и буду потом в США снимать, то какими порциями можно снимать и через какие промежутки времени? Если я буду раз в неделю снимать, какие проблемы могут возникнуть? Или лучше такую сумму перевести банковским переводом?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 14 май 2010, 19:32 |
|
|
Pumpkin писал(а): Девочки, насчет Ситибанка спрошу - я планирую в ближайшем будущем продавать 2 квартиры в России, там тысяч 200 получится. Если я положу эту сумму в на счет в Ситибанк и буду потом в США снимать, то какими порциями можно снимать и через какие промежутки времени? Если я буду раз в неделю снимать, какие проблемы могут возникнуть? Или лучше такую сумму перевести банковским переводом? Сейчас мне удается снимать не более 3 тысяч за раз, раньше было 5. А так, хоть каждый день снимайте.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 14 май 2010, 21:53 |
|
|
а какой процент у вас взымается при снятии денег? Пудик писал(а): Pumpkin писал(а): Девочки, насчет Ситибанка спрошу - я планирую в ближайшем будущем продавать 2 квартиры в России, там тысяч 200 получится. Если я положу эту сумму в на счет в Ситибанк и буду потом в США снимать, то какими порциями можно снимать и через какие промежутки времени? Если я буду раз в неделю снимать, какие проблемы могут возникнуть? Или лучше такую сумму перевести банковским переводом? Сейчас мне удается снимать не более 3 тысяч за раз, раньше было 5. А так, хоть каждый день снимайте.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 14 май 2010, 21:59 |
|
|
bride_56 писал(а): а какой процент у вас взымается при снятии денег? Пудик писал(а): Pumpkin писал(а): Девочки, насчет Ситибанка спрошу - я планирую в ближайшем будущем продавать 2 квартиры в России, там тысяч 200 получится. Если я положу эту сумму в на счет в Ситибанк и буду потом в США снимать, то какими порциями можно снимать и через какие промежутки времени? Если я буду раз в неделю снимать, какие проблемы могут возникнуть? Или лучше такую сумму перевести банковским переводом? Сейчас мне удается снимать не более 3 тысяч за раз, раньше было 5. А так, хоть каждый день снимайте. В банкомате нашего Ситибанка 1%, но после звонка в Москву эту сумму возвращают.
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 15 май 2010, 18:04 |
|
|
Пудик, а это после каждого снятия денег в банкомате надо в Москву звонить?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 15 май 2010, 23:45 |
|
|
Pumpkin писал(а): Пудик, а это после каждого снятия денег в банкомате надо в Москву звонить? я не поняла кому именно вы звоните и что говорите, чтобы не брали процент.У вас счет открыт в Сити банк и в России и в сша?А сколько вы платите за обслуживание в год?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 16 май 2010, 10:31 |
|
|
Pumpkin писал(а): Пудик, а это после каждого снятия денег в банкомате надо в Москву звонить? Не обязательно. Я звоню примерно раз в месяц - они возвращают деньги за все прошедшие за это время транзакции. Главное сделать это до закрытия отчетного периода - у них это раз в квартал, но с этим вы в рабочем порядке разберетесь. И потом, не везде этот процент снимают. Девочка из ЛА писала, что у нее - нет. Вы просто посмотрите, есть ли на вашем банкомате надпись share.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 16 май 2010, 10:47 |
|
|
bride_56 писал(а): Pumpkin писал(а): Пудик, а это после каждого снятия денег в банкомате надо в Москву звонить? я не поняла кому именно вы звоните и что говорите, чтобы не брали процент.У вас счет открыт в Сити банк и в России и в сша?А сколько вы платите за обслуживание в год? Звоню в кастомер сервис в Москву. Процент уже взяли в банкомате (появляется в он-лайн банкинг на следующий день). Первый раз пришлось долго общаться с разными лицами. Сейчас они уже в курсе. Я просто говорю, что хочу оставить запрос на возврат процентов. Занимает 3-5 минут. Деньги возвращают на следующий день. В США у меня открыт счет, но он никакого отношения к этому не имеет. Если у вас больше 150000 рублей остаток на счете - то бесплатно, меньше - было 100 в месяц, сейчас - 250. https://www.citibank.ru/russia/citione/rus/tariffs.htm
|
|
 |
|
 |
podrujka
|
Заголовок сообщения: Re: Совершила ОГРОМНУЮ ошибку! При отъезде из России выписалась Добавлено: 16 май 2010, 13:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Как же вовремя я этот топик открыла!!! Собралась продавать свою квартиру в России и попросила сестренку завтра 1. Сделать перерасчет квартплаты за все наше отсутствие 6 лет с хвостиком. 2. хотела идти в консульство выписываться из квартиры,т.к. выписка через консульство проходит до 6 месяцев (во попали бы на 30%). Топик почитала и так и остался вопрос, как продать квартиру и не платить 30%? Вариант проживания в России 6 мес не рассматриваю, т.к. оба работаем и он еще учится. Квартирой владеем с сыном попалам больше 6 лет, перед отъездом оформили приватизацию (сейчас кв. стоит примерно $100,000). Еще в России нужно паспорт менять в 20 лет, а сыну в августе как раз 20 будет. Значит у меня сроки продажи "поджимают". Планировала приехать в Россию для самой сделки, а от сына иметь генеральую доверенность, но т.к. доверенность будет оформлена в российском консульстве, то понятно, что паспорта проверят. После сделки я в Россию приезжать не собираюсь вообще, мои родственники и знакомые ко мне в гости езят, а вот сын хочет приезжать в гости. И вторая моя головная боль, как перевезти деньги? Сити банк- это интересно. Спасибо за совет. Надо будет проконсультироваться с налоговиком здесь по поводу "прихода" регулярных наличных. А вы здесь тоже в Citybank счет открывали или только в банкоматах наличку снимаете? Это точно один банк в России и здесь?. Кто еще с какими "подводными камнями" сталкивался при продаже квартиры в России?
|
|
 |
|
 |
|