Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Reverse mortgage
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Расскажите, пожалуйста, кто что знает.

Главный вопрос - правильно ли я понимаю, что после смерти borrower, если дом завещан, тот, кому его завещали, может выплатить заем и остаться с этим самым домом?

И еще. Если завещание не оформлено, как все происходит? Насколько я понимаю, лендер в доме заинтересован в последнюю очередь. Ему дом, как таковой, на фик не нужен, ему нужны деньги. Если я этот дом выкупаю - выплачиваю заемщику долг даже без завещания - так же можно? Или нет?

Заголовок сообщения: Re: Reverse mortgage
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 19:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если нет завещания, банк не решает кому идет дom. Любой может выплатить заем за дом, но это не значит что Вы дом купили, Вы просто выплатили заем другого человека. Тайтл Вам автоматически не переходит просто за выплату заема.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Если нет завещания, банк не решает кому идет дom. Любой может выплатить заем за дом, но это не значит что Вы дом купили, Вы просто выплатили заем другого человека. Тайтл Вам автоматически не переходит просто за выплату заема.

Как будут развиваться события дальше?
Я выплатила заем. Хорошо. Что дальше? Дом будет выставляться на продажу? Кем? Банком? Семьей? Какие будут привилеги у меня, как у выплатившей заем?

Спасибо, Светлана, за ответ ))

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Расскажите, пожалуйста, кто что знает.

Главный вопрос - правильно ли я понимаю, что после смерти borrower, если дом завещан, тот, кому его завещали, может выплатить заем и остаться с этим самым домом?

И еще. Если завещание не оформлено, как все происходит? Насколько я понимаю, лендер в доме заинтересован в последнюю очередь. Ему дом, как таковой, на фик не нужен, ему нужны деньги. Если я этот дом выкупаю - выплачиваю заемщику долг даже без завещания - так же можно? Или нет?

причем здесь лендер?

шикарный вопрос))) конечно можно, очень даже можно, банк будет безумно рад, что платежи не прекращаются
:c_laugh
проконсультироваться с лоером по наследственному праву в голову видимо не приходило
между наследниками переоформляется тайтл, заключается новый мортгидж, а УЖЕ ПОТОМ платится деньга

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
причем здесь лендер?

шикарный вопрос))) конечно можно, очень даже можно, банк будет безумно рад, что платежи не прекращаются
проконсультироваться с лоером по наследственному праву в голову видимо не приходило
между наследниками переоформляется тайтл, заключается новый мортгидж, а УЖЕ ПОТОМ платится деньга

Ой, Косма продолжает постигать азы американского кредитования :c_laugh А поскольку тем, где знания можно продемонстрировать, раз, два и обчелся, то и ко мне зайти не побрезговала. Наступив на горло собственной песне. Знания ж пруть со страшной силой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, моргидж не "заключается" :c_laugh Юристка, блин :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2010, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
cosmopolit писал(а):
причем здесь лендер?

Ой, Косма продолжает постигать азы американского кредитования :c_laugh А поскольку тем, где знания можно продемонстрировать, раз, два и обчелся, то и ко мне зайти не побрезговала. Наступив на горло собственной песне. Знания ж пруть со страшной силой :c_laugh

а Виня продолжает рожать умные мысли как дуб желуди, как объегорить тупых американцев)))

придется тебе заключать (гы) договор на мортгидж по новой процентной ставке, действительной на сегодняшний момент для НЕ льготных категорий американских граждан, если дадут конечно :lol:
неплохо бы почитать общедоступную Вики на предмет who is qualified for reverese mtg

я и не думала, что ты такая пожилая деушка)))
62 + нунадош :lol:

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
а Виня продолжает рожать умные мысли как дуб желуди, как объегорить тупых американцев)))

Ты охренела, да?
По себе судишь :m_yes

Вот истину про тебя сказали - базарная баба ты, базарная и есть. Во прилипла. Видно совсем дела швах, да? :b_wink

В игнор.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 13:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если нет завещания то всё будет зависеть от штата где он жил. В нашем штате, если нет завещания то половина стоимости дома должна быть выплачена штату наследниками. Если завещание есть и у вас ревёрс моргедж то вы ли-бо выплачиваете банку стоимость дома, ли-бо пытаетесь с конкретным банком договорится о переплане и рефане. На что банки сейчас редко соглашаются, так как дома в цене упали. У нас сосед умер и оставил деткам ревёрс, они как добропорядочные граждане выставили на маркет это чудо, но за то что их папа должен банку это никто не купит, рядом похожий продали на 90 тыс дешевле, в июле дом по закону перейдёт во владение банком и банк сам будет со штатом разбиратся, у детей кредит скор не пострадает. Винни почитайте законы конкретного штата и узнайте точную сумму которую под ревёрс брали. Может там совсем глухо и не стоит да-же рыпатся, а может всё возможно. :angel

Сообщение Добавлено: 20 апр 2010, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VKS писал(а):
Винни почитайте законы конкретного штата и узнайте точную сумму которую под ревёрс брали. Может там совсем глухо и не стоит да-же рыпатся, а может всё возможно. :angel

Спасибо большое за ответ. Я примерно так себе это и представляла.
Уже почитала :m_yes
Сумму не узнаем, пока свекры живы. Не скажут, да и спрашивать никто не будет. А дом не хочется, чтобы уплыл. Ну очень лакомый кусок.
Ладно, посмотрим, что и как, когда время придет.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 00:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Винни и cosmopolit - предупреждение за флуд

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы