|
Автор |
Сообщение |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 12 апр 2010, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ya писал(а): В налогах очень даже полезно разбираться всем, потому что это всех касается. +1  Обязательно надо разбираться в тонкостях своих налогов.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 12 апр 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Orsi писал(а): TanyaFD писал(а): с августа я в штатах(по визе невесты), гринку еще не получила, ждем. К сожалению, вас нельзя вписывать в декларацию мужа, поскольку вы все еще non-resident alien. Только после одобрения гринки, после того, как вы официально станете resident alien, можно будет подавать налоги вместе с мужем. До того ему придется файлить как "married, filing separately". Это больше налогов. Если у вас не было своих доходов, то вам можно вообще налоги не подавать. Как это нельзя?  Мы файлили совместно в этом году, хотя на гринки еще даже доки не поданы были, И сына вписали, правда уже в аммендмент, когда получили на него налоговый номер. В том и смысл файлить совместно, что бывший в прошлом году неженатым муж уже будучи женатым, получает солидный возврат налогов на депендантов - жену и степов, если есть. Так что если не хотите большую денежку государству подарить, автор, файлите совместно - все только что приехавшие жены так делают, отсутствие гринкарты в этом не препятствие. SSN только необходим или если нет SSN - то ITIN - Individual Taxpayer Identification Number.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 12 апр 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 12 апр 2010, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Orsi писал(а): TanyaFD писал(а): с августа я в штатах(по визе невесты), гринку еще не получила, ждем. К сожалению, вас нельзя вписывать в декларацию мужа, поскольку вы все еще non-resident alien. Только после одобрения гринки, после того, как вы официально станете resident alien, можно будет подавать налоги вместе с мужем. До того ему придется файлить как "married, filing separately". Это больше налогов. НЕВЕРНО! Я неоднократно писала о first year choice что относится к нон-резидент алиен, спаус оф ситизен.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 12 апр 2010, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Orsi писал(а): ya писал(а): В налогах очень даже полезно разбираться всем, потому что это всех касается. +1  Обязательно надо разбираться в тонкостях своих налогов. Во-во, а не давать советы с потолка. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 12 апр 2010, 21:36 |
|
|
ya писал(а): Artemida писал(а): ya писал(а): И учиться и разбираться во всем не всегда польза. Сапоги должен тачать сапожник. Т.е. автору и в этом смысле не нужно было вопрос задавать на форуме. Или вы уверены, что это ее будушая профессия? Я вовсе не считаю, что раз американец, то все знает. Мне просто показалось, что у мужа-то никто и не спрашивал. Вопрос-то был задан не "Муж не знает включать ли меня в декларацию..." В налогах очень даже полезно разбираться всем, потому что это всех касается. Конечно нет нужды знать все, но о том, что касается тебя нужно разобраться. Так что то, что автор интересуется, это очень даже хорошо. Я просто хотела сказать, что вопрос можно было для начала мужу задать, вдруг он знает ответ. Задавать вопросы нужно всегда.  Особенно, когда нет святой веры в то, что муж знает все на свете, а если нет, то он "глупый"  Для того и форум, чтобы можно было задать вопрос или специалисту, или тем, у кого есть подобный опыт. И вообще хватит флудить, это дело автора к кому сначала обращаться с вопросом. Не знаете ответа - проходите мимо, а не посылайте к мужу. Это информативный раздел.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Вписывать ли меня в налоговую декларацию мужа? Добавлено: 13 апр 2010, 05:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Orsi писал(а): TanyaFD писал(а): с августа я в штатах(по визе невесты), гринку еще не получила, ждем. К сожалению, вас нельзя вписывать в декларацию мужа, поскольку вы все еще non-resident alien. Только после одобрения гринки, после того, как вы официально станете resident alien, можно будет подавать налоги вместе с мужем. До того ему придется файлить как "married, filing separately". Это больше налогов. НЕВЕРНО! Я неоднократно писала о first year choice что относится к нон-резидент алиен, спаус оф ситизен. Артемида, ты права. Вот с сайта ИНС: "By filing a joint return, the nonresident alien spouse is electing to be treated as a resident alien. In the first year the election is made, you must attach a statement to the return declaring this election as indicated in Publication 519, US Tax Guide for Aliens. There may be additional tax consequences associated with this election. " Меня с толку сбило, что у нас было не так, меня ИНС считали nonresident alien. Когда я приехала, нам запретили подавать jointly, пока я не получила гринку. Но у нас была совсем другая ситуация, меня в первый год когда хотели подать совместные налоги вообще не было в стране.
|
|
 |
|
 |
|