|
Автор |
Сообщение |
Anochek
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 15 мар 2010, 18:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нам счет в январе пришел на $230 и мы тоже в Техасе живем и в двухкомнатной квартире. Все говорили что очень много для квартиры! Когда позвонила в TXU сказали что все сходится, а в апартмент офисе сказали что они во всей эрии новые счетчики установили и все жалуются на них. Мы обогреватель перестали включать. Сидели, мерзли. Счет за следущий месяц пришел $120. Но вы проверьте, конечно. $320 это очень много!
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 15 мар 2010, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
Anochek писал(а): Нам счет в январе пришел на $230 и мы тоже в Техасе живем и в двухкомнатной квартире. Все говорили что очень много для квартиры! Когда позвонила в TXU сказали что все сходится, а в апартмент офисе сказали что они во всей эрии новые счетчики установили и все жалуются на них. Мы обогреватель перестали включать. Сидели, мерзли. Счет за следущий месяц пришел $120. Но вы проверьте, конечно. $320 это очень много! это не просто много а из ряда вон,даже в электрической компании сказали что нужно проверить.я даже дишвош не пользуюсь.телек редко смотрю,так как постоянно за компом.конечно разборки надо чинить,а то потом еще что нибудь как пришлют,так лучше подстраховаться.
|
|
 |
|
 |
Valkiria
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 16 мар 2010, 08:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2004, 04:23 Сообщения: 112 Откуда: Самара-Москва-теперь Texas (Irving)
|
Если инселейшин в доме или аппартаментах плохой, то вы и 500 заплатить можете, т.е. обогреваете или охлаждаете улицу. У нас в доме инселейшен плохой. Максимальный счет за эл-во летом был 400 долларов. В аппартаментах зимой за 300 был, когда мы там жили.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 16 мар 2010, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:30 Сообщения: 181 Откуда: USA Texas-F-Worth-Seoul
|
а что это за слово такое инселэйшн? можно по-русски пожалуйсто.и как его проверить это инсэлейшн,плохой он или хороший.
|
|
 |
|
 |
Anochek
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 16 мар 2010, 09:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Инселейшен это изоляция. Вот у нас, например, прогрел квартиру, а она через 10 мин опять холодная и опять обогреватель включается. От этого и счет бешенный.
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 16 мар 2010, 11:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
insulation зависит от окон и стен. Окна здесь в ТХ в основном, а в апартаментах так точно, storm windows, а не двойные, на холодные зимы не рассчитаные. Камин, если плохо sealed, тоже пропускает холод.
|
|
 |
|
 |
solace
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 16 мар 2010, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:51 Сообщения: 204 Откуда: Киев - MD, USA
|
kimochka писал(а): а что это за слово такое инселэйшн? можно по-русски пожалуйсто.и как его проверить это инсэлейшн,плохой он или хороший. kimochka, insulation - это по-русски изоляция, в данном случае, теплоизоляция; "плохо sealed" - соответственно плохо изолированный, негерметичный. Но я не уверена, что в изоляции дело - с чего бы вдруг так резко подскочили электрозатраты? Впервые за 3 года... Да еще за определенные дни... Хотя если и сейчас "в режиме экономии" затраты будут большими, может и разгерметизировалось чего, правда.. 
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 17 мар 2010, 08:34 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Кимочка, это действительно огромный счет. У нас тоже 2 комнаты в квартире в Остине, но такого огромного счета никогда не было. Самый высокий был около $160. У нас двойные окна в квартире, камин и огромные балконные стеклянные двери. Сколько у вас людей в квартире живет? Хотя мне кажется что столько нажечь за электричество все равно невероятно... 
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
kimochka
|
Заголовок сообщения: Re: счет за свет 312$,а вы сколько платите? Добавлено: 17 мар 2010, 13:45 |
|
|
у нас 2-х комнатная квартира,живем 3 человека,я,муж и сын 11 лет.муж на работе весь день,сын в школе,практически я дома одна.постоянно за компом сижу,поэтому даже телек редко смотрю.готовлю один раз в день.стираю раз в неделю,дишвош не пользуюсь.сегодня приходил проверяющий из офиса апартов ,сказал что очень старый счетчик лет 20,или он барахлит,или тот кто из электрокомпании напутасл цифры,короче разбираемся.через 2 дня приедут из електрокомпании проверять.ох,я так устала от всего этого.здание старое,все ломаетса,счетчику 20 лет,ну трындец.я за месяц уже поменяла карпет,фен,краны на кухне,кра-сместитель в ванной,пожарную сигнализацию,телефонную линию,теперь вот еще и счетчик,что дальше будет,я даже боюсь думать.и все это за один месяц.не говоря уже о том сколько нервов на это все потрачено,так как постоянно надо всех шевелить(мастеров).по телефону постоянные переговоры с апартмент офисом и крайних не найдешь.
|
|
 |
|
 |
|