Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о покупке дома
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 18:00 
Богиня
Богиня

и инспектор пусть проверит и сами проверьте. Заглядывайте везде и во все "дыры" тоже. Проверяйте все как работает - особенно камины и т.д. Бейсмент - трубы и их состояние, особенно откуда входят и выходят (там может накапливаться грибок от сырости, потом разносится по дому или растет за стенами и вызывает аллергию у людей). Трещины стен бейсмента и внутри и снаружи - даже самые мелкие. Стены в доме можно попростукивать - на наличие целостной стены и отодвигайте все оставленные вещи бывшим хозяином и смотрите что там скрыто. Чердак бы специалисту проверить, особенно если дом новый. Один наш знакомый залез туда и говорит - ну и строят дома сейчас, главные балки на двух гвоздях держатся, а должно быть там 8-10гвоздей.
Все это относится как к старым так и к новым домам. Особенно к новым! Мне один американец рассказал как контрактники строят дома - многие материалы не докладывают. Им работник говорит, что нужны планки на окна, а ему в ответ - не нужны, каждая из них стоит 2доллара, оно покроется вот этой "ерундой", а сверху будет вайнал, никто ничего не определит. Работник - окно без той планки будет течь или продувать. Ему ответ - делай как я сказал, гарантия на дом ... лет, за этот период не протечет, а дальше ай донт кейр.
Вот так, не весело.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 11:22 
Богиня
Богиня

Это уж точно,мы купили новый дом ,и я до сих пор не перестаю удивляться как тут строят,строитель был -очень авторитетная стр компания.Перекрытие которое вверху к крыше состоит только из балок и снизу на них прибит потолок -ну сами знаете что-то типа плотного картона а сверху на это положили стекло вату такими пластинами и все :f_argg ,ходить по чердаку сами понимаете нельзя ,улетишь вниз ((( ,ну это ладно а вот тепло изоляция,звуко изоляция -я бы сказала очень сомнительные .Вот этой зимой метели были ,так через вентиляцию снега надуло а потом он конечно начал таять ,а вычистить его нет возможности ,ведь там не походишь.Теперь красить надо потолки в двух комнатах.Правда мы позвонили строителям и они обещали покрасить а вот крыша сказали в порядке?((так что проверять все надо конечно до подписания,можно воспользоваться и кое-что подправить.Но тут наверное такие ГОСты ,к сожалению

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 12:57 
Богиня
Богиня

А вот так и строят. Значит так - этот человек 25 лет в руфинг бизнес, работает на себя. Вот и говорит мне, что строят так.
Много лет строительный бизнес был очень бизи. Приходит клиент и говорит типа - "Построите?" Ответ - "Построим". А как же отказываться - это ж деньги, главное клиент есть. На каждый строящийся дом берется заем в банке (и не важно будет клиент платить за дом в рассрочку на ... лет или оплатит все сразу наличкой), но банк дает деньги не все сразу, а по частям. Сначала по маленьким частям, а уже когда возведена крыша тогда банк дает хороший кусок денег, что хватает на многое и на оплату работникам. Вот и получается, что когда строишь свой дом строители тянут кота за хвоста поначалу и закупают материалы по дешевке. Чем дешевле тем лучше, о качестве никто не заботится (кривые балки и ф и г с ними, ...). Заботятся только о том хау ит лукс. Потому что американци-клиенты заботятся в бОльшей степени хау ит лукс. Для строителей особой разници нет - строить большой дом или поменьше. Качество везде будет похожее. Этот мужчина спрашивает меня - "Тебе Нужен большой дом?" Я говорю - "Нет, мне нужен средний и качественный" Он мне - "Сейчас многим американцам нужен большой дом. Но я не понимаю зачем. Есть такие семьи которые вложили все деньги в большой дом и в то хау ит лукс, и у них не осталось денег на покупку необходимой мебели."
Когда возвели крышу, банк выделяет много денег, поэтому строители хотят закончить побыстрее работу и забрать денежки и быстрее уже бежать удовлетворять следующего клиента. Обычно это случается к осени (и не важно как заранее строительство дома было начато - хоть и зимой прошлого года) и тогда все кто в руфинг бизнес - все заняты. Осенью хорошего руфера не найти (и даже плохие разобраны). Он говорит, что осенью работает по 16 часов в сутки.
Строитель-контрактор согласен на все что вы ни попросите. Но это не гарантирует, что он вам все это даст. А если еще и попросите, чтоб дом построили побыстрее - контрактор вам пообещает и это, противоречить не будет. А теперь можно прикинуть какое качество будет у такого быстропостроеного дома.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 18:58 
Богиня
Богиня

А спроси у него,есть ли возможность крышу довести до ума и как это должно буть.Ну то есть все таки перекрытие каким должно быть по понятиям ам? По русским стандартам я немного знаю да и в инете инфы полно ,а вот по тутошним??

Сообщение Добавлено: 06 мар 2010, 20:02 
Богиня
Богиня

Набросай мне в личку на русском ту инфо что хочешь знать. Я мало в строительстве разбираюсь. Например с какого уровня тебя интересует перекрытие крыши - с костяка чердака или ... ? Ну и т.д. И еще, если знаешь как эти ключевые слова (строительные термины) будут на английском?

Да, кстати, насчет установки окон и доведения до ума чего либо он сказал вот что. Ищи тех кто в бизнесе от 10 лет и более - они ценят и беспокоятся за своих клиентов. Беги от тех кто недавно в бизнесе. Производство тех же окон стоит относительно не дорого. Они их "наштамповали", расхвалили, продали, установили в дома, наобещав клиентам даже 20-22 лет гарантии (да хоть звездочку с неба наобещают - лишь бы продать и сделать деньги). Вскоре пошли первые жалобы. Запахло судом. Чтоб не попасть под суд они быстренько закрываются (клиент судиться не может потому что бизнес больше не существует), пережидают какое-то время и снова открываюся как бы с новым бизнесом. Вот такие дела.
Лучше всего делает частник - он заботиться о своем имени и репутации.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2010, 19:26 
baby
baby

Так какой дом лучше покупать,старый или новый? Вот ,если дом кирпичный,полы - паркет и окна деревянные,большой и удобный,и,кажется,качественно построенный,но ему 55 лет. Это уже старый дом и его нет смысла покупать? Или есть? Если придется его продавать,допустим,через 5-10 лет,то уже не продашь?
Что вообще происходит потом с этими 50-летними домами? Какого возраста дом считается покупать бесперспективно?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 17:53 
Богиня
Богиня

В этом вся и задача. Давайте думать вместе какой же, всетаки, покупать.

Мои мысли вот:
старый дом
- старое есть старое с одной стороны
- переустановка окон в будущем может влететь в хорошую копеечку, потому что старые стандарты оконных размеров, и надо будет делать на заказ
- не всегда устраивает тип отопления или кондиционирования старого дома, а переделывать - платить деньги
- в бейсменте, как правило, низкие потолки - я высокая, а муж еще выше, поэтому скукоржеными там ходить и что-то делать не удобно
- старые дома на нормальном куске земли почему-то с небольшими или маленькими комнатками, но много их, и лестници на второй этаж размером для худых и размер ступеньки для не длинной ступни - мой муж широкой кости с широкими плечами и размером ступни №14
- старые дома с нормальными размерами комнат почему-то только на махоньких кусках земли - чувствуешь себя оккупированым соседями и слишком близко к постоянному трафику
- старые дома строились более-менее на совесть и стены и полы лучше из-за используемых материалов чем в новых. Если стены бейсмента выложены из камня, то чем старее дом, тем бОльшая вероятность трещин связующего камни материала
- жить в старом доме - иметь проблемы старого дома, т.е. нужно будет периодически чинить что-то (снова вкладывать деньги)

новый дом
- все свеженькое, новенькое
- комнаты хорошие, ничто нигде не поджимает
- одноэтажный, что тоже плюс - не надо бегать по лестницам при уборке или сборах на работу
- входов в бейсмент может быть два - один из гаража (хозяйственный), другой из дома (в финишд бейсмент)
- можно купить как кота в мешке с проблемами не лучше чем в старом доме и это сильно расстраивает, т.к. таких проблем от нового дома не ожидаешь
- качество постройки желает быть много лучше - не знаешь откуда очередная проблема вылезет.

если строить самим
- можно подобрать нужного размера участок
- расположить комнаты относительно движения солнца
- сделать стиралку в доме, а не в бейсменте, как в старом
- построить 2 прихожие - одну из входа с гаража, другую - из центрального входа (а не так как в старом доме - сразу "влетаем" в гостинную или в кухню)

Если рассматривать дом как капиталовложение, т.е. получение прибыли в будущем, то на это большая роль отводится качеству постройки и сколько при этом лет дому - уже второстепенный вопрос и иногда чем старее тем дороже.

Из всего этого у меня вопрос. Где "водятся" нормальные строители, которые строят качественно? Или их только с бывших республик Союза "выписывать" надо?

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Финансы