Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деньги на учебу - где и как
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 04:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я вообще пень в этом вопросе.
Мне нужно 4 тыс. на учебу. Интересует, можно ли занять эту сумму у банка, дадут ли, что для этого надо принести с собой. Поручителем может выступить муж или любой из свекров.
Работы нет, для работы нужно пройти курсы, для курсов - занять денег.
Не знаю, с какой стороны подходить к вопросу, направьте, пожалуйста.
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Деньги на учебу - где и как
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 08:42 
Богиня
Богиня

Дюсси..
Я раскажу ,что я знаю.. НО (!!) по Н.Йорку. И (!!) по колледжу. Т.е если курсы ПРИ колледже..то может быть у вас так же..
Первое что я сделала это пошла в коллежд и там все пИльно расспросила.
Мне обьяснили, что 1. мои диполмы хорошо зачтутся (почти полностью!!!!). 2. от штата и РЕЗИДЕНТАМ штата, прожившим год в нем ,полагаются гранды. Их не много..Но они ЕСТЬ!
Так же посмотрели доход мужа и сказали, что.. бесплатной учебы не получится (из-за его дохода т.к. , когда я только позвонила туда мне сразу сказали:"Какая виза? К-1? Принесите налоги мужа или W-2" Их посмотрели и.. сказали, что бесплатной учебы (за счет гос-ва) не получится..).
И мне нужнна 1. своя кредитная история т.к. лоан на учебу я буду брать на себя сама(учиться то мне) 2. Будет возврат по налогам мужу, т.к. налоги то файлим вместе - я не работаю у меня дохода нет...первый год 25% возврат ..и потом как то по годам все меньше и меньше :)).
Но что меня порадовало, что возвращать кредит на учебу нужно только после окончания и после того как пол.года отработаешь по специальности.
Но ,наверное, то что я пишу - это не совсем то что тебе нужно...

Вариант БЕЗ кредит истории - сама (муж) на МОЙ счет кладет ну,например,.. чек на нужную сумму , и я как бы беру сама у себя , но через банк...(тож мне обьяснили в коллежде)
Для этого нужен счет в банке отдельный (как я понимаю). Как его открыть - у каждого свои пути. Я писала в теме "как построить кредит историю" как у нас случайно получилось, что муж добавил меня к своей кредит карте, а сейчас мне предложили открыть свой кредит счет..как так получилось сама не сильно поняла , хоть банк. работник и обьяснял:))
Т.к. у всех все индивидуально, лучше ,наверное вам сходить в основной банк мужа с ним , и там проконсультироваться...
Документы чем больше тем лучше:), как понимаю.. Основные - айди, ссн, паспорт, св-во о браке (а если у тебя уже есть ГК - то совсем хорошо) и ее тож обязательно в банк возьмите.
И..может быть правда какие гранды у вас есть и их как то можно использовать поинтересоваться бы в том месте где курсы дают.

Но ,Дюсси... я говорю в читстой теории - как поняла когда все для себя узнавала и не по курсам..
По-этому,уверена, что ЗНАЮЩИЕ точно девочки - лучше подскажут.
Но, повторюсь, я бы 1. узнала поподробнее обо всем (кроме суммы которая нужна) как ее получить, как получится ее с налогов списать, какие гранды полагаются и проч в том месте где курсы дают , взяв с собой последние налоги мужа (или w-2) и свои документы..и 2. сходила бы в банк мужа с ним:) помуучала бы банк. работников вопросами..

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вам нужно сходить в вашем колледже в financial aid office. Они вам всё расскажут.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика, Марина, большое спасибо вам за ответы.
У меня не при колледже курсы, это вообще десятидневный курс на бортпроводницу, они при аэропорте проводятся ежемесячно. К тому же это в Нью Джерси (к тому говорю, что просто так не сходишь). В основном туда посылают уже авиакомпании, как я понимаю, никто лично не платит. А я наоборот хочу попробовать, сначала отучиться, потом муж по своим каналам найдет работодателя хотя бы для одноразовых полетов, надеюсь быстро расплатиться.
Вот. И не понимаю, куда мне ткнуться для этого. Но вы правы, надо, наверное, сразу в банк обратиться. Как считаете, нести им какие-то документы с курсов? Но они даже не зачисляют без оплаты, какой-то замкнутый круг, не понимаю я ничего :c_laugh

П. С. Вик, ну ты пошла учиться уже или пока нет? :a_plain

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 10:38 
Богиня
Богиня

Dusseldorf писал(а):
П. С. Вик, ну ты пошла учиться уже или пока нет? :a_plain

Хожу пока в колледж на "язык" , жду первую ГК (еще и отпечатков то не сдавала..) ,и..года проживания в Н.Йорке - жду:( , сегодня ,(24 февраля) , рооовно 3мес как мИ в стране.
Планирую как все док-ы будут на руках уж в "бой" серьезный:).
А так.. вот "почву" подбиваю - все выясняю, да делаю ,готовясь к "рывку".... :f_eyebrows ( уж от этого порой чувствую что устала, :))), но как говорят:" Исход боя зависит от подготовки" :)))

Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну раз у вас нет файненшл эйд оффис, попробуйте обратиться в свой банк, обрисуйте ситуацию, может они Вам дадут частный студент лоан, хотя не уверена, можно ли, поскольку у вас курсы, а не универ.
Если нет своей кредит. истории, да, пусть муж выступает косайнером. У меня вон и кредит скор отличный, и в стране почти 11 лет, а все равно требуют косайнера для студент лоанс.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы