|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Девочки, выручайте советом, пожалуйста!
Ситуация такая. В прошлом году у нас закончился контракт с верайзеном (сотовая связь). Муж им все счета оплатил через интернет. Подключились к Эй Ти энд Ти, через месяц после этого оплатили верйзену последний счет на 160 баксов. В начале этого сентября нам пришло письмо от коллекшн эдженси, мол, вы должны верайзону 170 и нам 30. Че делать? Я залезла посмотреть, когда верайзону был последний платеж, вроде все сходится с нашими подсчетами. А не с их! Счета все бумажные уже давно повыкидывали, есть только рекордс в движении сумм на банковском счету. Что делать, чтобы не платить и развязаться с ними? Как по/грамотному обойти этот вопрос? У нас такое впервые... Муж сказал, что по ходу платить придется, потому как они все равно достанут, если уж взялись за нас... А если мы им не должны?! Короче, посоветуйте, умные головы! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите им пусть пришлют вам ПИСьМЕННЫЕ доказательства, что вы им что-то должны - по телефону любой может сказать что хочет. А вы им в ответ пошлете заказной почтой док-ва того, что заплатили - копию чека, например. Они вас просто на пойнт берут. И звоните в Веризон тоже, разбирайтесь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
NNadezhda
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 22:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 17:10 Сообщения: 21 Откуда: Texas Houston south
|
Я работала в коллекшен аидженси . Если поступил ваш кеис туда, значит были причины. Вам надо подойти непременно в то место, где вы заключали контракт, и узнать причины задолженности. А также попросить письмо из коллекшен на ваш домашнии адрес, какая информация у них есть на вас.Если не быдете платить, отразиться на вашеи кредитнои инстории. Попросите сетелмент в коллекшен аидженси, и обязательно чтобы они вам отправили письмо, после оплаты всей суммы. это будет вашим подтерждением ,что долг погашен. Храните его. Атакже незабуваите вскрувать все конверты с билами, не надеитесь только на интернет. Наверника вераизен ваирлес отправляли вам информасию, до того как послали ваш кеис на кплекшин. удачи вам
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 22:13 |
|
|
Спасибо, MRV!!
ННадежда, спасибо вам за сообщение! Будем разбираться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 22 сен 2009, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NNadezhda писал(а): Я работала в коллекшен аидженси . Если поступил ваш кеис туда, значит были причины. Нет, необязательно. Иногда уже закрытые и выплаченные дела перепродают этим разным агенствам, и они по второму разу стараются выбить деньги из доверчивых граждан. Они на то и рассчитывают, что вы испугаетесь или не захотите связываться. Не платите и не просите никакого settlement, если знаете точно, что заплатили и у вас есть доказательства.
|
|
 |
|
 |
faith
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 24 сен 2009, 14:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2005, 03:07 Сообщения: 84 Откуда: Ohio, Medina
|
Я тоже согласна с тем, что надо разбираться. Не оплачивайте счет, пока не предоставят документы. Можно сказать, что оспариваете задолженность. Если будут звонить, то можно сказать, что Вы не согласны с этой задолженностью, и потребуйте прислать первичные документы. По телефону цифры лучше не обсуждать, сначала бы на бумаги взглянуть.
_________________ The search for a wisdom on the Internet is like diving for pearls in a public toilet.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 09 ноя 2009, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Пошлите агенству сертифицированное писльмо о том что вы счетаете что вы никому ничего не должны и требуете от них в течении 2-х недель с момента отправки письма отослать вам доказательства. Далее пишите что если они не предоставят в письменном виде вам доказательства- вы требудете от них закрыть это дело и в письменном виде вам прислать что кейс закрыт.
Варианта 3: 1. ни ответа ни привета в течении 2-х недель 2. пришлют письмо с извиниениями 3. пришлют доказательства.
Если 1 или 2 - то все это собрали в кучу и послали во все 3 кредитные бюро с просьбой убрать запись из кредитной истории ( если коллекшен там висит) Если 3- предлагаете сеттлмент ( прослите чтоб 50% от суммы заплатить). Никакие $30 сверху счета ни в коем случае не платить,. Когда компания передает дело в коллекшен, они в основном продают ваш долг за какой-то процент. НапримерП: вы должны $100, коллекшен Верайзону заплатило $70 и теперь с вас выбивает неньги. Все что вы заплатите свыше $70 идет в их прибыль.
Удачи
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 11 ноя 2009, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Поздно увидела эту темку, но все же поделюсь опытом. У нас была похожая ситуация - прислали уведомление о долге от Спринт аж за 2006 год  Муж тогда из Вирджинии в Калифорнию переехал, переключился на АТ&T. Точно помнит, что все заплатил, но конечно счетов никаких не сохранилось. Он им позвонил по телефону, который был в этом письме указан, сказал, чтобы проверили свои данные, так как он совершенно уверен, что никаких долгов у него перед Спринтом нет. Они пообещали разобраться. Через пару-тройку недель мы так от них ничего не получили, и муж позвонил снова. В этот раз ему сказали, что долга нет и кейс закрыт. Муж попросил их прислать официальное уведомление (во избежание поледующих недоразумений), и где-то через неделю мы его получили. Так что не всегда надо сразу платить - вполне вероятно, что это просто ошибка, а может, и правда, на понт берут 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 15 ноя 2009, 15:57 |
|
|
Девочки, спасибо вам огромное за компетентные советы и подсказки! Я составила письмо, как тут и советовали, мол, никаких чтобы от вас звонков не было, переписку ведем с уведомлением, пришлите нам доказательства.... и отправили мы его сертифицированной почтой, с уведомлением. Ну что сказать? Молчат, партизаны  Ни слуху, ни духу. Написать им еще раз, что ли, мол, пришлите уведомление, что кейс закрыт или как? Или вообще плюнуть и забыть?  Или же звонить в три кредитных агентства все же? Эх, дяревня я, дяревня... 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 15 ноя 2009, 15:59 |
|
|
А Верайзон, свиньи такие, когда муж им звонил разбираться, сразу в кусты, мол, это не наше теперь дело.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 19 ноя 2009, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Анастасия, попробуйте позвонить в коллекторам, которые вам это уведомление прислали. Тем более, что у вас по банковским счетам можно эту операцию проследить и доказать, что вы платили. Пусть попробуют доказать обратное!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 24 ноя 2009, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 11:00 Сообщения: 56 Откуда: Питер-Brooklyn
|
У нас тоже именно с верайзон были проблемы, колекшен присал на 30 долларов долг, у меня были распечатки все я онлайн все оплачиваю, я все оплатила, звоню им в бухгалтерию, они говорят долга нет, звоните в колекшен, я говорю вы им дали мои данные сами звоните, они отказались, в колекшен звоню, говорят типа нужно письмо от вирайзона, звоню опять в вирайзон, они говорят мол долг 2-х летней давности, поэтому звонимте в другой отдел, в другом отделе сказали , пришлите нам доказательства что вы оплатили (а у меня распечатка только с моего компа, как оплатила, а не от банка, я оплаты онлдайн делала и банк мне все рапечатки тоже онлайн присылал , так я их и не распечатывала никогда) . В общем звоню в свой банк, коворю вот такие платежи тогдато, я их оплатила, мне нужна от вас бумажка что вот эти платежи прошли, они мне говорят ОК, только за каждое подтверждение платежа 10 баксов и того 20 . В общем не стала я убиваться за 10 долларов, оплатила колекшен фирме их 30 , через месяц, другая колекшен присылает опять письмо, что опять мы вирайзону задолжали, я им отослала выписку о том что уже уплатила той колекшен фирме, вроде отстали. Козлы !  Главное через 2 года прислали! Мы пееехали сейчас и я боюсь, вдруг опять о нас ктото вспомнит и будет нам слать вот такие письма счастья а мы и знать не знаем. А на нас в колекшен подадут, кредитную историю попортят. Можно както от этого застраховаться ? Где можно узнавать не нахожусь ли я в колекшен какомнубидь и не шлют ли они мне письма на старый адрес, спустя года 2 - 3?
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Коллекторы прислали счет.... Добавлено: 29 ноя 2009, 21:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мдя, от такая же фигня с нами получилась. Переехали мы, а до того жили в доме родителей мужа. Переадресацию почты не сделали, понадеялись на родню что передадут. Короче говоря, одно письмо потерялось. Некие спиногрызы прислали счет на 25 несчастных долларов. Вместо того чтобы позвонить мне на сотовый кот.у них был, и поинтересоваться пошто я не плачу, сразу же запулили неоплаченный счет в коллекшн агентство. Коллекшн набрал мой номер и проблема решилась, но дело было перед получением мужем кредита, и мужу пришлось делать много звонков в агенство и банк, чтобы кредитный скор не упал от этого копеечного счета.
Мораль, пусть не совсем по теме - ВСЕГДА, когда переезжаете делайте переадресацию корреспонденции на новый адрес. Чем потом вот так прыгать с тем коллекшн и терять кровно заработанные пойтны.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]