Автор |
Сообщение |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 03:21 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:07 Сообщения: 234 Откуда: Russia - Florida
|
Прошу знающих людей ответить на мой вопрос. Я и мой сын собственники 2/3 доли квартиры (Россия). Эти доли мы желаем подарить моей младшей сестре. Но мой сын несовершеннолетний, а значит, мы не можем сейчас распоряжаться его долей, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Делать дарственную сейчас только моей доли...не вижу смысла. Сейчас сыну только 15 лет. То есть мы сможем подарить наши доли только через три года. Вопрос? Выходя замуж я желаю взять фамилию мужа, а сын желает иметь двойную фамилию (свою нынешнюю и отчима). Если через три года мы приедем в Россию, чтобы оформить дарение, не возникнет ли проблем с тем, что документы (зеленка) оформлены на наши старые фамилии? Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста? Может быть, я должна что-то уже сделать сейчас, пока я здесь?? Заранее благодарю.
_________________ Live each day in the present and make it beautiful...
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 04:07 |
|
|
У меня были документы на квартиру по старой фамилии. Дарственную оформляла по новой. Запросили свидетельство о браке, общегоражданский паспорт с новой фамилией и формы о прописанных в квартире. Думаю, ничего больше не забыла из документов.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 04:16 |
|
|
Welena писал(а): У меня были документы на квартиру по старой фамилии. Дарственную оформляла по новой. Запросили свидетельство о браке, общегоражданский паспорт с новой фамилией и формы о прописанных в квартире. Думаю, ничего больше не забыла из документов. Веленочка, видимо, я совсем "тундра"  ...а что значит "общегражданский паспорт"? А мой российский отнимут у меня  ? Это я ...совсем тундра...все впервые 
|
|
 |
|
 |
Муля
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 05:33 |
|
|
Обшегражданскии,-ето Ваш внутреннии паспорт, никто у Вас его не отнимет. Всвязи с изменениями фамилии потребуется внесение изменении в Реестр. Для оформления сделки Вам потребуется Виписка из Реестра на уже новие фамилии. Внесение изменении в Реестр простая процедура,- напишите заявление по установленнои форме в Учреждении по регистрации сделок с недвижимостью и заплатите небольшую пошлину. А вообше, через три года возможно проседура еше более упростится, рано Вам беспокоится. Кстати, про обмене паспортов на новую фамилию (внутренних) проследите, чтоби там била отметка о нoмерах ранее Вам виданних паспортов
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 12:21 |
|
|
Nelchik писал(а): Welena писал(а): У меня были документы на квартиру по старой фамилии. Дарственную оформляла по новой. Запросили свидетельство о браке, общегоражданский паспорт с новой фамилией и формы о прописанных в квартире. Думаю, ничего больше не забыла из документов. Веленочка, видимо, я совсем "тундра"  ...а что значит "общегражданский паспорт"? А мой российский отнимут у меня  ? Это я ...совсем тундра...все впервые  Да это Ваш российский паспорт, который Вы поменяли/поменяете на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 22:15 |
|
|
Toshiba писал(а): Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ Моя мама оформляла на меня полтора года назад. Мы делали через коммерческий отдел Москкомрегистрации. Обошлось долларов в 200 - 300 и заняло неделю. Если делать самим, то дешевле, но дольше.
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 23 июн 2009, 23:48 |
|
|
Toshiba писал(а): Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ Дарственная оформляется у нотариуса. В Питере я делала на Восстания,6. Только заранее узнайте у консультанта какие документы потребуют для оформления. Я называла примерный перечень. В каждом конкретном случае могут требовать дополнительные документы. Заняло это часа 1,5. Потом сдала для регистрации в ГБР через фирму, чтобы самой не стоять в очередях, не обивать пороги. Через 2 недели получила все документы на руки. Пожалуй и все.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 24 июн 2009, 00:20 |
|
|
Welena писал(а): Toshiba писал(а): Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ Дарственная оформляется у нотариуса. В Питере я делала на Восстания,6. Только заранее узнайте у консультанта какие документы потребуют для оформления. Я называла примерный перечень. В каждом конкретном случае могут требовать дополнительные документы. Заняло это часа 1,5. Потом сдала для регистрации в ГБР через фирму, чтобы самой не стоять в очередях, не обивать пороги. Через 2 недели получила все документы на руки. Пожалуй и все. Сейчас нотариальное заверение договора не требуется. Но можно и через нотариуса, только получится дороже.
|
|
 |
|
 |
Nelchik
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 24 июн 2009, 01:04 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 24 июн 2009, 02:40 |
|
|
Пудик писал(а): Welena писал(а): Toshiba писал(а): Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ Дарственная оформляется у нотариуса. В Питере я делала на Восстания,6. Только заранее узнайте у консультанта какие документы потребуют для оформления. Я называла примерный перечень. В каждом конкретном случае могут требовать дополнительные документы. Заняло это часа 1,5. Потом сдала для регистрации в ГБР через фирму, чтобы самой не стоять в очередях, не обивать пороги. Через 2 недели получила все документы на руки. Пожалуй и все. Сейчас нотариальное заверение договора не требуется. Но можно и через нотариуса, только получится дороже. Нет, нет немного не так. И раньше это было. Были и есть два варианта без заверения и с заверением. С нотариусом спать можно спокойней с юридической стороны.
|
|
 |
|
 |
Welena
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно подарить свою долю в квартире? Добавлено: 24 июн 2009, 02:42 |
|
|
Welena писал(а): Пудик писал(а): Welena писал(а): Toshiba писал(а): Велена, скажите а как оформляется эта дарственная? К кому идти ? Сколько примерно стоит и про времени сколько может занять ? Сорри за оФФ Дарственная оформляется у нотариуса. В Питере я делала на Восстания,6. Только заранее узнайте у консультанта какие документы потребуют для оформления. Я называла примерный перечень. В каждом конкретном случае могут требовать дополнительные документы. Заняло это часа 1,5. Потом сдала для регистрации в ГБР через фирму, чтобы самой не стоять в очередях, не обивать пороги. Через 2 недели получила все документы на руки. Пожалуй и все. Сейчас нотариальное заверение договора не требуется. Но можно и через нотариуса, только получится дороже. Нет, нет немного не так. И раньше это было. Были и есть два варианта без заверения и с заверением. С нотариусом спать можно спокойней с юридической стороны.  ох и написала, смех и только. Краткость-сестра таланта.
|
|
 |
|
 |
|