|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 09 фев 2017, 10:35 |
|
|
Апдейт саги о тунеядство. Написала заявление и подала документы об освобождении от налога на официальном сайте в середине января. Через неделю получила подтверждение, что регистрация прошла и т.п. Вчера мама получила извещение с требованием об уплате налога в размере 360 рублей. *далее нецензурное*
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 11 фев 2017, 21:46 |
|
|
Ну что, граждане тунеядцы, какие новости с полей?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 12 фев 2017, 00:20 |
|
|
Война писал(а): Ну что, граждане тунеядцы, какие новости с полей? Мама занесла копию паспорта и странички, где вписана дочка. Сняли с учета. В 2015 году ей год был, она не согла посещать дошкольное ужереждение, дабы таких в нашем городе и нет. На счет сына сказали, что будут проверять. Мама еще ляпнула, что мы сейчас не дивем в Беларуси временно из-за учебы сына. Сын взял справку с колледжа. Если надо будет - вышлем. Karsy - слов нет! Еще такой вопрос. Если лететь через Варшаву, на границе не приколебается белорусская таможня, что сного чемоданов и товара везу.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 12 фев 2017, 00:51 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
[quote="Alen-ka"]
Еще такой вопрос. Если лететь через Варшаву, на границе не приколебается белорусская таможня, что сного чемоданов и товара везу.[quote] Приколеблется. Еще могут все взвесить, дамскую сумочку в том числе, и чтобы 50 кг не превышало в сумме. Насчет веса проверить надо, может уже меньше можно только.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 12 фев 2017, 02:32 |
|
|
Alen-ka писал(а): Война писал(а): Ну что, граждане тунеядцы, какие новости с полей? Мама занесла копию паспорта и странички, где вписана дочка. Сняли с учета. В 2015 году ей год был, она не согла посещать дошкольное ужереждение, дабы таких в нашем городе и нет. На счет сына сказали, что будут проверять. Мама еще ляпнула, что мы сейчас не дивем в Беларуси временно из-за учебы сына. Сын взял справку с колледжа. Если надо будет - вышлем. Karsy - слов нет! Еще такой вопрос. Если лететь через Варшаву, на границе не приколебается белорусская таможня, что сного чемоданов и товара везу. Еще как приколебутся, если действительно много)) Почитайте здесь по багажу http://vpolshu.by/pravila-vvoza-tovarov-iz-polshi/ (вроде как актуальная инфомация здесь, ничего с лета пока не менялось).
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 12 фев 2017, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Цепляются ко всему, что только могут. Посылку дочери с ее оставленной у меня одеждой - стоптанные задники у кроссовок, вообщем, все ношеное, оценили в 150 $ и она 50 $ растаможки платила.
|
|
 |
|
 |
vvzz1990
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 13 фев 2017, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 11:47 Сообщения: 321 Откуда: Belarus - Florida
|
Alen-ka писал(а): Еще такой вопрос. Если лететь через Варшаву, на границе не приколебается белорусская таможня, что сного чемоданов и товара везу.
меня никогда не оставляли в стороне на нашей таможне, всегда спрашивали, девушка, а откуда вы летите, что вы там делали, давайте-ка ваши чемоданы сюда и , собственно, проверяли их
_________________ K1 (CA) 20 April 2016 - 29 September 2016 GС (FL) 18 January 2017 - 25 January 2018 N-400 (FL) 17 October 2018 - 21 December 2018
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 14 фев 2017, 09:43 |
|
|
nekotorii писал(а): Цепляются ко всему, что только могут. Посылку дочери с ее оставленной у меня одеждой - стоптанные задники у кроссовок, вообщем, все ношеное, оценили в 150 $ и она 50 $ растаможки платила. Возможно, вы превысили положенный лимит посылки. Я отправляла 10 килограммов, не оценила, новые вещи постирала, небрежно скомкала и положила в мусорный мешок. Все дошло, никто ничего не платил.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 15 фев 2017, 22:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Karsy писал(а): Апдейт саги о тунеядство. Написала заявление и подала документы об освобождении от налога на официальном сайте в середине января. Через неделю получила подтверждение, что регистрация прошла и т.п. Вчера мама получила извещение с требованием об уплате налога в размере 360 рублей. *далее нецензурное* Моя мама пошла и за меня заплатила на почте. Я не хочу ничего посылать в налоговую и светить американские свидетельства о рождении детей, предпочитаю заплатить.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 06:44 |
|
|
tam45 писал(а): nekotorii писал(а): Цепляются ко всему, что только могут. Посылку дочери с ее оставленной у меня одеждой - стоптанные задники у кроссовок, вообщем, все ношеное, оценили в 150 $ и она 50 $ растаможки платила. Возможно, вы превысили положенный лимит посылки. Я отправляла 10 килограммов, не оценила, новые вещи постирала, небрежно скомкала и положила в мусорный мешок. Все дошло, никто ничего не платил. Было меньше 10 кг.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 08:23 |
|
|
nekotorii писал(а): tam45 писал(а): nekotorii писал(а): Цепляются ко всему, что только могут. Посылку дочери с ее оставленной у меня одеждой - стоптанные задники у кроссовок, вообщем, все ношеное, оценили в 150 $ и она 50 $ растаможки платила. Возможно, вы превысили положенный лимит посылки. Я отправляла 10 килограммов, не оценила, новые вещи постирала, небрежно скомкала и положила в мусорный мешок. Все дошло, никто ничего не платил. Было меньше 10 кг. С апреля 2016: Указом № 40 установлено снижение нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и (или) экспресс-грузах в адрес одного получателя, с 200 евро и 31 кг до 22 евро и 10 кг в течение календарного месяца. Так что нужно вложиться не только в вес, но и в сумму. Если цен нет на пересылаемых товарах, таможенники сами оценивают - по какому принципу, а как взбредет  . А потом налог берут 
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 09:59 |
|
|
Я посылала через украинскую компанию с доставкой на дом. Шла посылка более двух месяцев. Сестре позвонили и доставили домой. Я предупредила сестру, если будут требовать деньги, отказывался от посылки, пусть отсылает обратно.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 10:07 |
|
|
kittyA писал(а): Karsy писал(а): Апдейт саги о тунеядство. Написала заявление и подала документы об освобождении от налога на официальном сайте в середине января. Через неделю получила подтверждение, что регистрация прошла и т.п. Вчера мама получила извещение с требованием об уплате налога в размере 360 рублей. *далее нецензурное* Моя мама пошла и за меня заплатила на почте. Я не хочу ничего посылать в налоговую и светить американские свидетельства о рождении детей, предпочитаю заплатить. Ну если вы не собираетесь в беларусь больше, то вообще можно не платить. А если вы все же поедете туда с детьми, то американские свидетельства все равно "засветите", так как вам придётся сделать свидетельство на возвращение и оформить ребёнку паспорт, основанием будет являться именно американское свидетельство о рождении.
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 10:26 |
|
|
Karsy писал(а): kittyA писал(а): Karsy писал(а): Апдейт саги о тунеядство. Написала заявление и подала документы об освобождении от налога на официальном сайте в середине января. Через неделю получила подтверждение, что регистрация прошла и т.п. Вчера мама получила извещение с требованием об уплате налога в размере 360 рублей. *далее нецензурное* Моя мама пошла и за меня заплатила на почте. Я не хочу ничего посылать в налоговую и светить американские свидетельства о рождении детей, предпочитаю заплатить. Ну если вы не собираетесь в беларусь больше, то вообще можно не платить. А если вы все же поедете туда с детьми, то американские свидетельства все равно "засветите", так как вам придётся сделать свидетельство на возвращение и оформить ребёнку паспорт, основанием будет являться именно американское свидетельство о рождении. А в чем смысл "не светить"? Ну просто интересуюсь ( может я чего не знаю важного), у меня тоже ребенок не в РБ родился и оформляли белорусский паспорт на основании св-ва о рождении, выданного другой страной. Пока никак на меня/нас не повлиял тот факт, что у нас 2 гражданства. На это пока налога нет 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ-2 Добавлено: 16 фев 2017, 12:49 |
|
|
Xristoshek писал(а): Karsy писал(а): kittyA писал(а): Karsy писал(а): Апдейт саги о тунеядство. Написала заявление и подала документы об освобождении от налога на официальном сайте в середине января. Через неделю получила подтверждение, что регистрация прошла и т.п. Вчера мама получила извещение с требованием об уплате налога в размере 360 рублей. *далее нецензурное* Моя мама пошла и за меня заплатила на почте. Я не хочу ничего посылать в налоговую и светить американские свидетельства о рождении детей, предпочитаю заплатить. Ну если вы не собираетесь в беларусь больше, то вообще можно не платить. А если вы все же поедете туда с детьми, то американские свидетельства все равно "засветите", так как вам придётся сделать свидетельство на возвращение и оформить ребёнку паспорт, основанием будет являться именно американское свидетельство о рождении. А в чем смысл "не светить"? Ну просто интересуюсь ( может я чего не знаю важного), у меня тоже ребенок не в РБ родился и оформляли белорусский паспорт на основании св-ва о рождении, выданного другой страной. Пока никак на меня/нас не повлиял тот факт, что у нас 2 гражданства. На это пока налога нет  Особенно радует слово "пока", оптимистично так 
|
|
 |
|
 |
|