|
Автор |
Сообщение |
Busechka
|
Заголовок сообщения: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 10 окт 2011, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
 Продолжаем общение здесь, а то в старой теме уже 33 страницы накатали.
|
|
 |
|
 |
Alina-princesss
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 окт 2011, 05:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девочки, обязательно отпишусь, через неделю прилетает ко мне, уже предложил в доминиканскую республику слетать, а вообще я ему сказала, что моя мечта в бразилии побывать..в Рио, ии он сказал, что можно туда полететь, но я знаю , что мне нужно делать визу (и это не шенгенка) сколько она по времени займёт?и даст ли мне её вообще кто-нибудь?кто-нибудь знает то?)
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 11 окт 2011, 15:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Alina-princesss писал(а): девочки, обязательно отпишусь, через неделю прилетает ко мне, уже предложил в доминиканскую республику слетать, а вообще я ему сказала, что моя мечта в бразилии побывать..в Рио, ии он сказал, что можно туда полететь, но я знаю , что мне нужно делать визу (и это не шенгенка) сколько она по времени займёт?и даст ли мне её вообще кто-нибудь?кто-нибудь знает то?) Алина, о визовых вопросах для путешествия стоило бы побеспокоиться хотя бы за месяц до приезда жениха...ты хоть когда-нибудь какую-нибудь визу получала? По-моему, у нас во всех посольствах, как минимум, две недели рассматривают твою заявку-анкету, а тут еще тем более посольство находится в Москве. В Доминикану,с большой долей вероятности визу бы ты получила, но не думаю, что твой жених едет к тебе на долгий срок и дождется ее получения. Так что прямая дорога вам в какую-нибудь Турцию, где можно купить визы прямо в аэропорту, ну или хотя бы в Украину съездите, где ни тебе ни ему визы не нужны.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Девочки привет! Я из Минска! Только начали собирать документы с женихом! Любимый из Аризоны (Меса)!
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:34 |
|
|
Alina-princesss писал(а): девочки, обязательно отпишусь, через неделю прилетает ко мне, уже предложил в доминиканскую республику слетать, а вообще я ему сказала, что моя мечта в бразилии побывать..в Рио, ии он сказал, что можно туда полететь, но я знаю , что мне нужно делать визу (и это не шенгенка) сколько она по времени займёт?и даст ли мне её вообще кто-нибудь?кто-нибудь знает то?) Виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна гражданам следующих стран: России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии.
По прибытии в аэропорт необходимо заполнить туристическую карточку и заплатить 10$ при въезде и аэропортовый сбор 20$ при выезде из страны. При себе иметь заграничный паспорт (срок действия 3 месяца от даты возврата). Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, должны оформить туристическую визу в Посольстве Доминиканской Республики в Москве. Граждане стран СНГ (кроме граждан России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии, которым виза в Доминикану не нужна) могут получить визу в Посольстве Доминиканской Республики в Москве. Необходимые документы для получения визы в Доминиканскую Республику: -действующий в течение 3 месяцев после окончания поездки загранпаспорт и его копия, -приглашение или бронь отеля (туристический ваучер), -бронь билета с датой прилета и вылета из Доминиканы, -4 цветных фотографии размером 3х4, -справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием должности и заработной платы (студентам - справка с места учебы, пенсионерам - пенсионное удостоверение), анкета . Стоимость визы составляет 85 долларов США.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
Последний раз редактировалось LenaShiny 10 ноя 2011, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LenaShiny
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 10 ноя 2011, 06:37 |
|
|
7 июня 2010 года вступило в силу соглашение между Россией и Бразилией об отмене виз для краткосрочных поездок граждан обеих стран
Чтобы слетать в Рио-де-Жанейро или посмотреть на знаменитые водопады Игуасу, теперь достаточно одного загранпаспорта. В соглашении нет условий о минимальном сроке действия документа. «Загран» просто должен быть действителен на время поездки. В Бразилии можно провести без визы до 90 дней в течение каждого полугодия.
Впрочем, кроме загранпаспорта, для каникул в Рио требуется еще и внушительная сумма денег - десятидневный тур в Бразилию стоит не меньше $3500. Перелет дорогой и долгий, с пересадкой в Европе. Но уже к 2011 году авиакомпания «Трансаэро» планирует открыть прямой рейс Москва - Рио-де-Жанейро.
Любителей экзотических путешествий радует, что все больше стран Латинской Америки отменяют визы для россиян. Без бумажных хлопот можно съездить, скажем, в соседние с Бразилией Аргентину и Перу. И туроператоры предлагают все больше комбинированных туров по нескольким безвизовым государствам континента. Логично - если уж лететь в такую даль, надо посмотреть по максимуму!
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:13 |
|
|
Белорусочки, может быть среди вас есть молодые, как я,  пенсионерки. Я хотела бы спросить у вас о белорусской пенсии, кто-нибудь оформлял дома пенсию и как это работает. Спасибо.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 24 ноя 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tam45 писал(а): Белорусочки, может быть среди вас есть молодые, как я,  пенсионерки. Я хотела бы спросить у вас о белорусской пенсии, кто-нибудь оформлял дома пенсию и как это работает. Спасибо. Размечтались 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 24 ноя 2011, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
tam45 писал(а): Белорусочки, может быть среди вас есть молодые, как я,  пенсионерки. Я хотела бы спросить у вас о белорусской пенсии, кто-нибудь оформлял дома пенсию и как это работает. Спасибо. Я приехала, оформила все и открыла счет в банке, на который пенсия будет идти. У меня счет на 3 года открыт, если что, или у детей доверенность, или сама приеду в гости заберу, вот только ситуация такова, что особо то деньги не пособираются, инфляция...
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 10:10 |
|
|
Спасибо, nekotorii, я сомневалась, что моя страна даст заработанную мною пенсию. Читала закон:" Пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь, проживающих за её пределами, производится на основе соглашений (договоров) с другими государствами.Соглашение (договор) в области пенсионного обеспечения у Республики Беларусь с Америкой отсутствует. В связи с этим в случае переезда граждан Республики Беларусь или граждан других государств, проживавших и работавших в Беларуси, на постоянное жительство в Америку оснований для назначения им пенсии в Республике Беларусь или продления выплаты ранее назначенной пенсии не имеется." А договор есть только с Россией. Понимаю абсурдность этого закона, честно проработав в своей стране, человек, уйдя на пенсию , имеет право жить, где ему захочется и получать заработанную пенсию. Но закон говорит: ты не имеешь права менять место жительство, живи на родине, если хочешь получать пенсию, а если свалил -государство от тебя откажется. Да, пенсия небольшая, но даже 100 баксов в месяц - это тоже деньги.
_________________ Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tam45 писал(а): Спасибо, nekotorii, я сомневалась, что моя страна даст заработанную мною пенсию.. Правильно сомневались. Дело в том, что nekotorii на ПМЖ не выписывалась и гражданство пока не получала (подозреваю, что и брак свой американский в Беларусии не регистрировала, хотя тут я могу ошибаться) Поэтому информации о том, что она живёт за рубежом, в Беларуси просто нет, вот и дают пенсию. Как только просочится информация, что Вы проживаете в США и имеете американское гражданство, в белорусской пенсии Вам откажут  ... на основании того самого закона, который Вы процитировали.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 12:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ladyluck 26 ноя 2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
tam45
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 14:41 |
|
|
Да, вы правы нам, белорусам, пенсия не положена. Украина и Россия позволяет людям, по каким-то причинам уехавшим из страны, получать пенсию. Нам, белорусам, выплатят только за три месяца и катись. Хочется надеяться: может быть,что-нибудь изменится в законодательстве страны. Печально 
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 26 ноя 2011, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Да вообще, "повезло" "американским" беларусам по полной: ни пенсии, ни пособия на ребенка (вон в России за второго капиталы раздают). Ну а главное: ни американского посольства в стране, а сейчас так и невестам мед. осмотр надло в Москве проходить, на собеседование - в Варшаву ехать. Вот," влетели" . Хоть где б халява была 
|
|
 |
|
 |
|