|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ответили они мне вчера в чате,и на имейл через 2 часа пришел ответ. да, как тут уже сказали - за повторной визой если обращаться, интверью проходить не нужно, если соблюдены все пункты. только еще один они не написали - это правило действует только если обращаешься повторно в тоже КОнсульство. моя мама в прошлый раз ездила в Киев, поэтому вариант без интерью посылают в Киев, но какие там требования для беллорусов не знают, нужно связываться с КОнсульством в КИеве. Они просили паспортные данные мамы. поэтому если кто-то хочет уточнить сам, пишите в их чате или имейл и они дадут достоверную информацию по каждому заявителю.
Да,на самом деле особого смысла нет - только что в КОнсульство идти не надо.а так все время в Москве нужно находиться. Еще с оплатой бред какой-то. я думала оплатить своей картой,оказывается только в рублях. получается нужно или кого-то просить оплатить,или ехать самим в Россию платить. полный идиотизм.хоть бы разрешили в долларах оплачивать - уже проще.
Девочки, я не знаю поменялось ли что в Киеве в последнее время или нет, но если все осталось как и весной прошлого года - то там намного проще с этим. и платить можно было прямо перед интервью - не нужно заранее все делать. звонитьь назначать дату можно нам самим из штатов,если у родственников нет карт. визу через день получить можно. мама сказала намного проще,чем через Россию. но в этот раз они с папой едут в гости в Москву как раз и поэтому будет мама в Москве обращаться,а так поехала бы в КИев.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 08:48 |
|
|
MayaV писал(а): О, Karsy, спасибо за информацию!
А в Питере вообще как с выдачей виз, не хуже, чем в Москве? Мои родители в июле получали, тогда в Москве вообще был временно прекращена выдача виз белорусам. Но нам туда (в Питер) и наш сенатор посоветовал обращаться (после отказа в марте в Киеве). В Киеве да, в плане удобства проще - родители утром приехали (в 6 утра), собеседование на 8 утра назначено. Мама пошла к посольству, папа - платить за визы. Неудобство - оплата производится не рядом с посольством, касса открывается тоже в 8 утра, Так что обратно он летел на такси. Посол спросил только к кому родители едут, не посмотрел ни одного документа и сказал, что в визе отказано на том основании, что не предоставлено ни одного доказательства возвращения на родину. Отказано тогда было почти всем обратившимся.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 09:04 |
|
|
LIZARD писал(а): Еще с оплатой бред какой-то. я думала оплатить своей картой,оказывается только в рублях. получается нужно или кого-то просить оплатить,или ехать самим в Россию платить. полный идиотизм.хоть бы разрешили в долларах оплачивать - уже проще. . Лизард, я 2 дня назад оплатила картой отсюда. Платеж принят, квитанция у меня, деньги сняты.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 09:10 |
|
|
Регистрируйтесь тут: http://portal.ustraveldocs.com/?languag ... try=Russia Только под именем того кто будет получать визу. Это будет как ваш личный кейс, там же можно буде и оплатить и назначить интервью на день который вам надо. Для оплаты вам надо будет UID номер, который надо запрашивать в чате с ними. Интервью можно забить только на месяц вперед.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 09:13 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Karsy писал(а): MayaV писал(а): О, Karsy, спасибо за информацию!
А в Питере вообще как с выдачей виз, не хуже, чем в Москве? Мои родители в июле получали, тогда в Москве вообще был временно прекращена выдача виз белорусам. Но нам туда (в Питер) и наш сенатор посоветовал обращаться (после отказа в марте в Киеве). В Киеве да, в плане удобства проще - родители утром приехали (в 6 утра), собеседование на 8 утра назначено. Мама пошла к посольству, папа - платить за визы. Неудобство - оплата производится не рядом с посольством, касса открывается тоже в 8 утра, Так что обратно он летел на такси. Посол спросил только к кому родители едут, не посмотрел ни одного документа и сказал, что в визе отказано на том основании, что не предоставлено ни одного доказательства возвращения на родину. Отказано тогда было почти всем обратившимся. Так ваши родители в Питере этим летом получили визу? НА какой день документы отдали им? 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 10:32 |
|
|
MayaV писал(а): Karsy писал(а): MayaV писал(а): О, Karsy, спасибо за информацию!
А в Питере вообще как с выдачей виз, не хуже, чем в Москве? Мои родители в июле получали, тогда в Москве вообще был временно прекращена выдача виз белорусам. Но нам туда (в Питер) и наш сенатор посоветовал обращаться (после отказа в марте в Киеве). В Киеве да, в плане удобства проще - родители утром приехали (в 6 утра), собеседование на 8 утра назначено. Мама пошла к посольству, папа - платить за визы. Неудобство - оплата производится не рядом с посольством, касса открывается тоже в 8 утра, Так что обратно он летел на такси. Посол спросил только к кому родители едут, не посмотрел ни одного документа и сказал, что в визе отказано на том основании, что не предоставлено ни одного доказательства возвращения на родину. Отказано тогда было почти всем обратившимся. Так ваши родители в Питере этим летом получили визу? НА какой день документы отдали им?  Интервью было назначено на 9 утра, четверг, забрали паспорта с визами на следующий день, в пятницу. О том, что визу дадут, консул сказал сразу на интервью.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 18:01 |
|
|
Татиана_1 писал(а): LIZARD писал(а): Еще с оплатой бред какой-то. я думала оплатить своей картой,оказывается только в рублях. получается нужно или кого-то просить оплатить,или ехать самим в Россию платить. полный идиотизм.хоть бы разрешили в долларах оплачивать - уже проще. . Лизард, я 2 дня назад оплатила картой отсюда. Платеж принят, квитанция у меня, деньги сняты. бардак какой-то у них там,видать. мне по русски на мой вопрос об оплате написали вот что "Оплата консульского сбора производится в национальной валюте страны подачи обращения. Таким образом, Вы можете оплатить кредитной картой консульский сбор за Вашу маму только в том случае, если на Вашем счету имеется достаточная сумма в рублях" и что делать - пробовать оплатить все таки своей карточкой в долларах
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 18:40 |
|
|
Конечно, там так про оплате и написано: курс такой-то. Снялось кстати на 140 а 146 по их курсу. Главное что бы номер UID был
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 14 янв 2012, 19:15 |
|
|
мда,совсем у них некомпетентные работники! СПАСИБО за информацию! так,конечно,намного проще уже.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 18:08 |
|
|
Девочки, у кого есть время и возможность и у кого детки-американцы - помогите разобраться,пожалуйста. мы бы хотели всей семьей - муж-американец и малыш, рожденный в штатах ,поехать в РБ навестить мою семью. у меня ПМЖ нет, на консульском учете тоже не стою. паспорт не меняла, то есть гринка на фамилию мужа, паспорт на девичью. то есть нужно начинать всю эту волокиту. читала давно еще,что девочки говорили об этом,но не вникала,так как ребенка еще и в планах не было,а сейчас актуально. читаю все,что написано на сайте КОнсульства. то есть у нас 2 пути,по сути, я правильно понимаю - или оформлять сыну гражданство и ехать ему с бел паспортом, или отказываться от гражданства и получать визу. мне же в любом случае нужно оформлять ПМЖ и становиться на консульский учет. девочки, кто ездил с малышами в РБ - вы все оформляли им гражданство? я не знаю - что лучше и проще - не только на момент поездки,но и в будущем. гражданство в будущем,я уверена почти на 100%, сыну не понадобиться, то есть когда-то от него отказываться нужно будет. получается в этом плане лучше уж сейчас отказываться. или тогда будут какие-то загвоздки с нашей поездкой. на сайте также написано,что если у меня прописка еще есть ( так и есть), то в любом случае нужно доки предоставлять по месту прописки. я тогда не понимаю ничего - лично ехать, получается, и оформлять свидетельство на возвращение. или это все так запутано ,или я отупела тут и не понимаю,а на самом деле не так все и сложно. после ознакомления с этими требованиями на сайте и обдумывания,что-то мне не хочется никуда ехать. может,лучше, вюда семью приглашать??? поделитесь своим опытом (особенно совсем недавним) и мсылями, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Лизард, у меня подруга всем своим трем детям оформляла свидетельство на возвращение и делала бел. паспорта детям, но они часто ездят на родину. Паспорта ПМЖ у нее нет.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 19:04 |
|
|
Лизард, от гражданства отказаться очень дорого. Как визитера ребенка не привезешь если вы гражданка Беларуси. Делайте свидетельство на возвращение и там пасспорт. Другого выхода не вижу. Я ехала, у меня даже просписки там не было, меня прописали там и сразу подали на паспорт ребенку. Все просто и быстро. Одно дорого там-перевод и нотариальное заверение доков на ребенка. Если бы я знала как дорого, то переводила бы тут. ТУт сразу делают заверение.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 19:34 |
|
|
Спасибо, девочки! интересно, можно как-нибудь выписаться из квартиры находясь здесь  тогда получается не нужно ехать в РБ и брать Свидетельство о возвращении,а через Консульство все оформлять. я правильно понимаю...
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 19:40 |
|
|
Мы тоже собираемся ехать в гости с мужем и ребенком в Минск, к родителям. Моя тетя работает в ОВИРе (он сейчас по-другому называется, но суть та же), я у нее спрашивала, что нам делать. Она посоветовала мужу приехать по гостевой визе (папа отправляет ему приглашение), ребенку оформить свидетельство на возвращение и паспорт в Беларуси. От гражданства (РБ) мы планируем отказываться уже ближе к 16-18 (армия, то-се). Если что надо - спрашивайте, я у тети в любом случае консультируюсь (она сама в официальных органах запросы делает).
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение Добавлено: 21 янв 2012, 19:42 |
|
|
Да неееет, я вас наверное запутала. Вы отсюда подаете в консульство РБ и получаете без проблем св-во о возвращении. А там по месту жительства делаете пасспорт ( после того как пропишите ребенка). У меня ситуация была хуже, и то проблем не было ( я там бомжом была  )
|
|
 |
|
 |
|