|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 12 янв 2015, 18:54 |
|
|
Девочки кто знает, как маме дать права на моего ребенка в поездке в Беларусь!?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
MilaBelarus
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 08:22 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2008, 12:28 Сообщения: 17 Откуда: Portland Oregon
|
Просто к сведению всех,кто посылает посылки в Беларусь - с адресом "до востребования" посылки там не выдаются с нового года. К сожалению,сайт Белпочты не открывается сейчас,так что официального подтверждения этой инфы нет. Но говорю из собственного опыта,мама не может получить посылку на главпочтамте. По белорусскому вебадресу слежения за международными отправлениями по номеру посылки открывается ссылка,где просят заполнить действительный адрес получателя и сообщают,что будет взята доп плата за переадресовку на почтовое отделение по месту жительства получателя. С сервисом "до востребования" в Беларуси можно попрощаться... :(
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 10:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Volna писал(а): Билеты всегда беру у Влада. У него постоянно хоть дол на 20 дешевле самой минимальной цены в онлайне. Он все сам оформит как надо. Спасибо огромное за ответ! Пожалуйста, поделитесь информацией, кто такой Влад и как с ним связаться для покупки билетов. Заранее благодарна.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Кстати, мне представитель MEEST говорил, они тоже билеты продают дешевле, у них спрашивать.
|
|
 |
|
 |
Volna
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
L&R писал(а): Volna писал(а): Билеты всегда беру у Влада. У него постоянно хоть дол на 20 дешевле самой минимальной цены в онлайне. Он все сам оформит как надо. Спасибо огромное за ответ! Пожалуйста, поделитесь информацией, кто такой Влад и как с ним связаться для покупки билетов. Заранее благодарна. http://www.vlad-travel.com
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 17:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для пересылки лекарства из Беларуси в Штаты? Я так понимаю, что к лекарству надо приложить рецепт?
|
|
 |
|
 |
L&R
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 19 янв 2015, 18:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Volna писал(а): L&R писал(а): Volna писал(а): Билеты всегда беру у Влада. У него постоянно хоть дол на 20 дешевле самой минимальной цены в онлайне. Он все сам оформит как надо. http://www.vlad-travel.com СПАСИБО!
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 20 янв 2015, 21:12 |
|
|
Месяц отсматриваю билеты, так получается, что самые дешевые и удобные - на сайтах самих авиакомпаний, как ни крутила.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 май 2015, 12:06 |
|
|
Karsy писал(а): Месяц отсматриваю билеты, так получается, что самые дешевые и удобные - на сайтах самих авиакомпаний, как ни крутила. Я смотрю на середину июля до Минска. Ничего дешевле 1600$ не нахожу( Девочки, а на ребенка до 2-х лет сколько билет стоит и какие документы нужны, кроме паспорта и визы? Эи сколько приблизительно по времени делается белорусская виза?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 май 2015, 12:20 |
|
|
Juna_11 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для пересылки лекарства из Беларуси в Штаты? Я так понимаю, что к лекарству надо приложить рецепт? Мне вчера сын прислал посылку с лекарствами, никакого рецепта не прилагал, хотя в Беларуси он покупал по рецептам, и здесь эти лекарства только по рецептам. Названия на коробках на русском и на латыни, а сами лекарства импортные. Я переживала, что не дойдут. Пересылка заняла 6 дней всего!!! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 03 май 2015, 12:56 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Juna_11 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для пересылки лекарства из Беларуси в Штаты? Я так понимаю, что к лекарству надо приложить рецепт? Мне вчера сын прислал посылку с лекарствами, никакого рецепта не прилагал, хотя в Беларуси он покупал по рецептам, и здесь эти лекарства только по рецептам. Названия на коробках на русском и на латыни, а сами лекарства импортные. Я переживала, что не дойдут. Пересылка заняла 6 дней всего!!!  Моя мама присылала мне крем. В одной посылке все прошло (даже сушеные грибы). Во второй проверяли все, что она положила. Т.е мама упаковывала посылки при работнике почты. Крем детский даже запретили положить. Так что на кого там нарвешься!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 14 май 2015, 08:53 |
|
|
Alen-ka писал(а): Karsy писал(а): Месяц отсматриваю билеты, так получается, что самые дешевые и удобные - на сайтах самих авиакомпаний, как ни крутила. Я смотрю на середину июля до Минска. Ничего дешевле 1600$ не нахожу( Девочки, а на ребенка до 2-х лет сколько билет стоит и какие документы нужны, кроме паспорта и визы? Эи сколько приблизительно по времени делается белорусская виза? Аленка, я три года назад доплачивала за ребенка до 2 лет что-то около $150 (в смысле, это единственное, что я платила). Он летел без билета (без места). Из документов были свидетельство на возвращение и свидетельство о рождении с переводом и апостилем. Паспорт я ему уже в Минске делала. Свидетельство на возвращение бесплатно консульство делало, виза не нужна. Белорусская виза делается 10 дней. свидетельство на возвращение - месяц. Мы посылали в одном пакете документы на визу мужу и на свидетельство ребенку. Все сделали меньше чем за 10 дней (с пересылкой заняло около недели, кажется).
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 14 май 2015, 08:57 |
|
|
Alen-ka писал(а): мама упаковывала посылки при работнике почты. Крем детский даже запретили положить. Так что на кого там нарвешься! Моей маме как-то тоже работники почты запретили что-то положить. Мама звонила в таможенную службу. спрашивала у них, ей сказали, что ограничений на то, что она хочет послать нет. Так что она вернулась на почту и потребовала со ссылкой на таможню, чтобы вложили или показали ей на основании чего отказано. Кстати, первый раз такое случилось - летела сейчас в Минск, уже по прилету обнаружила в одном из чемоданов бумажку от американской таможни о вскрытии чемодана и проверке на отсутствие запрещенных к перевозке предметов. Все так аккуратненько проверили, что я, пока бумажку не обнаружила, и не догадалась. Помнится, белорусская таможня посылку так проверяла. так там все вверх дном было.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 14 май 2015, 09:38 |
|
|
Karsy писал(а): Alen-ka писал(а): Karsy писал(а): Месяц отсматриваю билеты, так получается, что самые дешевые и удобные - на сайтах самих авиакомпаний, как ни крутила. Я смотрю на середину июля до Минска. Ничего дешевле 1600$ не нахожу( Девочки, а на ребенка до 2-х лет сколько билет стоит и какие документы нужны, кроме паспорта и визы? Эи сколько приблизительно по времени делается белорусская виза? Аленка, я три года назад доплачивала за ребенка до 2 лет что-то около $150 (в смысле, это единственное, что я платила). Он летел без билета (без места). Из документов были свидетельство на возвращение и свидетельство о рождении с переводом и апостилем. Паспорт я ему уже в Минске делала. Свидетельство на возвращение бесплатно консульство делало, виза не нужна. Белорусская виза делается 10 дней. свидетельство на возвращение - месяц. Мы посылали в одном пакете документы на визу мужу и на свидетельство ребенку. Все сделали меньше чем за 10 дней (с пересылкой заняло около недели, кажется). А у вас муж американец или вы оба белорусы? Я так понимаю, что когда оба родителя белорусы, то ребенок автоматом получает белорусское гражданство. А если только мама? Поправьте меня, если я не права. А как возвращаться обратно ребенку? Паспорт американский все равно ж нужен. 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 14 май 2015, 11:23 |
|
|
Alen-ka писал(а): А у вас муж американец или вы оба белорусы? Я так понимаю, что когда оба родителя белорусы, то ребенок автоматом получает белорусское гражданство. А если только мама? Поправьте меня, если я не права. А как возвращаться обратно ребенку? Паспорт американский все равно ж нужен.  У меня муж американец. Ребенок автоматически получает белорусское гражданство если один из родителей имеет белорусское гражданство. В 16 лет нужно будет принимать решение - сохранить гражданство РБ или нет. В Беларуси вам надо будет сделать ребенку паспорт и поставить штамп себе в паспорт (в загсе) о наличии детей. Я тогда брала с собой копии свидетельств о рождении ребенка и о браке. В Минске переводила и ставила апостиль в переводческом бюро. Американский паспорт он же отдельно оформляется. Насколько помню - мы распечатали бланки с интернета, сфотографировались (в волгринсе) и на почте сразу же все отправили - почтовый служащий проверил правильность оформления, там же мы оплатили услугу. Паспорта прислали по почте через 2 недели.
|
|
 |
|
 |
|