Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:59 
Богиня
Богиня

Девочки! Я с вами! Я на Аласке наконец то :-) Пока арендуем кэбин в Hatcher Pass.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
Девочки! Я с вами! Я на Аласке наконец то :-) Пока арендуем кэбин в Hatcher Pass.

Добро пожаловать! :a_hello И как Вам у нас? :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 12:40 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Seemed impossible mission accomplished! Поздравляю. Значит рядом с Виллоу, золотодобывающий дистрикт, кэбин, реальная Аляска. Парни наверное не перестают удивляться всему вокруг, представляю как все отличается от Волжского :-).

Как долетели, без триллеров? С багажом? Наверное отсыпаешься, недели две, а то и два месяца уйдет на привыкание к новому времени, а тут еще и зима с ее темнотой. В Сэмсе продают happy light если что, немного помогает. У нас есть диммер для обычной лампы, который потихоньку добавляя напряжение раскаляет лампочку, как делало бы солнце, поэтому у нас в 6 темнота, а в 7 уже восход солнца, причем в половине седьмого начинаем уже ворочаться, потому что лампа все добавляет свет. Ресерчи подтверждают это помогает в Арктике.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 21:03 
Богиня
Богиня

viewtopic.php?f=42&t=53173&start=380
Спасибо за поздравления!
Как долетели - я написала здесь (см ссылку). Адаптируюсь по тихоньку. В России я была сова мохровая, а теперь - жаворонок.. В 7-8 просыпаюсь. Зато в 9 вечера - глаза слипаются. Может это из-за воздуха? Здесь леса и горы. Воздух замечательно свежий. Хочется есть и спать все время. Беспокоусь за фигуру. Мы не смогли найти Gym для меня. Да еще и дорогу плохо знаю. Девчата у меня вопрос. Жених мой работает по контракту, и работодатель не будет предоставлять мед страховку для меня и малчишек. Жених предлагает мне самой поискать в инете страховку. Но я даже не представляю как работает страховка (к примеру если надо будет пойти к врачу), и какая будет лучше, по каким кретериям выбирать.. И еше вопрос. Мальчишки у меня почти взрослые (19 с половиний и 18 лет). В школу их не берут. Можем ли мы определять их на учебу сейчас до свадьбы или только позже-после 1 года-получения резидентства? Возможно ли найти какие-нить бесплатные курсы для всех нас до резидентства в Василле или Палмере?

SunnyAK, а Вы кажется в Василле живете? Уже забыла -сорри.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 01:52 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Хочется есть и спать все время. Беспокоусь за фигуру.

Жених предлагает мне самой поискать в инете страховку. Но я даже не представляю как работает страховка (к примеру если надо будет пойти к врачу), и какая будет лучше, по каким кретериям выбирать..

И еше вопрос. Мальчишки у меня почти взрослые (19 с половиний и 18 лет). В школу их не берут. Можем ли мы определять их на учебу сейчас до свадьбы или только позже-после 1 года-получения резидентства? Возможно ли найти какие-нить бесплатные курсы для всех нас до резидентства в Василле или Палмере?

Спать и есть? Очень знакомо. Я тоже клюю носом и жру как лошадь. Тут сарафаны для Флориды примеряю и что, за безобразие, за осень столько нарастила когда и не заметила. Пей водичку, обманывай себя некалорийной пищей между основными блюдами. А то я повадилась чиз кейками между едой себе помогать, вот люблю их страсть, причем самый жирный - Нью-Йорк стайл.

Страховка такая вещь темная. Сколько вникаю, сколько воевала с разными, так и не поняла их. Особенно как искать и где искать. Будет время я сброшу ссылку на тему где их обсуждали, но не знаю сказали там что дельное или нет. Для себя я вывела такую математику, после того, как год была на собственной страховке, в дополнение к мужниной-семейной. С меня дергали каждый месяц по 200 долларов (я одна была покрыта, в то время как муж платил почти 400 за всех нас). За год значит надергали 2400 долларов. Два раза в год я хожу к дантисту на профилактику и чистку - 120, иногда 250 долларов, т.е. не более 500 долларов в год, ну и дамский доктор раз в год, еще 120 примерно, итак мои личные траты в год, если все ОК, 620 долларов, а страховка надергала с меня 2400, плюс у них дидактбл каждый год, т.е. из кармана платить надо 250-500 долларов, только после дидактабл страховка начинает оплачивать 80-60-50% от стоимости оказанной услуги. Т.е. пока здорова это сплошное раскармливание клопов в страховой компании. Правда роды мои были 28000, но их бы и мужнина семейная замечательно покрыла бы, зачем я на себя заводила не понятно.

Когда есть преэкзистинг кондишн, в виде астмы, болезни сердца и т.п. во первых страховки заламывают ставки высокие, во вторых без страховки страшновато, вдруг приступ, а в эмердженси только в приемной посидишь уже 800 баксов получаешь, один посмотрел счет шлет, другой подошел, опять счет. МЫ после ER обычно несколько месяцев счета получаем, кажется ну сколько можно уже ж оплатили, нет, все шлют и шлют. Сын с почками несколько часов побыл в палате, пока проверили, просветили, вкололи лекарств и капельницу, счетов набежало на 5000. Без страховки было бы тяжко, хотя и 20% было тоже нехило, ведь потом еще лекарства по рецепту получали, и там страховка заканифолилась, что-то покрывается 100%, а что-то 0, а антибиотики здесь могут быть и по 500 баксов 5 таблеточек. В общем как поется, думайте сами-решайте сами... Позже дошлю ссылку.

Про школу не знаю что советовать. Как-то далека я. Если в школу не берут, но местного хай скул диплома у них нет, то надо будет все равно ведь получать GED. Надо посмотреть secondary school, в самой Василле или Палмере может быть. Это типа вечерки, с более свободным графиком посещения и с настоящим дипломом по окончанию, вместо справки GED.

После замужества первые гринки ждать несколько месяцев, а иным "везет" так, что и полтора года.

Резидентство в штате занимает год. Т.е. чтобы допустим резидентская тюишн была в универе надо прожить в штате не менее года, ну и иметь документы, что статус легальный, если не гринка, то что-то от USCIS, что в процессе. Не уверена на 100%, но кажется так.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зимняя_Вишенка писал(а):
SunnyAK, а Вы кажется в Василле живете? Уже забыла -сорри.

Нет, Вишенка, я в Eagle River (примерно в часе от Василлы) живу, а работаю в Анкоридже.
Да, страховка - дело такое. У нас у обоих (у мужа, и у меня) от работы. Так что... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 окт 2010, 19:16 
звезда
звезда

Вишенка, добро пожаловать!!! насчет страховки я ничего не подскажу, мы на страховке мужа. Если б точно знать, что болеть не будешь, то и не покупать ее.
По поводу учебы. Для того чтобы стать резидентом и платить за учебу, как резидент, то тут 2 года надо прожить. Но если ты берешь 1 класс (не более 4 кредитов), то платишь, как резидент. Я сейчас беру 1 класс в UAA, 525 долл в семестр (3 кредита) На след семестр хочу 2 класса взять, так это больше 3000 долл будет стоить. А в России мальчишки где-то учились или только школу закончили? лучше всего обращаться прямо в учебное заведение и у них узнавать, может они потребуют только плэйсмент тест (обычно, математика и англ).

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 02:12 
Богиня
Богиня

О! Я Eagle River видела - когда едем куда - то - я вывески читаю - повышаю ознокомляемость с местностью так сказать. Eagle River видела, кажется при въезде в Анкоридж (если ничего не путаю). Юль, а ты где живёшь? Не в Василле? Точно помну, что кто-то живёт в Василле. Только вот кто? :-) Девчата, так сколько все-таки жить в штате надо, чтобы стать резидентом - 1 или 2 года? Мальчишки мои учились после 9 го класса 3 года в колледже. Ходили в хай скул дистрикт в Василле - там посмотрели арчивные справки и сказали-идите или в колледж или в универ. Что-то еще говорили про 4 кредита. Но мой милый сам не понял, а я не уверена для чего они нужны нам. Я только поняла, что нужно сначала нам всем эвалуировать все наши документы - дипломы курс-бай курс (или степ бай степ кажется). Тогда во плотную заниматься нами будут. Но мы еще не ресиденты и поэтому притормозили с учебой. Пока надо офотмить ГК да АЙДИ получить... и т.д.. А без мед. страховки как то боязно жить.. Вообщем пока что голова идет кругом - куда бежать, за что хвататься.. Хе-хе.. Для себя решила-в первую очередь надо выйти замуж.. :c_laugh Может посоветуете не дорогого но хорошего фотографа в Василле-Палмере?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 16:45 
звезда
звезда

Vishenka s priezdon tebya :b_hi :q_flower01 , ja zyvu w Wasille, na schet fotografa, to znayu odnogo, on fotografirowal nashu swadbu zaplatili 150 $,

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:29 
Богиня
Богиня

Привет, Женя! Сорри за мою забывчивость. Но я твёрдо знала, что ты есть! :b_wink Поделись, пожалуйста телефоном фотографа. Если можно, то срочно. Завтра я уже должна заказать услугу. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 02:21 
звезда
звезда

Вишенка, я в Анкоридже живу. Сейчас по субботам езжу в Игл Ривер, там класс у меня. Для продолжения учебы дипломы надо эвальюировать "course-by-course". Для резиденства надо прожить 2 года, но это не значит, что вы не можете учиться до того. Если берешь 1 класс в семестр, то платишь как резидент. Что я сейчс и делаю. Еще при поступлении я сдавала плэйсмент тест (Accuplacer test) Англ+математика, стоит 15 долл, можно выбрать только англ без математики. наверное будет проще по телефону или скайпу все рассказать. Я в личку тебе напишу. Но ты права, что надо сначала тут легализироваться, а остальное потом.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 02:40 
Богиня
Богиня

Девочки, а я вышла замуж.. :f_eyebrows :a_plain :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 12:15 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Девочки, а я вышла замуж..
Поздравляю :c_cool , началась твоя американская семья и аляскинская жизнь теперь. Удачи с бюрократами в процессе приживания.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:20 
Богиня
Богиня

Спасибо, Женечка! Удача мне нужна. Пытаюсь заполнить все формы для ГК. Собрать 3 кейса не просто..

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 22:55 
Богиня
Богиня

Зимняя_Вишенка писал(а):
Спасибо, Женечка! Удача мне нужна. Пытаюсь заполнить все формы для ГК. Собрать 3 кейса не просто..
А главное, ох как недешево :f_argg . Но убедила, справишься. Все волжанки здесь прижились и с трудностями замечательно справляются, исключений не ожидаем :-).

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!