Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2014, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получить визу в Литву не сложно. Я вот тоже подумываю подавать на визу маме в Литве (в Киеве и Москве по ходу много отказов ). Да и Вильнюс ближе нам .

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):

Да никакой реальной помощи, я ей сказала. пакет документов они возьмут, который ты сама же и подготовишь. И самой ехать надо на интервью. У дочери шенген есть. Да нет. она не будет их услугами пользоваться.

Это видеть для совсем clueless без грамма знания компьютера.
Сестра нашла фирму , которая через Варшаву оформляет. Они заполняют все, оплачивают, назначают интервью, оформляют шенген и размещают в Варшаве. Может и тут так.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
nekotorii писал(а):

Да никакой реальной помощи, я ей сказала. пакет документов они возьмут, который ты сама же и подготовишь. И самой ехать надо на интервью. У дочери шенген есть. Да нет. она не будет их услугами пользоваться.

Сестра нашла фирму , которая через Варшаву оформляет. Они заполняют все, оплачивают, назначают интервью, оформляют шенген и размещают в Варшаве. Может и тут так.

А в Варшаве разве можно получить тур визу? Мне тут кто-то говорил, что нельзя. :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
LIZARD писал(а):
Karsy, подруга замужем с детьми? Вы не могли бы подробности у нее узнать про интервью и тд? Была бы очень вам благодарна:)

Нет, она не замужем, без детей. У Беларуси у нее родители, в Штатах брат. В Вильнюсе получала визу, потому что у нее Шенген и ей проще было съездить туда. Я спрошу про интервью.

Спасибо большое!
Интересно также как она оплачивала сбор. Там в банке только. Наверное, раз шенген есть,2 раза ездила. ..
Alen-ka писал(а):
Получить визу в Литву не сложно. Я вот тоже подумываю подавать на визу маме в Литве (в Киеве и Москве по ходу много отказов ). Да и Вильнюс ближе нам .

Спасибо, Аленка.
Сестре моей на прошлой неделе в Москве отказали:((( рассматриваем вариант в Вильнюс или Варшаву податься.
Нашла форум в нете. Куча инфы. Жаль, что чуть раньше не наткнулась на него. Так бы сразу в Литву или Польшу поехали бы:(
Как интересно в польском консульстве с визами/записью. Говорят, сложно, лучше через фирму оформить.
Даже не знаю, стоит ли ей соваться сразу. Или уже до следующей возможности подождать. Это полтора года тогда будет:(

Сообщение Добавлено: 18 фев 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
LIZARD писал(а):
nekotorii писал(а):

А в Варшаве разве можно получить тур визу? Мне тут кто-то говорил, что нельзя. :dum

Можно. Белорусам вообще в любой стране можно. В Варшаву чаще, чем в Вильнюс ездят, как оказалось. И судя по тому форуму, советуют в Варшаву, бо больше по статистике виз одобряют. Да и ждать интервью совсем мало. На этой же неделе. В Вильнюсе для белорусов жлать полтора-два месяца

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 16:48 
baby
baby

Девочки, хотела спросить, может кто был в подобной ситуации. У меня 2 гражданства (американское и беларуское) Лечу по американскому паспорту (американская фамилия в return ticket) в Беларусь. Лечу через Москву, а они как оказалось требуют транзитную визу. Проконтактировала русское посольство здесь. Сказали что бы получить визу нужен амер. паспорт с беларуской визой в нем. В моем случае звучит смешно. Я ведь беларуска. Какая виза в Беларусь? Я как понимаю они при перелете должны учитывать что у меня 2 гражданства и транзитная виза не нужна. У меня мондраж из-за непонятной ситуции... боюсь что в самолет не пустят меня с амер. паспортом без беларуской визы... билет уже куплен, и фамилию в билете аерофолот не меняет. :f_argg

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanachka писал(а):
Девочки, хотела спросить, может кто был в подобной ситуации. У меня 2 гражданства (американское и беларуское) Лечу по американскому паспорту (американская фамилия в return ticket) в Беларусь. Лечу через Москву, а они как оказалось требуют транзитную визу. Проконтактировала русское посольство здесь. Сказали что бы получить визу нужен амер. паспорт с беларуской визой в нем. В моем случае звучит смешно. Я ведь беларуска. Какая виза в Беларусь? Я как понимаю они при перелете должны учитывать что у меня 2 гражданства и транзитная виза не нужна. У меня мондраж из-за непонятной ситуции... боюсь что в самолет не пустят меня с амер. паспортом без беларуской визы... билет уже куплен, и фамилию в билете аерофолот не меняет. :f_argg

Что-то я не поняла вашу проблему. Вылетаете по американскому паспорту, прилетаете по белорусскому. Обратно - на регистрации показываете американский - что в Америку впустят, на контроле, где билет не надо - таможенный контроль - показываете белорусский. Влетаете в СЩА по американскому. Я так летаю с фамилией мужа билет, а белорусский паспорт на другую фамилию.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не поняла... Так в билете фамилия на мужа, что в американском паспорте, а на контроле в РБ показываешь белор паспорт с белор фамилией... 2 разные фамилии... :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 19:32 
baby
baby

проблема не с таможней в Беларуси. Я знаю кому что показывать. Проблема у меня с Москвой. Они требуют транзитную визу если американец и летишь в Минск. (лечу по американскому пасспорт). Да фамилии разные у меня different v беларусском девичья, а в американском фамилия мужа.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 04:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lanachka писал(а):
проблема не с таможней в Беларуси. Я знаю кому что показывать. Проблема у меня с Москвой. Они требуют транзитную визу если американец и летишь в Минск. (лечу по американскому пасспорт). Да фамилии разные у меня different v беларусском девичья, а в американском фамилия мужа.

Так а при чем тут ваш американский паспорт? При прилете фамилия на билпете никого не интересует, как и сам билет. Проходите контроль с белорусским паспортом и все. Прилетела гражданка белоруссии, а вылетаете как гражданка США. Ну возьмите с собой мерридж сертификат, хотя я ни разу им не пользовалась, летала так же, билет на американскую фамилию, паспорт белорусский с другой. Таможню не интересует ваш американский паспорт. При выходе с самолета в Москве забудьте про свой американский. Прилетела гражданка белоруссии.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Ланачка, вы отказалисЬ от гражданства Беларуского? Если нет, то какой вы американец? Прилетели по американскому-на таможне вошли по беларускому. Никакой висы не нужно. Я с ребенком летала через москву-никаких проблем не было ни при влете ни при вылете.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:55 
baby
baby

Татьяна, вы сходили в Москве или летели via Moscow??? Я не выхожу в Москве, а делаю пересадку на самолет до Минска и мне надо будет менять терминалы и делать check in будучи в транзитной зоне. Вы тоже так летели?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я выходила в Москве, но разница какая? Вы не сможете получитЬ никакой визы, потому что вы гражданка Беларуси.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я выходила в Москве, но разница какая? Вы не сможете получитЬ никакой визы, потому что вы гражданка Беларуси.

Снова не понимаю. Раз пересадка в Москве, билет на американскую фамилию, летит как американка. Значит нужна виза в РБ в американском паспорте. Не понимаю, почему не взять билет на белорусскую фамилию и лететь по белорусскому паспорту. Усложняют люди себе жизнь. Зачем? :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Снова не понимаю. Раз пересадка в Москве, билет на американскую фамилию, летит как американка. Значит нужна виза в РБ в американском паспорте. Не понимаю, почему не взять билет на белорусскую фамилию и лететь по белорусскому паспорту. Усложняют люди себе жизнь. Зачем? :dum

+1

Страница 44 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!