Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - всем привет new
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:09 
душечка
душечка

Всем привет! :a_hello Я прилетела обратно из Беларуси 30 июня 2011 :g_chewingum Там реально копец, кризис накрыл с головой. Цены растут каждый день. Импорт исчезает. За долларами и евро в обменники очередь выстраивается, по записи, как в СССРе :f_argg Народ нищает, до предела доведён. Устраиваются молчаливые акции протеста на площадях. Просто люди приходят на площади, стоят и молчат. За хлопок в ладоши на улице тебя могут арестовать, - парни без опознавательных знаков (не в милицейской форме то есть), - просто кинуть в автобус (тоже, без номера). Когда въезжала в Беларусь (аэропорт Минск - 2) ВСЕХ пустили по красному коридору, багаж взвешивали (больше 50 кг ввозить нельзя) и "шманали по полной".

Сама себе оттуда в США посылкой книги и журналы отправляла. Посылка пришла в Штаты обокраденной. Вытащили книгу по психологии, вместо - засунули какой - то старый туфель, чтобы по весу была такая же. И смех, и грех. Сволочи. Первый раз такое - стиолокнулась с мародерством беларусских таможенников. Посылку вскрывали на белорусской таможне (Мiнская нацiональная мытня, Iнспектар 551), о чем свидетельствуют прилагаемые документы. Только, вот, доказать теперь ... - фиг кому докажешь... :k_crying Жду посылку с лекарствами, нехорошее такое предчувствие гложет опять... :komp

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я в 2009 летела home, они уже тогда взвешивали багаж. Я, помню, пыталась есчо обяснить им, что я уплатила за багаж авиакомпании , т.к. даже не врубилась, чего они мой багаж попросили поставить на весы :c_laugh Они заставили на весы ставить и лаптоп, и дамскую сумочку + check-in. В тот раз у меня пропало 2 пары часов, которые везла в check-in. До сих пор не знаю, то ли авиалиния сперла, то ли меня так встретили.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 05:38 
Богиня
Богиня

NVVну как-то уж все преувеличено у вас :dum прям как российская газета :b_wink я вернулась 25 июля-впечатления другие. Конечно цены растут,но среди моих родстенников и знакомых никто не нищает,некоторые предпиниматели относятся с юмором-в беларуских рублях они даже богаче стали. Что касается валюты,то проблем я не заметила-просто есть 2 курса. Один банковский,а дургой рыночный у валютчиков. Все как в старые добрые времена-нужны доллары покупай у валютчиков. Никто в очереди за валютой не стоит потому что никто по такому смешному курсу валюту не сдает.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 05:39 
Богиня
Богиня

Что касается стоящих и молчащих людях на улице,издается закон запрещающий просто стоять и молчать :komp В прошлю пянницу был опубликован draft закона Даже в NY Times статья появилась http://www.nytimes.com/2011/07/30/world ... rus&st=cse
Не понятно почему вас возмущает работа белорусской таможни :dum Ничего нового там нет-у меня еще в далеком 2002 г выщи пропадали и посылки и письма не доходили. Похоже что вы просто раньше с ней не сталкивались,вот и пришлось вам "открыть " для себя Америку вернее беларускую таможню :b_wink У меня сумку в 2005 взвешивали,а у знакомой в том же году рылись в чемодане и пытались наложить таможенный сбор на личные вещи :bigeyes Дело было зимой и им показалось что у нее много свитеров.
А с лекарствами будте поосторожней-здесь многое, что в РБ продается без рецепта ,продается по рецепту. Так что забрать могут и на территории США тоже

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
Не понятно почему вас возмущает работа белорусской таможни :dum Ничего нового там нет-у меня еще в далеком 2002 г выщи пропадали и посылки и письма не доходили.

Действительно не понятно почему так возмущает воровство на таможне? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прилетела с Беларуси 3 недели назад. Туда летела, на таможне в РБ сумки даже не проверяли, только просветили. Вся процедура заняла чуть больше минуты. Везла с собой комп, IPad, 2 IPoda плюс игра Нинтендо. Что называется пронесло... Правда, когда обратно летела, содрали за лишний багаж 58 дол. Таможенники и пограничники, на удивление, были очень вежливы.
На конечном пункте не оказалось моих сумок, т,е как нам сказали, сумки были еще в Чикаго. На следующий день, приехав в аэропорт оказалось, что мои сумки прилетели за несколько часов ДО того, как прилетела я.... :f_eyebrows Еще в Чикаго одну сумку получала в разорванном состоянии, завернутую в целлофановый пакет. ну это ерунда. Главное, что все было на месте, ничего не пропало!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 15:39 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):

действительно не понятно,почему 18ый год у одних граждан РБ вскрывают почту и посылки,а другие ничего и не знали :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
Leno4ka писал(а):

действительно не понятно,почему 18ый год у одних граждан РБ вскрывают почту и посылки,а другие ничего и не знали :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Меня, в отличии от Вас, это возмущает, как и NVV. Вам это кажется естественным - флаг Вам в руки, белорусский :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 19:33 
Богиня
Богиня

Leno4ka писал(а):
Меня, в отличии от Вас, это возмущает, как и NVV. Вам это кажется естественным - флаг Вам в руки, белорусский :g_chewingum

я в отличии от вас,знаю что в РБ диктатура много лет(со вскрытие почты и прослушиванием телефона). Так что это у вас флаг в руках. Причем много лет. Что там происходин не естесственно(не приписываете мне свои желания),а стыдно не знать. Многие вещи происходят именно из-за такого "не знания " и поддерживающих этих "наивных несведомых"

Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez писал(а):
я в отличии от вас,знаю что в РБ диктатура много лет(со вскрытие почты и прослушиванием телефона). "

Отличная Вы наша, единственная, кто знает, что в Беларуси диктатура, а остальные думают, что там коммунизм.
Возьмите с полки пирожок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 20:20 
душечка
душечка

Sanchez писал(а):
NVVну как-то уж все преувеличено у вас :dum прям как российская газета :b_wink я вернулась 25 июля-впечатления другие.

Во - первых, курсов было изначально не 2, а 5. И раз уж вы ассоциируете мои сообщения с российскими газетами, то потрудитесь их полистать, дабы внести ясность в понимание системы валютных курсов в РБ.

Sanchez писал(а):
Конечно цены растут,но среди моих родстенников и знакомых никто не нищает,

А среди моих – нищают с невероятной скоростью. Более того, многие доведены до предельной точки.

Sanchez писал(а):
некоторые предпиниматели относятся с юмором-в беларуских рублях они даже богаче стали.

Большинство предпринимателей приостановили свою деятельность, ибо не знают, какую цену теперь назначать. Те, кто ещё работает, даже ценники не проставляют, а просто старую цену умножают на коэффициент при продаже, который постоянно меняется. Это во-вторых.

Sanchez писал(а):
доллары покупай у валютчиков.

За это можно оказаться на минус четвертом этаже в всем уже знакомых органах, и это не пустой звук. Если бы все так было просто, то круглосуточных очередей у всех обменников не было бы.

Sanchez писал(а):
Никто в очереди за валютой не стоит потому что никто по такому смешному курсу валюту не сдает.

Стоят и сдают. Причём стоят почти круглосуточно. Потому что зарплаты фактически стоят на месте, и людям не на что жить. И, если не есть, то платить за квартиру нужно каждый месяц.

Последний раз редактировалось NVV 04 авг 2011, 06:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 20:37 
душечка
душечка

Sanchez писал(а):
Что касается стоящих и молчащих людях на улице,издается закон запрещающий просто стоять и молчать В прошлю пянницу был опубликован draft закона Даже в NY Times статья появилась http://www.nytimes.com/2011/07/30/world ... rus&st=cse

Давайте порукоплещим. Скоро беларусам дышать запретят.

Sanchez писал(а):
Не понятно почему вас возмущает работа белорусской таможни Ничего нового там нет-у меня еще в далеком 2002 г выщи пропадали и посылки и письма не доходили.

До прошлой недели в течении 5 лет все прекрасно доходило и ничего не пропадало. А возмущает не работа белорусской таможни, а воровство, причём наглое и беспардонное.

Sanchez писал(а):
Похоже что вы просто раньше с ней не сталкивались,вот и пришлось вам "открыть " для себя Америку вернее беларускую таможню У меня сумку в 2005 взвешивали,а у знакомой в том же году рылись в чемодане и пытались наложить таможенный сбор на личные вещи Дело было зимой и им показалось что у нее много свитеров.
А с лекарствами будте поосторожней-здесь многое, что в РБ продается без рецепта ,продается по рецепту. Так что забрать могут и на территории США тоже

Каждый год летаю в Беларусь. Минск – 2, - с его таможней и прочей исподней, - изучила наизусть. С описанным выше столкнулась впервые за всю историю перелётов. Чтобы не пытались наложить незаконно таможенный сбор, перед перелётом изучаются все последние изменения в законах «Льготный порядок перемещения товаров для личного пользования».
Лекарства мне мама отправляла бандеролями из Беларуси, никаких проблем НИКОГДА не возникало. ...

Последний раз редактировалось NVV 02 авг 2011, 10:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 20:59 
душечка
душечка

:2gunfire: :2gunfire: :2gunfire:

Последний раз редактировалось NVV 02 авг 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 21:06 
душечка
душечка

:komp

Последний раз редактировалось NVV 02 авг 2011, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 10:19 
душечка
душечка

Sanchez писал(а):
Leno4ka писал(а):
Действительно не понятно почему так возмущает воровство на таможне?

действительно не понятно,почему 18ый год у одних граждан РБ вскрывают почту и посылки,а другие ничего и не знали

Все знают, и ВИДЯТ, что почта вскрывается. Просто такого циничного мародёрства никогда не было :f_argg Жду ещё 2 посылки. Они уже опаздывают, а значит, скорее всего придут разграбленными :2gunfire: Может, вторую туфлю получу? ... :c_laugh :c_laugh «Чей туфля?»

Страница 38 из 44 [ Сообщений: 650 ]  На страницу Пред.   1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!