|
Автор |
Сообщение |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 30 июн 2013, 18:52 |
|
|
Eve писал(а): Кстати, КРАФТ ищет секретаря. Нет желания или возможности у кого-нибудь из живущих в Анкоридже?
Спасибо! Я ей позвоню, узнаю... насколько я поняла, что работа волонтерская?? Девочки, помогите, пожалуйста, советами. Снимаем кондо в Анкоридже. Так вот Хоум ассосиейшн начало нас травить письмами по поводу наших собак, причем совершенно без фактов и каких-либо данных. На вопрос нашей хозяйки о фото и фактах был ответ: достоверный источник! Я в шоке, ибо впервые встречаюсь в Штатах с тем, что менеджер хоум ассосиейшн совершенно без фактов и расследования делает выводы! Сказать, что я зла - почти ничего не сказать...  Никого не хочу обидеть из живущих в Анкоридже/Аляске, но где-то слышала, что на Аляске гордятся тем, что они "другие".... Это снобизм получается!?! Вернусь к моим "баранам"... Этот менеджер доступен только по телефону, нельзя просто так прийти в офис и поговорить, прояснить ситуацию... И никто даже не знает, где его офис! Однажды месяца 1,5 назад, проходя по улице, на меня набросилась одна дама " Дверь в гараже надо закрывать! Я хоум ассосиешн!" Я была в шоке от такого наезда и грубости!... Это везде так на Аляске или нет?
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 30 июн 2013, 22:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tomichka писал(а): где-то слышала, что на Аляске гордятся тем, что они "другие".... Это снобизм получается!?!
Я была в шоке от такого наезда и грубости!... Это везде так на Аляске или нет? Вот уж чего на Аляске минимум, так это снобизма и замороченностью. Пофигизм, легкость отношения к жизни, независимость (не учите их жить, а то подскажут в каком направлении отправиться очень быстро :-)) это имеется. А за снобизмом это в другие штаты наверное. Аляскинцы давнишние, не права? Наезд и грубость... Ну ПМС у женщин никто нигде не отменял. Видимо у дамы было сучье настроение, а тут гараж открытый, собаки... :-). Но в целом с проживанием в съемном жилье не знакома. Поэтому надеюсь кто-нибудь еще где-нибудь подскажет.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 июл 2013, 01:38 |
|
|
Eve писал(а): Вот уж чего на Аляске минимум, так это снобизма и замороченностью. Пофигизм, легкость отношения к жизни, независимость (не учите их жить, а то подскажут в каком направлении отправиться очень быстро :-)) это имеется. А за снобизмом это в другие штаты наверное.
Аляскинцы давнишние, не права?
Наезд и грубость... Ну ПМС у женщин никто нигде не отменял. Видимо у дамы было сучье настроение, а тут гараж открытый, собаки... :-).
Не знаю, давнишние ли они аляскинцы или нет... а дама та за 55-60, ПМС уже прошел... Ладно, посмотрим, что из этого выйдет... Просто я жила в другом штате в съемной квартире, таких проблем не было. И для меня, конечно, это странно. Насколько я заметила, что в этом кондо-комплексе все друг другу улыбаются, а за спиной жалуются друг на друга..  В другом штате, если что-то было не так, то подошел и попросил вежливо соседа...  за оффтоп! я и вправду пока не разобралась, либо этот кондо-комплекс один такой стервозный, либо нет...
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 июл 2013, 18:19 |
|
|
Сегодня я звонила в Российской Консульство в Сиэтле 1,5 часа... Результат "занято", а когда было "свободно", то никто не подошел к телефону...
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 июл 2013, 00:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tomichka писал(а): Не знаю, давнишние ли они аляскинцы или нет... а дама та за 55-60, ПМС уже прошел... Я пыталась найти подтверждение у "старожилок" (давнишних аляскинок) про то, что отношения между людьми тут в основном неплохие. Ну а комплекс тогда надо менять. Истечет срок аренды и в другой. А лучше свое жилье иметь и чем дальше соседи - тем лучше к ним отношение :-).
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 июл 2013, 01:10 |
|
|
Eve писал(а): Ну а комплекс тогда надо менять. Истечет срок аренды и в другой. А лучше свое жилье иметь и чем дальше соседи - тем лучше к ним отношение :-). золотые слова!!!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 09 июл 2013, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Мы три с половиной года прожили в апартментс, отношения и с соседями, и с менеджерами были прекрасные. Правда, был один конфликт в черной дамой в лондри, но черные - это отдельная песТня..... Вообще, как-то не приходилось сталкиваться со снобизмом ни в каком проявлении, но вот негатив по отношению к русским, это да, это было..... Очень неприятно... Томичка, может, и у вас такой случай?....
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 13 июл 2013, 03:26 |
|
|
IRENE S писал(а): Мы три с половиной года прожили в апартментс, отношения и с соседями, и с менеджерами были прекрасные. Правда, был один конфликт в черной дамой в лондри, но черные - это отдельная песТня..... Вообще, как-то не приходилось сталкиваться со снобизмом ни в каком проявлении, но вот негатив по отношению к русским, это да, это было..... Очень неприятно... Томичка, может, и у вас такой случай?.... не знаю я, КТО за этим всем стоит, и что этому человеку не так - мои собаки или мои корни...
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 13 июл 2013, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Подбрасываю позитивчик с гугловской группы Русская Аляска: Цитата: Приглашаем всех жителей и гостей города Анкориджа принять активное участие в русско-американской ярмарке. Это уникальная возможность представить свои таланты и деятельность в ее разных видах! Ярмарка состоится с субботу, 3 августа 2013 в 13.00 в Cuddy Family Midtown парке, который находится возле библиотеки Loussac. Программа мероприятия планируется довольно разнообразной. Детей ожидают игры, поделки и сладкое. А участники могут иметь возможность на станциях представить свое творчество: музыка, спорт, кулинария, рукоделие, художественное искусство и многое, многое другое. Также могут быть представлены многочисленные бизнеса нашего города. В сумме прошлый год насчитывал более 300 посетителей и участников. И, как в прошлом, так и в этом году ярмарка закончится живым концертом. Присоединяйтесь, приходите «себя показать и на других посмотреть»!
Всех желающих участвовать просим заранее сообщить по тел. (907)350-6110 А я иду слушать Кармен сегодня с Виктором Антипенко в роли Дон Жуана. Почитала отзывы об этой постановке в четверг и купила билет на субботнее представление. http://www.youtube.com/watch?v=8HSJ60tEGi8
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 авг 2013, 00:54 |
|
|
Eve писал(а): Подбрасываю позитивчик с гугловской группы Русская Аляска: Цитата: Приглашаем всех жителей и гостей города Анкориджа принять активное участие в русско-американской ярмарке. Это уникальная возможность представить свои таланты и деятельность в ее разных видах! Ярмарка состоится с субботу, 3 августа 2013 в 13.00 в Cuddy Family Midtown парке, который находится возле библиотеки Loussac. Программа мероприятия планируется довольно разнообразной. Детей ожидают игры, поделки и сладкое. А участники могут иметь возможность на станциях представить свое творчество: музыка, спорт, кулинария, рукоделие, художественное искусство и многое, многое другое. Также могут быть представлены многочисленные бизнеса нашего города. В сумме прошлый год насчитывал более 300 посетителей и участников. И, как в прошлом, так и в этом году ярмарка закончится живым концертом. Присоединяйтесь, приходите «себя показать и на других посмотреть»!
Всех желающих участвовать просим заранее сообщить по тел. (907)350-6110 А я иду слушать Кармен сегодня с Виктором Антипенко в роли Дон Жуана. Почитала отзывы об этой постановке в четверг и купила билет на субботнее представление. http://www.youtube.com/watch?v=8HSJ60tEGi8 спасибо за инфо! будет время, обязательно загляну на ярмарку))
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 дек 2013, 18:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Данное сообщение находится с сегодняшнего дня на вебсайте Российского Консульства в Сиэтле: seattlesession@gmail.com номер предварительной заявки на оформление паспорта, полученный при заполнении заявления, фамилию, имя, отчество заявителя, контактный номер телефона и электронной почты.
После проверки заявки на Вашу электронную почту или по телефону, Вам будет сообщено время, на которое Вы записаны, или причины по которым Ваши документы не могут быть приняты.
При подаче документов необходимо иметь оригиналы действующих заграничного паспорта и внутреннего паспорта (при наличии).
Более подробная информация по оформлению паспортов размещена на сайте Генконсульства в разделе «Паспортные вопросы»
2. Гражданам, желающим подать документы на оформление гражданства Российской Федерации, необходимо заполнить соответствующее заявление и направить на почтовый ящик seattlesession@gmail(dot)com сообщение с указанием с указанием «Гражданство» фамилии, имени, отчества заявителя, контактного номера телефона и электронной почты, по которым с Вами свяжутся и сообщат время записи.
Обращаем внимание, что документы на оформление и прием в гражданство РФ должны быть оформлены в строгом соответствии с действующим законодательством. В случае подачи документов для приема в гражданство РФ ребенка, один из родителей которого является иностранным гражданином, личная явка такого родителя обязательна. Более подробная информация размещена на сайте Генконсульства в разделе «Вопросы гражданства».
3. Гражданам, желающим получить оформленные заграничные паспорта (сроком действия 5 и 10 лет) необходимо направить на почтовый ящик seattlesession@gmail(dot)com сообщение с указанием «Готовый паспорт», фамилии, имени, отчества заявителя, контактного номера телефона и электронной почты, по которым с Вами свяжутся и сообщат время записи.
Обращаем внимание, что при получении оформленного заграничного паспорта необходимо представить заграничный паспорт, взамен которого оформлялся новый и внутренний паспорт (при наличии). В случае отсутствия старого, действующего на момент получения нового заграничного паспорта, оформленный паспорт выдаваться не будет.
ВНИМАНИЕ!
К ОПЛАТЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОMONEY ORDER.
НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ.
Телефон для справок: (206) 495-57-50, факс (206) 728-18-71.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 10 дек 2013, 15:12 |
|
|
Девочки, кто идет 13-ого? Можно было встретиться Мне сейчас позвонил консул и дал время 13-ого в пятницу
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 16 дек 2013, 11:37 |
|
|
Tomichka писал(а): Девочки, кто идет 13-ого? Можно было встретиться Мне сейчас позвонил консул и дал время 13-ого в пятницу О, жалко не видела сообщение раньше. Я 13-го ходила. У меня было на 11:40АМ назначено....
|
|
 |
|
 |
valentinakorea
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 04 фев 2014, 02:45 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Может быть кто-нибудь перевозил кошек с Гавайев на Аляску, подскажите, пожалуйста. Мы летим из Гонолулу в Анкоридж Аляскинскими авиалиниями. На сайте авиакомпании я прочитала следующее Important Tip:: Alaska Airlines accepts only 1 pet for travel to and from Hawaii. Because of Hawaii’s unique status as the only rabies-free state, there are additional requirements for travel. У меня 2 кошки, это что же получается, что я не могу сразу с двумя лететь. А вдруг кто-нибудь еще будет с животным, это получается вообще заранее надо резервировать кошкам место, да еще и на разные дни. И вообще, какие требуются прививки для кошек, за сколько месяцев заранее надо их ставить. Буду благодарна за любую информацию. Валентина.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 12 фев 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вниманию жительниц Анкориджа, на случай если вы ищете работу, но при этом не проверяете посты с группа на Гугле https://groups.google.com/forum/?hl=ru# ... 0rUbPhYMdQ Цитата: Компания по персональному уходу срочно нуждается в работнике по уходу за англоязычным клиентом, мужчиной на срок примерно 3-4 месяца.
3 раза в неделю примерно по 6-8 часов. Для работы необходимо иметь базовый английский язык и автомобиль. Зарплата от $16 в час. телефон сюда не копирую, зайдите по ссылке в группу.
|
|
 |
|
 |
|