|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:35 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Посылки только на 25 евро? Или сколько там... У меня одна покупала на мой адрес, с разных интернет-магазинов, а я ей отсылала в одной посылке. Я отрывала все ярлыки, пакеты, убирала коробки. После этого нововведения я сделала все то же самое и оценила посылку в 40 долларов. Она была очень довольна. Она с излишков заплатила на почте небольшой налог, и никто не вскрывал, не пересчитывал. Так как налог получался по-любому. Там было и детское, и взрослое, и обувь, и все новое.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:40 |
|
|
Девы, они там оценивают как хотят и налог дерут. В стране нет денег, высасывают из воздуха. Я посылала своим морем -мистом кар сит для новорожденных. Он б\у шный, но в очень хорошем состоянии, чистый и хорошей фирмы и тд. Это был кар сит моей дочери. Так вы не поверите, они оценили б\ушный карсит в 175 $ и хотели содрать налог. Но у меня брат такой, что не оставляет просто так. Он и жалобу накатал и фотки приложил ( где моя дочь в карсите) и обьяснительную написал. Вся эта бумажная волокита заняла около 3 недель. Я теперь буду слать через РФ. Отправлю партнеру, а он посадит посылку на поезд или почтой отправит. У меня просто нет слов Чесное слово, если начнется какой то кипишь- я полечу.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:40 |
|
|
nekotorii писал(а): Посылки только на 25 евро? Или сколько там... У меня одна покупала на мой адрес, с разных интернет-магазинов, а я ей отсылала в одной посылке. Я отрывала все ярлыки, пакеты, убирала коробки. После этого нововведения я сделала все то же самое и оценила посылку в 40 долларов. Она была очень довольна. Она с излишков заплатила на почте небольшой налог, и никто не вскрывал, не пересчитывал. Так как налог получался по-любому. Там было и детское, и взрослое, и обувь, и все новое. 20 евро
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:45 |
|
|
Война писал(а): nekotorii писал(а): Посылки только на 25 евро? Или сколько там... У меня одна покупала на мой адрес, с разных интернет-магазинов, а я ей отсылала в одной посылке. Я отрывала все ярлыки, пакеты, убирала коробки. После этого нововведения я сделала все то же самое и оценила посылку в 40 долларов. Она была очень довольна. Она с излишков заплатила на почте небольшой налог, и никто не вскрывал, не пересчитывал. Так как налог получался по-любому. Там было и детское, и взрослое, и обувь, и все новое. 20 евро Я могу приложить квитанцию, сколько эта сумка обошлась. Думаете, придерутся? Если она стоит 25$
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:47 |
|
|
nekotorii писал(а): Посылки только на 25 евро? Или сколько там... У меня одна покупала на мой адрес, с разных интернет-магазинов, а я ей отсылала в одной посылке. Я отрывала все ярлыки, пакеты, убирала коробки. После этого нововведения я сделала все то же самое и оценила посылку в 40 долларов. Она была очень довольна. Она с излишков заплатила на почте небольшой налог, и никто не вскрывал, не пересчитывал. Так как налог получался по-любому. Там было и детское, и взрослое, и обувь, и все новое. А сколько она заплатила налога с 40$.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:48 |
|
|
Все что выше 20 евро- 30 % Они пересчитывают в доллары. Например 45 долларов это 40 евро, значит налог надо будет платить с 20 евро, что составит 6 евро по курсу.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 10:49 |
|
|
Чек прикладывайте, тогда не будут придераться. Но сделайте фотку чека до и пошлите получателю
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Война писал(а): Все что выше 20 евро- 30 % Они пересчитывают в доллары. Например 45 долларов это 40 евро, значит налог надо будет платить с 20 евро, что составит 6 евро по курсу. Так они рады были 6 евро налога заплатить и чтобы никто не копался в посылке. Там было намного больше, а уж если с чеками, так вообще... Брали то на свидках а чеки на полную цену. Маечка детская 20 $ и т.д. А скидочные чеки... мы брали часы на алиэкспресс , предоставили чек, не поверили, что часы по доллару, посчитали по 10 евро только налога на каждые. Там 30 штук было.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 11:33 |
|
|
nekotorii писал(а): Война писал(а): Все что выше 20 евро- 30 % Они пересчитывают в доллары. Например 45 долларов это 40 евро, значит налог надо будет платить с 20 евро, что составит 6 евро по курсу. Так они рады были 6 евро налога заплатить и чтобы никто не копался в посылке. Там было намного больше, а уж если с чеками, так вообще... Брали то на свидках а чеки на полную цену. Маечка детская 20 $ и т.д. А скидочные чеки... мы брали часы на алиэкспресс , предоставили чек, не поверили, что часы по доллару, посчитали по 10 евро только налога на каждые. Там 30 штук было. Ну вот понятно, что 30 часов не в личное пользование, поэтому и посчитали так. А я одну сумку маме в подарок хочу отправить. Понятно же, что это не в коммерческих целях. В общем, отправлю, посмотрю, что из этого выйдет.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 13:06 |
|
|
Кстати, вот это, башевское, с белорусского ресурса, если память меня не подводит: Цитата: Знакомый не давно получал несколько поломанных iPhone 3G (на запчасти). На таможне решили «нагреть руки» в наглую выписав ему счет на растаможку как за новые iPhone 4G.
Он ни слова не говоря, пошел в банк, оплатил, взял свидетелей и пошел в таможню. Там, отдав квитанции и получив груз возмутился: «Где мои новые 4G?!» Идет разбирательство. Знакомый получает новые 4G или компенсацию. Это к вопросу об оценке посылаемого.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 19:31 |
|
|
Мои только получили посылку Я платила 120, оценила в 90, платили они 30, по-моему
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 20:42 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Мои только получили посылку Я платила 120, оценила в 90, платили они 30, по-моему А они платили как - на почте? Я к тому, что фиг бы с ней с доплатой, но чтоб не пришлось на таможню ехать.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 16 июл 2016, 23:06 |
|
|
Нашла онлайн магазин Ламода. Там что куплю. Вроде, карточкой можно расплатиться
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 17 июл 2016, 00:57 |
|
|
Karsy писал(а): Kisa-79 писал(а): Мои только получили посылку Я платила 120, оценила в 90, платили они 30, по-моему А они платили как - на почте? Я к тому, что фиг бы с ней с доплатой, но чтоб не пришлось на таможню ехать. Придеться все равно тащиться в одно из отделений, если посылка с растаможкой. Это на Дружной, Одинцова или Куйбышева, в зависимости от района. Это Минск.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ Добавлено: 17 июл 2016, 01:04 |
|
|
У меня был случай- можно сказать комичный. Я пока собирала посылку малая кинула туда розовую гелевую ручку. Так они прицепились что ручку не задекларировали  Пипец какая контрабанда. А пытались перееоценить кое что, по картинке в дорогом интернет магазине. Так брат тоже ругался, спрашивал как вы оцениваете? Мол Мона Лиза стоит больше 100 миллионов, а копия 20 баксов. А маме вообще пришло письмо. Не помню точно что там было, но суть такая- что она получает посылки в больших обьемах для коммерческого использования  Тоже ругались, мол 2-3 посылки за год от дочери- коммерческое использование.
|
|
 |
|
 |
|