Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Eve писал(а):
Cообщение от Златы:

Январь 2013: Генконсульство в Сиэтле

ой, девочки, а я как раз с этим вопросом к вам... Мне нужно загранпаспорт новый сделать, старый уже истек... это мне аж в Сиатл ехать!?!! :k_crying :bigeyes

ну да. ехать.....Либо ждать, может, сами пожалуют....... Мне тоже вот скоро менять.....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Tomichka писал(а):
Eve писал(а):
Cообщение от Златы:

Январь 2013: Генконсульство в Сиэтле

ой, девочки, а я как раз с этим вопросом к вам... Мне нужно загранпаспорт новый сделать, старый уже истек... это мне аж в Сиатл ехать!?!!

ну да. ехать.....Либо ждать, может, сами пожалуют....... Мне тоже вот скоро менять.....

o, NO!!!! :k_crying :k_crying :k_crying
я вот только что из хьюстона переехала, где мне назначили на паспорт интервью на начало февраля.... ну, не ехать же назад в хьюстон из-за этого паспорта!!!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в прошлом году они приехали (под напором общественности) где-то в мае. Когда в этом году пожалуют, и пожалуют ли вообще - кто знает........ Но паспорт менять надо, так что, выбора особого нет.......

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:54 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
в прошлом году они приехали (под напором общественности) где-то в мае. Когда в этом году пожалуют, и пожалуют ли вообще - кто знает........ Но паспорт менять надо, так что, выбора особого нет.......

Именно поэтому Злата и другие жительницы Анкориджа и пытаются организовать 14 января акцию давления на мозги консульству в Сиэттле. Раз надо присоединяйтесь.

Я махнула рукой и забросила свою истекшую красную корочку, Россиия уже третий год off limits для меня. Ну и фиг с нею. Она не много теряет, я тоже.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я присоединюсь обязательно! Впрочем, в прошлый раз тоже не осталась в стороне.

А мне без России пока никак.... Сын там, внучки, родители...... Да и у мужа там и отец и брат, но ему туда очень проблематично попасть. Он уезжал еще из Союза, паспорта у него советские - и общегражданский, и загран. Гражданином России он не был. А теперь его вынуждают принять российское гражданство и получить российские паспорта, создают проблемы в получении визы в Россию...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
IRENE S писал(а):

Именно поэтому Злата и другие жительницы Анкориджа и пытаются организовать 14 января акцию давления на мозги консульству в Сиэттле. Раз надо присоединяйтесь.

Я махнула рукой и забросила свою истекшую красную корочку, Россиия уже третий год off limits для меня. Ну и фиг с нею. Она не много теряет, я тоже.

я тоже постараюсь присоединиться!
а что в прошлом году ВСЕ русские пожаловали на прием в один день что-ли!?! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 янв 2013, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я помню, они вели прием два дня, я была в первый день. Народу было достаточно, но прием проходил быстро и очень организованно. Кажется, не успевших или не попавших на прием не было.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я свое письмо отправила сегодня вечером, а Вы!?! :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 22:59 
Богиня
Богиня

Новости от Златы:

Генконсульство

Спасибо всем, кто принял участие в акции отправления письма в Генконсульство. На следующий день, во вторник, по горячим следам так сказать, я обратилась в Координационный Совет Соотечественников в США за помощью связаться с российским посольством в Вашингтоне по нашему вопросу. Председатель Координационного Совета И.А. Бабошкин отправил нашу просьбу в посольство. Посольство, в свою очередь, послало запрос в Генконсульство в Сиэтле. Сиэтл ответили Вашингтону, что наш вопрос о выездной консульской сессии на Аляску в феврале 2013 года рассматривается!

Надеюсь, что этот замкнувшийся круг может дать нам некоторые основания полагать, что всё таки к нам приедут в феврале. Других новостей на эту тему пока нет. Ждём-с.

Не забудьте почитать полный выпуск новостей и мероприятия на ближайшее время в Анкоридже, а также может быть кто-то из вас сможет помочь Катиной маме, посетив ее в больнице, если у вас есть время посидеть с пожилой русской женщиной прикованной к постели и просто поговорить на родном языке. Все новости здесь https://groups.google.com/forum/?hl=en& ... c-DidEvj7Q

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 04:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
Новости от Златы:

Генконсульство

Спасибо всем, кто принял участие в акции отправления письма в Генконсульство. На следующий день, во вторник, по горячим следам так сказать, я обратилась в Координационный Совет Соотечественников в США за помощью связаться с российским посольством в Вашингтоне по нашему вопросу. Председатель Координационного Совета И.А. Бабошкин отправил нашу просьбу в посольство. Посольство, в свою очередь, послало запрос в Генконсульство в Сиэтле. Сиэтл ответили Вашингтону, что наш вопрос о выездной консульской сессии на Аляску в феврале 2013 года рассматривается!

Надеюсь, что этот замкнувшийся круг может дать нам некоторые основания полагать, что всё таки к нам приедут в феврале. Других новостей на эту тему пока нет. Ждём-с.

Не забудьте почитать полный выпуск новостей и мероприятия на ближайшее время в Анкоридже, а также может быть кто-то из вас сможет помочь Катиной маме, посетив ее в больнице, если у вас есть время посидеть с пожилой русской женщиной прикованной к постели и просто поговорить на родном языке. Все новости здесь https://groups.google.com/forum/?hl=en& ... c-DidEvj7Q

спасибо за новости, Eve!
надеюсь, что приедут все-таки!! а как потом станет известно приедут ли и как потом записаться к ним на прием в этот единственный день!?! :dum

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...девочки, кто-нибудь из вас работает в школе Turnagain Elementary School? или же вы знаете кого-нибудь, кто там работает???

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор :b_wink

Последний раз редактировалось Tomichka 30 янв 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 21:15 
Богиня
Богиня

Tomichka писал(а):
...девочки, кто-нибудь из вас работает в школе Turnagain Elementary School? или же вы знаете кого-нибудь, кто там работает???

Лично не знаю никого, в газете читала про школу и узнаю некоторые имена из этого списка http://www.asdk12.org/schools/turnagain/pages/MIR/ - If you have not gone to an orientation or taken a tour please do one. Please contact the Turnagain Elementary School office staff at (907) 742-7200 for dates and times of tours and orientation meetings.

Это на случай, если из Анкориджа никто более конкретно не подскажет.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2013, 16:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eve писал(а):
Tomichka писал(а):

Лично не знаю никого, в газете читала про школу и узнаю некоторые имена из этого списка http://www.asdk12.org/schools/turnagain/pages/MIR/ - If you have not gone to an orientation or taken a tour please do one. Please contact the Turnagain Elementary School office staff at (907) 742-7200 for dates and times of tours and orientation meetings.

Это на случай, если из Анкориджа никто более конкретно не подскажет.

Спасибо, Eve!
Я хотела там поволтирить, хотела не официально, а так, через знакомых с кем-нибудь из учителей познакомиться...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2013, 01:08 
Богиня
Богиня

Tomichka писал(а):
Я хотела там поволтирить, хотела не официально, а так, через знакомых с кем-нибудь из учителей познакомиться...

Если ребенок не учится в этой школе, то может не получиться. Здесь осторожничают с людьми имеющими "допуск" к детям. Меня в свое время завернули как в агенстве по усыновлению, так и в группе пишущей ответы детям от "Санта Клауса". Новенькая была, непроверенная, боялись без рекомендаций и хоть какого местного бэкграунда связываться. Но когда сын учился в элементари, то вроде были не против, чтобы я в его классе волонтирила. Но школа и дети это не моя стихия :-).

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!