|
Автор |
Сообщение |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 20 мар 2011, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
nutik30 писал(а): но жит бы там не хотелос ,даже если он уступил пальму первенства  ну что жтеперь....будем крутиться только у аквариума)))
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 20 мар 2011, 12:32 |
|
|
nutik30 писал(а): советую посмотреть зону Коламбии и Эликот сити ,не так далеко до мужа офиса и школы лучше а магазин Столичный тоже посещаем ,но реже стало, мне там и книжный нравится
нравится ,как вы пишете"приходится отступать в пригороды"-честно!сижу посмеиваюсь))) по поводу Бесезды и Коламбии-согласна.мы вчера как раз в Коламбии были-в ресторане-очень; нравится-районы чистенькие,в будущем,возможно,переедем туда,либо ближе к диси...но в сам диси-не рискну,наверное-как вы и говорите... у меня тоже муж работает в Бесезде,ничего подобного про убийства мне не рассказывал-как страшно-боже мой!а нашли тех,кто убил?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
не знаю по моему не нашли .... хороший город Аннаполис ,мне тоже нравится я бы из всего наверное в Коламбию переехала. ест там пара раёнчиков около голф клуба, но как толко накопим пару лишних мулонов так сразу  а серезно наверное да ,Коламбия при свободном выборе в этой зоне была номер один потом бы не отказалас от Патомака и части Бесезды, но не всей ,если честно .ест ребенок и приходится учитыват его интересы в Вашингтон бы не поехал точно, а вот зона северной Вирджинии очен ничего. Фаирфакс ,Виена и тд, хотя муж не в восторге от близкого соседства с Вашингтоном, но у нас дите и все пляшет от нее
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 10:30 |
|
|
вы сейчас словами моего мужа говорите))тот как приезжает с работы"Потомак-Потомак"-в восторге от этой эрии-но,говорит-там оооочень дорого))там и люди далеко не бедные живут)) Бесезда,Коламбия-все красиво-но там такой траффик!!!я там не справлюсь-я только недавно начала водить))Мужа когда перевели в офис в Бесезде-он сам(хотя у него стаж вождения около 16 лет)-в руль вжимался,по его словам,ему потребовалось около 2 месяцев-что бы на том бешеном трафике себя более расслаблено почувствовать...и я вот думаю-что же тогда говорить обо мне? в файрфаксе была только пару раз-там красивый антикварный магазин-с очень солидными и раритетными вещами- и городок понравился тоже)) Но в Вирджинии жить бы не стала-почему-то,апатия к штату)) остается одно-подождем,когда я после учебы смогу работать-тогда мы будем рассматривать переезд в районы побогаче))пока рановатo-мы в сам Аннаполис-то переехали год назад только.))
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
так об чем и речь  это я сказала чего хочу ,а чего потянем в нормалном нейберхуде это другая песня сейчас живем в пригороде глубоком ,но благополучном, 15 минут от Балтимора и 45 от Вашингтона без трефика, не криминалный, школы отличные ,а куда хочу ,там карман не потянет . муж до меня жил в Потомаке. трефик ужасный. он ему надоел, потом неожиданно нашел работу офис в бесезде, ненавидит этот трефик ,да тут все про это наслышаны. там жит всю жизн в машине .я сама вожу 2 года машину тот еще профи ,там боюс водит .поэтому и в Вашингтон одна не еду ,там муж то напрягается весь. в Балтимор то если честно утром тоже напрягает. а мы уже застряли с домом, придется жит здес ,сейчас продават не выгодно я знаю куда бы поехала, но пока бум жит тут .а вы откуда перехали? а часто в Балтимор ездите? а как ориентируетес ?я вс евремя боюс не там свернут, поэтому не езжу часто
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 12:29 |
|
|
nutik30 писал(а): так об чем и речь  это я сказала чего хочу ,а чего потянем в нормалном нейберхуде это другая песня сейчас живем в пригороде глубоком ,но благополучном, 15 минут от Балтимора и 45 от Вашингтона без трефика, не криминалный, школы отличные ,а куда хочу ,там карман не потянет . муж до меня жил в Потомаке. трефик ужасный. он ему надоел, потом неожиданно нашел работу офис в бесезде, ненавидит этот трефик ,да тут все про это наслышаны. там жит всю жизн в машине .я сама вожу 2 года машину тот еще профи ,там боюс водит .поэтому и в Вашингтон одна не еду ,там муж то напрягается весь. в Балтимор то если честно утром тоже напрягает. а мы уже застряли с домом, придется жит здес ,сейчас продават не выгодно я знаю куда бы поехала, но пока бум жит тут .а вы откуда перехали? а часто в Балтимор ездите? а как ориентируетес ?я вс евремя боюс не там свернут, поэтому не езжу часто да-с домом вы правы!))у мужа помимо работы еще сайд бизнесс-у него риал-эстейт лайсенс-он занимается покупкой старых домов(под кложур),инвестирует ремонт и продает подороже,но сейчас отошел от этого немного-по той же причине-боится купить-вложить деньги,а потом не продать-да еще и налоги платить за эту недвижимость!)))в общем-бизнесс себе в убыток  -сейчас на проэкте всего 1 дом)) но я лет 5-7 не планирую переезжать тоже пока)))вы не представляете(а хотя может и представляете)какой это геммор!когда все на месте-кажется-вещей-то раз два и обчелся(притом,что я не складирую вещи-избавляюсь от ненужного сразу же)-но когда стали переезжать в Аннаполис из предыдущего дома-обнаружилось сразу-что у меня дофига барахла...сейчас если переезжать-невыдержу повторных сборов-упаковывать двухэтажный дом,а платить 2000$ баксов тем,кто упакует-давит жаба. и кстати-вот еще-по теме переезда-уже год как живем в этом доме-а еще 2 гостевые комнаты совершенно пустые!то есть мы целый год никак не можем сэтапить дом)))и вроде покупаем всякие декораторские аксессуары-а все равно пусто))) поэтому ближайшему переезду-не! раньше жили в нейборхуде на марли Стейшен-Ричи хайвей)) в балти не так часто-но сейчас погода получше станет-будем больше выбираться  -в прошлом году в марте потеплее было как-то,а эту неделю обещают шауэрс...
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
когда надо, я из своего пригорода что в ДиСи, что в Балтимор добираюсь на транспорте общественном, я ваще не рискую туда на машине.. единстенно, до Greenbelt могу, запарковаться и дальше на метро уже.. В Диси - MARC поезде, еще ходит экспресс автобус Megabus, в Балтимор не еду - парковки нету или дорого, а параллельную я благополучно забыла сразу после сдачи на права, машин много, это одностороннее движение confusing, у меня 35 автобус прямо идет в даунтаун, конечно, это почти 1 час добираться, но зато без нервов 
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 21 мар 2011, 22:10 |
|
|
Nazy писал(а): когда надо, я из своего пригорода что в ДиСи, что в Балтимор добираюсь на транспорте общественном, я ваще не рискую туда на машине.. единстенно, до Greenbelt могу, запарковаться и дальше на метро уже..
вот так-все приходит с опытом)))я позавчера рискнула вести машину из Коламбии Дистрикт назад в Аннаполис домой)))вроде все прошло успешно,и даже на оживленных трассах и хайвеях-никто не посигналил...  а вот сейчас сижу и думаю-что у меня был кураж и я просто временно потеряла рассудок,если сейчас кто предложит повторить тот же трюк-даже за деньги откажусь)) 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 22 мар 2011, 07:16 |
|
|
я тоже знаю про этот поезд .мне до него минут 25, от около Оулнеи начинается. может где ближе есть да я тоже в основном так, правда сребенком села .как представлю себя со всем барахлом -ничего сразу не надо  в ДС парковатся тоже негде. с Балтимором согласна парковки очен дорогие ,да и негде, у меня еще страх заблудится . я зону не очен знаю и думаю как что да как чего я с мужем водила и из ДС и аж до Пенсилавнии, но туда намного легче было ,тк просто по хайвею едеш меня напрягает именно смена полос в ДС. хочу ГПС купит ,может поможет 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 22 мар 2011, 10:48 |
|
|
я с GPS езжу, и если честно, иногда боюсь, что он через даунтаун повезет, бывало такое.. по хайвеям ехать - я тоже не особо напрягаюсь, это именно внутри (DC и Балтимор), по улицам я стараюсь не ездить...
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 22 мар 2011, 11:11 |
|
|
а не подскажете какой ? я хочу Магелан ,он кажется проще в управление и понимание таже история .я спокойно доезжаю до Роквила от нас и в Роквиле Бесезде начинаю слегка паниковат ,ну а далше еще хуже. притом сигналят прямо перед носом ,пытаюстя пролезт в ряд ужас
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 22 мар 2011, 11:24 |
|
|
у меня Garmin Nuvi, мне нравится, но он 2008 - надо карты обновить, все никак не соберусь...
вообще, в DC areas - очень агрессивное вождение, все подрезают, лезут, ужас..
|
|
 |
|
 |
Anna Moore
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 23 мар 2011, 05:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Pexy писал(а): Анна-да,в специи завернутую колбасу я нигде не видела тоже))но мне в Русском магазине нравится Питерский и Ленiнградский сервелаты(очень качественные)))и вареную колбасу там беру на оливье)))а вы видели ужас,под названием Alex's meat?)))мы с мужем каждый раз ржем,когда видим эту колбасу и лицо маленького мальчика на обертке)) Спасибо Реху, как буду в магазине, возьму попробую эти две. Я вареную беру, у меня дочи ее любят, большая такая которая. Алекс мит не видела, или просто внимание не обращала, а что это? )))
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 26 мар 2011, 10:27 |
|
|
а кто-нить бывал в ресторане Европа?? интересно http://europeinbaltimore.com/ я несколько раз ходила в узбекское кафе - Чайхана ( мне близка центральноазиатская кухня), вкусно, недорого относительно, но это просто кафе без танцев/конкурсов 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Балтимор Добавлено: 30 мар 2011, 11:16 |
|
|
а как оно по английски пишется ?хочу тоже
|
|
 |
|
 |
|