|
Автор |
Сообщение |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 18:25 |
|
|
SunnyAK писал(а): Работать, работать и еще раз - работать! Мы уже отвакейшенели за этот год. У нас вечно все не как у нормальных людей - Флорида в августе. Но так уж сложилось. От темноты спасаться...А чего от нее спасаться, все равно никуда не денешься. Как говорится, и это пройдет. В общем план такой: дом - работа - джим - дом. Rinse and repeat.  У меня вся работа летом, зимой затишье, хотя на работу 5 дней в неделю стандартно надо отходить... Эх, вот было бы три дня рабочиз в неделю, как бы хорошо было куда-нибудь на выходные летать :) Зимы боюсь -- прошлая зима далась мне очень не легко, страшно что эта зима готовит :(
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 01 окт 2010, 18:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lana7b писал(а): девочки подскажите, где можно посмотреть красивые работы фотографов Аляски,хочу на учебе показать Google-->>Images - ключевое слово "Alaska" http://www.google.com/search?q=alaska+p ... =firefox-a
Последний раз редактировалось Eve 02 окт 2010, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 окт 2010, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Eve tnks tam takie foto 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 окт 2010, 13:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ambrozia писал(а): Гаваи очень даже веселое приличное место, Жень :) не обязательно же в бедные районы ехать, можно и в туристических местах отдохнуть. а какие-нибудь мероприятия ожидаются в нашей местности чтобы далеко не лететь? На местный Friendship Day ищут энергичных дам желающих организовать киоск с русскими блюдами. Ежегодная зачинщица киоска Наташа Рупперт занята в этом году, поэтому ее соседка по киоску Наташа Кульчицкая ищет желающих и энергичных в Фэрбенксе. Кто любит и умеет печь и хочет себя показатЬ. людей посмотреть и заработать на продаже выпечки долларов 100-200? Дата: 16 октября с 12 до 5. Если есть энергия, время и желание, то надо связаться с координатором дня Rosalind Kan rjkan@alaska.edu Про Гаваи, Лен, наверняка ты права, это я себе может такое утешение нашла, т.к. поездки в СНГ раз в 2-3 года сжирают мой годичный заработок и на другие поездки уже ни финансов ни сил не остается. Пока мама жива у меня один маршрут - обрыдший уже Казахстан. Хочу свободы перемещения, но пока ее не предвидится.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 окт 2010, 15:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дальневосточницам теперь надо следить за развитием событий в компании планирующей открыть прямые полеты Аляска-Дальний Восток http://aprn.org/2010/07/27/russia-airli ... a-flights/ Russia Airline Hopes to Start Russia, Alaska Flights Tue, July 27, 2010 Posted in Alaska News
The airline, called Vertical T, mainly operates helicopter flights in Chukotka right now. But they’re hoping to start using more small planes. Tichotsky says while Alaskans take small plane service for granted, laws in Russia have severely limited their use. But he says those laws are changing.
Tichotsky says it takes about three hours by plane to fly from Anchorage to Chukotka. The long way around the globe- through Moscow- is a grueling trek of over 24 hours. Alaska Airlines flew to Chukotka and Kamchatka in the 90s, but gave up the route in favor of more profitable destinations. Other airlines have also tried to make a go of it over the years, but haven’t been able to keep it up. Tichotsky says Vertical T plans to run more test flights next year.
Хотя найдя местонахождение Вертикали Т, что-то засомневалась в реализации их планов: Vertical-T is based in Zmeevo airport of the city of Tver, performs flights from the Moscow airports and operates Mi-8, Mi-8T, Mi-8MTV-1, Mi-8AMT and Mi-26T helicopters.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 окт 2010, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3629 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
мда-а-а, что-то как-то мне сомнительно насчет полетов...... Несомненно, для нас, дальневосточников, это было бы здорово! Но, не знаю, не знаю..... Если бы этим занялись или ДальАвиа (Хабаровск, крупный международный а\п), или ВладАвиа или уж САТ (Сахалин, тоже международный а\п, причем на Сахалине очень много работает американцев и всяких других иностранцев на нефтяных проектах), но какая-то компания из Твери..... А ведь когда-то, в Анкоридж летали прямо из Магадана, но а\к тихо "загнулась". Вообще-то, это моя мечта, летать в Россию, на Дальний Восток напрямую, минуя Корею, и уж тем более, Москву! Кстати, девченки, подскажите, если привезти из России животное, кота, здесь, на Аляске, нет для них карантина? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
marusya60
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 02 окт 2010, 20:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Eve писал(а): Ambrozia писал(а): У кого какие планы на зиму? Как планируете от темноты спасаться? Vacations plans? Планов никаких, сидеть на месте, загружаться депресняком. Хотя пригрозила своим мужикам и девице, мол допечете, укачу на Мальту нервную систему поправлять. Хотя муж тут же урезонил, мол Гаваи намного ближе и поправка здоровья будет в несколько раз дешевле. Но не влекут ни Гаваи, ни Мексика почему-то, воду не люблю, бедность коренных жителей тоже не жажду видеть, мне этого в поездках в СНГ хватает. Женя, почему именно на Мальту? Просто интересно, я как раз сегодня об этом же думала (поездке на Мальту). Вы уже там были? Поделитесь впечатлениями, 
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 03 окт 2010, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marusya60 писал(а): почему именно на Мальту? Коллеги там были, туризм увязанный с англоязычными курсами. Очень хвалили. Мальта одна из немногих стран, где жителям СНГ не нужны визы, их покупают в аэропорту, как я поняла. В свое время мечтала вытащить свою родню туда из СНГ для встречи на нейтральной территории. Снова вниманию жителей Анкориджа: * В пятницу, 29 октября в 18:30 the Russian American Colony Singers приглашают вас на ужин-Funraiser! Вечер состоится в Bayshore Clubhouse по адресу: 3131 Аmber Bay Loop. Приглашайте друзей, будет интересно и вкусно! В развлекательной программе вечера – ужин, песни, танцы. У нас будут гости – Арам Айдиньян, баянист из Магадана, ансамбль русского фольклорного танца «Сударушка» c новой программой ! Мы будем рады видеть вас у нас в гостях. Средства, собранные на этом вечере мы используем на проведение Детского Новогоднего Празднования, которое состоится 8 января 2011. Билеты $50 можно приобрести по кредитной карточке (по телефону), чеком (почтой) или за наличный расчет. Билеты, приобретённые до 22 октября $5 скидка. Credit card – 441-3602 Meg Girard, 230-0280 Zlata Lund. По вопросам билетов и посильного участия в огранизации звоните 230-0280.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 окт 2010, 12:44 |
|
|
Eve писал(а): Хотелось бы напомнить вновьприбывающим о Permanent Fund Dividend. Через год после вашего приезда вам надо будет подтвердить, что вы живете на территории Аляски 12 месяцев (сайты http://www.pfd.state.ak.us/eligibility/index.aspx . Мы в свое время подтверждали свое резиденство с помощью ксерокопии белой формы из паспорта (I-94?) (многие из вас выдерут ее из паспорта и отправят в USCIS для смены статуса, до того сделайте несколько копий с нее, нам эти копии пригодились несколько раз в разных ситуациях), мы записались в Аласка Клаб с первого месяца, членство там также было подтверждением для фонда, сына записали в школу сразу как приехали, хотя ходить начали после каникул, таким образом резидентство начало отсчет с декабря, а не с января, что немаловажно для фонда. Поэтому уже через год мы подали на дивиденды. Знаю, что у нескольких местных на это ушло более двух лет, потому что не было достаточно подтверждений резидентства, а работники фонда выкидывают народ только так придравшись к датам. Читала. Поняла только, что надо сделать несколько копий I-94. Чтож это тоже считаю полезной информацией. Для начала наделаю копий. Потом, попробую разобраться что к чему. Спасибо, Жень.
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 окт 2010, 15:23 |
|
|
Вишенка, вы выяснили про baggage fees на Дельте?
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 окт 2010, 15:28 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 окт 2010, 18:34 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
Лен, слетай в Сан-Диего. Мне там зоопарк очень понравился. Весь день на него уйдет. И по океану хорошо погулять можно. Душевно. А почему ты одна хочешь слетать?
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 06 окт 2010, 23:48 |
|
|
Танюш, так я бы и рада не одна -- да не с кем :) Друзья вот во Флориду едут... Остальные уже живут в нижних штатах (лечу на следущей неделе в гости ко всем своим). Поедешь со мной в Сан-Диего?  На пару дней :)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 07 окт 2010, 11:21 |
|
|
Ambrozia писал(а): Вишенка, вы выяснили про baggage fees на Дельте? Ещё нет. Только с сегодняшнего дня начала готовиться к отлёту. Хотя всё ещё лежу в больнице. На всё про всё у меня 5 дней. (Уволиться, собраться, детские доки собрать, и т.д. и тп..) Валюсь с ног от усталости. Но обязательно позвоню в Дельту и всё узнаю.
|
|
 |
|
 |
MTV
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 07 окт 2010, 12:58 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 18:39 Сообщения: 7 Откуда: Anchorage, Alaska
|
Ambrozia писал(а): Танюш, так я бы и рада не одна -- да не с кем :) Друзья вот во Флориду едут... Остальные уже живут в нижних штатах (лечу на следущей неделе в гости ко всем своим). Поедешь со мной в Сан-Диего?  На пару дней :) Я бы с радостью! Но билеты в Россию сьели весь бюджет. А так бы можно было прокатиться... А что твоя половина с тобой не хочет путешествовать?
|
|
 |
|
 |
|