|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 11 сен 2012, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Женя, я посмотрю, осталось ли у меня что-то, я тут со многими знакомыми ими делилась - в прошлом году заказывала на Амазоне, там семян в каждом пакете - куча! но у них есть свой срок хранения, вот в этом году и раздавала остатки налево-направо. В общем, я гляну, отпишусь потом. Я бы зеленушку и другую тоже развела, но в квартире жарко, не думаю, что будет расти. По крайней мере, мята не очень довольна....
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 11 сен 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Женя, нашла еще одну упаковку семян щавеля  , так что буду рада поделиться. Только вот как? Вы в наши края не собираетесь?
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 сен 2012, 17:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Только вот как? Вы в наши края не собираетесь? Не знаю. Наверное проще будет свежих к сезону заказать, т.к. теперь точно знаю, что на Аляску только русские щавель уважают, непродажный товар в местных гринхаузах :-). Кому надо недорого и без предварительного визита к доктору кровь на разные анализы сдать? В районе Анкориджа будет проводиться Ярмарка Здоровья, напомнил Федор Соловьев http://www.alaskahealthfair.org/calendar/ .
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 сен 2012, 21:39 |
|
|
ОК, понятно! Я видела как-то у нас в русском магазине консервированный щавель, размели его мгновенно!
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 27 сен 2012, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Осенние новости
* От Фёдора Соловьёва -
Народ!
Грядёт ежегодная "ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ" по-американски!
Для жителей Анкориджа она будет производиться 27, 29 сентября, 6 октября и 17 ноября с 8 утра по 12 часов дня по адресам, указанным в приложении к этому сообщению.
Это уникальная возможность проверить своё здоровье бесплатно, поговорить с медперсоналом, а за небольшую сумму сдать анализ на кровь по 27 разным позициям.
Результаты обследования выдаются на руки сразу или через несколько дней и не сообщаются в страховые компании.Перед сдачей анализа на кровь рекомендуется пить много воды.
Доброго всем здоровья!!!
* От Леонида Гринберга
21 – 30 сентября, 2012 (четверг-воскресенье)
Дорогие друзья! Приглашаю вас посетить новую постановку моего театра - мюзикл Лесные Истории (Into The Woods), который будет проходить в театре Сидней Лоренс с 21 по 30 сентября. (четверг-воскресенье). Into the Woods - совместная работа композитора Стивена Зондхайма (Stephen Sondheim) и либретиста Джеймса Лэпайна (James Lapine). На создание сказочного мюзикла авторов вдохновила книга американского психолога Бруно Беттельгейма под названием "О пользе волшебных сказок" . По мнению Беттельгейма, сказки преподносят детям жизненные уроки, которые моделируют их поведение в проблемных ситуациях. В готовом либретто хитро сплетались между собой истории героев различных сказок - Красной Шапочки, её Бабушки и Волка; Джека, его матери, любимой коровы и великанов (из сказки "Джек и бобовое зёрнышко"); Рапунцель, Ведьмы и Принца (из сказки "Рапунцель"); и, конечно, Золушки, её мачехи, сводных сестёр, отца и ещё одного Принца Главными же героями стали Пекарь и его Жена - бездетная пара, по требованию Ведьмы пытающаяся раздобыть ингридиенты для волшебного зелья, чтобы снять проклятие бесплодия. В результате получилась сказочная по сути, но жестокая и кровавая как таковая история о том, как персонажи (Пекарь с Женой, Красная Шапочка, Золушка, Джек и его корова) отправляются "в леса", чтобы осуществить свои самые заветные желания. Цель у каждого своя, но пути героев пересекаются, а второй акт окончательно расставляет точки над i, связывая всех в одно целое. Несмотря на сказочную основу, спектакль прежде всего расчитан на взрослую аудиторию - но детям будет тоже итересно, так как они увидят свох любимых сказочных героев. Приходите семьями! Билеты в продаже 263 ARTS or centertix.net
Thank you, Leo 907-720-3545
* С 21 сентября, 2012 по 13 января, 2013, в библиотеке UAA (Consortium Library)
проходит выставка магаданских фотографов Павла Жданова и Андрея Осипова.
Предлагаю фотографам Анкориджа организовать ответную фотовыставку в городе-побратиме Магадане. Звоните 907-230-0280
* Требуется помощь по уходу за пожилой женщиной-инвалидом, перенесшей инсульт и находящейся под медицинским наблюдением в реабилитационном центре.Нужен человек, говорящий на русском и английском языках, имеющий возможность самостоятельно добираться до места работы. В течение дня может понадобиться помощь в следующих ситуациях:
· Питание · Перевод · Вызов медперсонала · Соблюдение расписания процедур и приема лекарств · Общение
· Прогулки c инвалидной коляской
Оплата по договоренности.
Звонить по тел: 907-727-3014 - Наталья
* Продается (без агента) городской дом (townhome) в очень удобном районе!!! Южная сторона!!
15 минут езды до центра города, школ, больниц, университета. MLS ID: 12-11484
Пожалуйста, звоните, если хотите посмотреть дом внутри – 907-440-4060 - Наталья
Новости от Златы дублируются в группе на Гугле http://groups.google.com/group/Russian- ... aska?hl=ru
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 03 окт 2012, 21:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Уважаемые Аляскинцы!
Координационный Совет руссийских соотечественников в США проводит акцию о подаче декларации в Конгресс США об учреждении Недели Русского Наследия. Если будет собрано 100 тыс. подписей, то петиция будет поддержана Конгрессом. Подробная информация о проекте находится здесь: http://www.russianheritageweek.com/index.htm
Если вы желаете поддержать идею, то можете поставить свою подпись на их сайте. При этом, сделайте пометку, что вы с Аляски, может быть тогда Координационный Совет будет иметь ввиду, что на Аляске тоже живут русскоязычные соотечественники, которым иногда нужна поддержка, например с консульскими визитами дважды в год.
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 25 окт 2012, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Копирую из Гугловской группы, вдруг кому надо.
Вниманию студентов (и не только), проживающих в Анкоридже. Part-time job для знающих русский язык, заявления принимаются до 5 ноября! elisabeth.kruger@wwfus.org
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 13 ноя 2012, 18:00 |
|
|
Здравствуйте, аляскинцы! Мы перезжаем а Анкринч в конце декабря... Подскажите, пожалуйста, по ценам, например молоко - 1 галлон, яблоки Гала, говядина... и бензин... Какие там ритейл таксы?? Сколько примерно будет там стоить стиральная машина/драйер!?! Думаю, стоит ли брать из Техаса или там купить... Извините, за глупые вопросы.. Просто хочется знать, чего там нет, а что есть.. и что соответственно можно купить, а что - нет...  за ответы!
_________________ Never, never, never, never, never give up!
|
|
 |
|
 |
Eve
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 ноя 2012, 01:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tomichka писал(а): Здравствуйте, аляскинцы! Мы перезжаем а Анкринч в конце декабря... Подскажите, пожалуйста, по ценам, например молоко - 1 галлон, яблоки Гала, говядина... и бензин... Какие там ритейл таксы?? Сколько примерно будет там стоить стиральная машина/драйер!?! Думаю, стоит ли брать из Техаса или там купить... Не знаю что такое "Анкринч", но предположила, раз в аляскинской теме, то может быть Анкоридж/Anchorage? Галлон молока попроще - $3.86, Organic - $5 с чем-то. Не знаю конкретно про Гала, но яблоки от $1.99 за паунд, хотя чаще вижу по $2.99 за паунд и выше Говядина от $3.50 мне кажется, хотя что-то приличное на стэйки надо по $7.00 и выше смотреть. Бензин от $3.83 за галлон. Ритэйл таксы в Анкоридже не знаю. В Фэрбенксе их нет, только на спиртное и табак кажется. Про машину и драеры надо он-лайн смотреть в каком-нибудь Lowes, Home Depot, Sears и набросить примерно 15% - цена проживания на Аляске, где все слегка дороже.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:45 |
|
|
Eve писал(а): Ритэйл таксы в Анкоридже не знаю. Нет в Анкоридже ритейл таксов ни на что.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Eve писал(а): Не знаю что такое "Анкринч", но предположила, раз в аляскинской теме, то может быть Анкоридж/Anchorage?
Галлон молока попроще - $3.86, Organic - $5 с чем-то. Не знаю конкретно про Гала, но яблоки от $1.99 за паунд, хотя чаще вижу по $2.99 за паунд и выше Говядина от $3.50 мне кажется, хотя что-то приличное на стэйки надо по $7.00 и выше смотреть. Бензин от $3.83 за галлон. Ритэйл таксы в Анкоридже не знаю. В Фэрбенксе их нет, только на спиртное и табак кажется. Про машину и драеры надо он-лайн смотреть в каком-нибудь Lowes, Home Depot, Sears и набросить примерно 15% - цена проживания на Аляске, где все слегка дороже.  да, это он, Анкоридж, просто по русски пишу впервые)) Спасибо за сравнение цен!!! Я немного успокоилась, а то сайт выдает мне, что жизнь там на 40% дороже... Но по ценам в сравнение с Хьюстоном получилось 15-20%.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 14 ноя 2012, 20:11 |
|
|
SunnyAK писал(а): Eve писал(а): Ритэйл таксы в Анкоридже не знаю. Нет в Анкоридже ритейл таксов ни на что. Спасибо!!! Это мне нравится! 
|
|
 |
|
 |
Ambrozia
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 17 ноя 2012, 03:52 |
|
|
Последний раз редактировалось Ambrozia 01 дек 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:09 |
|
|
Ambrozia писал(а): По сравнению с Хьюстоном вполне возможно и 40%... Я бы не удивилась. Жилье, электричество, кабель+интернет - все дороже. Продукты тоже дороже, особенно фрукты-овощи. В Хьюстоне давно не была, но помню лет так пять назад цены приятно удивили и как все дешево было в Хьюстоне по сравнению с Феербэнксом. Цены на одежду - такие же как и в нижних штатах примерно. Если на сэйле, то и дешевле, так как налогов-то нет... все же дополнительная экономия. Продукты по-разному, но в целом дороже "в среднем по больнице". Мне кажется Анкоридж все же дешевле чем наш Феербэнкс, к нам доставка дороже. Анкоридж - порт, так что туда и морем вроде как много товара доставляют, соответсвенно и цены есть возможность держать ниже чем по другим Аляскинским "закоулкам" Вы дом покупаете или будете снимать? Томичка, а почему именно на Аляску переезжаете если не секрет? Anyway, WELCOME  Переезжаем по работе мужа... Для начала будем снимать квартиру, так как нам через месяц надо там уже быть, а пока не поймешь какой район, какие цены, да и дом не сразу покупается... Ambrozia, спасибо большое за такое подробное сравнение цен!!!! и ... приятно познакомиться!!! 
|
|
 |
|
 |
Tomichka
|
Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение Добавлено: 19 ноя 2012, 00:16 |
|
|
Дорогие девочки! Спасибо за теплый прием!! Я очень рада новым знакомствам!!У меня еще несколько вопросов.... 1.Какие районы или зип-коды в Анкоридже благополучные для снятия квартиры в плане криминальности!?! Я уже примерно посмотрела по квартирам, они меньше, чем в Хьюстоне, депозит больше, и стоят они больше... 2.Подскажите, пожалуйста, те, у кого квартира, какой сайт самый лучший по квартирам!?! ....а то я нашла тут штук 3, на одно все один комплекс, который нам не подходит... у нас собаки, а туда с ними нельзя... 3.Какая мобильная связь лучше всего работает на Аляске? У меня Ти-Мобл, работает иногда плохо, собираюсь менять провайдера... 
|
|
 |
|
 |
|