Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Alaska, продолжение
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martian писал(а):
SunnyAK писал(а):
(на ice fields)..
неужели уже по снегу соскучились :c_laugh

http://www.nps.gov/kefj/planyourvisit/h ... _trail.htm

Не могла пройти мимо "strenuous hike" в описании. :f_eyebrows Мы еще в прошлое лето собирались, но не срослось.

Цитата:
Как насчет 23, 24 июня или 30, 1 июля?

Нам все даты подходят.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нам пока тоже, вроде бы ничего основательного на эти числа не планировали

Сообщение Добавлено: 18 июн 2012, 20:54 
baby
baby

я с удовольствием бы собрались тоже. планов на 23, 24 июня или 30, 1 июля нет :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 08:10 
звезда
звезда

Подскажите, кто знает, как из Анкориджа или Фэирбэнкса попасть в Сиэтл по воде не дорого. Google предлагает круиз 5 дней 3 000$ на двоих. Не могу найти ничего проще. Едем в отпуск на Аляску, но не готовы тратить 5 дней в дороге между Анкориджем и Сиэтлом. На Аляску едем машиной, вот почему нужен паром или баржа.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2012, 19:10 
Богиня
Богиня

Natashechka писал(а):
Подскажите, кто знает, как из Анкориджа или Фэирбэнкса попасть в Сиэтл по воде не дорого. Google предлагает круиз 5 дней 3 000$ на двоих. Не могу найти ничего проще. Едем в отпуск на Аляску, но не готовы тратить 5 дней в дороге между Анкориджем и Сиэтлом. На Аляску едем машиной, вот почему нужен паром или баржа.

Проще самолет +арендованная машина. И время и деньги сэкономите. Чтобы разобраться в морском пути надо вбить в Гугл Ferry from Seattle to Anchorage. Между Анкориджем и Фэрбенксом морского сообщения нет. Маршрут на пароме/ferry тоже не прямой, есть паром из Bellingham, но они не идет напрямую в Анкоридж, вероятнее всего придется добираться до Seward, а оттуда уже в Anchorage.

вот сайты для самостоятельно изучения http://www.ferrytravel.com/bellingham.htm .

В круизы обычно авто не грузят, для этого существуют ferry/паромы.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 13:52 
Богиня
Богиня

Вопросы вынесенные из лички для жительниц Анкориджа (ну не знаю я Анкоридж, люди, я около Фэрбенкса живу, а это 300 с лишним миль от нашего славного городка!).

Был задан вопрос про русские магазины в Анкоридже в личку. Задала на другом форуме, получила ответ:

"Европейские деликатесы". Находится на углу Arctic Blvd и 36th street.

Также знаю кафе Болотовых: http://www.coffeelandak.com/ , 4505 Spenard Road, Anchorage. Phone 907-243-0303. 510 L Street (Peterson Tower) - Anchorage - Alaska - Ph. 907-243-0301

Кто что еще добавит в этот список для ностальгирующих по русским продуктам в Анкоридже?

Также был задан вопрос про гинеколога в Анкоридже. Кто знает хорошего гинеколога для ведения беременности в Анкоридже?

Вопросы задаю я, потому что заданы мне, а я ответов не знаю, вот стараюсь.

Привет всем! Надеюсь увязаться за мужем в ваш славный город этой осенью, но пока все вилами по воде писано, плюс сами знаете, у нас 4-летняя вождь краснокожих будет в машине, поэтому встречи и удовольствия будут все на ее вкус. В прошлую поездку она заставила нас ходить по Анкориджским Сиарсам, видя знакомую вывеску вопила дурниной, что ей надо в Сиарс, поэтому так оно и было :-).

Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 15:17 
Богиня
Богиня

Тук-тук, кто-нибудь в теме?

Амброзию встретила. Смеялась уже дома. Живем как бы в одном городе. Живьем (не в соцсетях) виделись года 4 назад. В Фэрбенксе всего 35000, во всем округе 90000 :-). Помахала рукой и пошутила, через сколько лет еще столкнемся.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 01:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Eve писал(а):
Тук-тук, кто-нибудь в теме?

Амброзию встретила. Смеялась уже дома. Живем как бы в одном городе. Живьем (не в соцсетях) виделись года 4 назад. В Фэрбенксе всего 35000, во всем округе 90000 :-). Помахала рукой и пошутила, через сколько лет еще столкнемся.

А как столкнулись то? В магазине или на улице? В Америке народ недолюбливает пешком ходить, все на машине, да машине, что конечно не радует.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 13:29 
Богиня
Богиня

ArinkaR писал(а):
А как столкнулись то? В магазине или на улице? В Америке народ недолюбливает пешком ходить, все на машине, да машине, что конечно не радует.

В магазине, на осенней распродаже. Света позвонила напомнив о tent sale, который она увидела из окна на работе, я вечером поехала посмотреть, т.к. подрастает дочь и теперь перчаток и шапок надо немерянно на зиму. Сын когда учился в школе практически каждую неделю нуждался в новой шапке и перчатках, кои оставлял где-ни-попадя, теперь вот на егозу надо пачками закупаться.

Пешком ходят и много, в центре, за городом, на велосипедных дорожках, в парках. Наш bike path особо не пустует, то какой-нибудь GI (военный) бегом занимается, то мама свеженькая бежит толкая впереди коляску, то велосипедисты всем семеством катаются. Хотя да, вижу сосед через два дома машину заводит, чтобы ящик почтовый на углу проверить :-), я предпочитаю туда пешком ходить. Меня машина радует - это для меня символ свободы. Я впервые почувствовала себя "американкой" в момент, когда оказалась одна за рулем авто на хайвэе и в голове мелькнуло "вот теперь я свободна как птица, могу лететь куда хочу". Водить люблю, иногда могу просто без цели проехаться из города в город, чтобы развеяться на хайвэе (Норс Пол и Фэрбенкс, потому что в Анкоридже водить панически боюсь, если бы не боялась, то моталась бы сама чаще).

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 23:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Eve писал(а):
ArinkaR писал(а):

В магазине, на осенней распродаже. Света позвонила напомнив о tent sale, который она увидела из окна на работе, я вечером поехала посмотреть, т.к. подрастает дочь и теперь перчаток и шапок надо немерянно на зиму. Сын когда учился в школе практически каждую неделю нуждался в новой шапке и перчатках, кои оставлял где-ни-попадя, теперь вот на егозу надо пачками закупаться.

Пешком ходят и много, в центре, за городом, на велосипедных дорожках, в парках. Наш bike path особо не пустует, то какой-нибудь GI (военный) бегом занимается, то мама свеженькая бежит толкая впереди коляску, то велосипедисты всем семеством катаются. Хотя да, вижу сосед через два дома машину заводит, чтобы ящик почтовый на углу проверить :-), я предпочитаю туда пешком ходить. Меня машина радует - это для меня символ свободы. Я впервые почувствовала себя "американкой" в момент, когда оказалась одна за рулем авто на хайвэе и в голове мелькнуло "вот теперь я свободна как птица, могу лететь куда хочу". Водить люблю, иногда могу просто без цели проехаться из города в город, чтобы развеяться на хайвэе (Норс Пол и Фэрбенкс, потому что в Анкоридже водить панически боюсь, если бы не боялась, то моталась бы сама чаще).

Девочке можно перчатки на резинку пришить, у меня в детстве всегда варежки на резинке были, удобно и не терялись.
У нас тут бегунов и велосипедистов, тоже тьма. Мне что-то наскучило уже на велике, хочется пешком пару часов погулять, сейчас то можно на машине доехать где длинные велосипедные трассы, а зимой что делать, там лыжники ходить будут. Можно конечно в Кинкейд парк на прогулку выезжать, но там мусих с мусенками боюсь, мы уже так нарывались, причем в жилой зоне, на чьем то ярде прятались, ждали пока она пройдет. Хорошо нас никто не подстрелил за то что на частную собственность зашли. Вот к примеру видео http://youtu.be/9M209CDmOGk, бедная собака, да и кашак чуть не пострадал.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 21:48 
Богиня
Богиня

ArinkaR писал(а):
Девочке можно перчатки на резинку пришить, у меня в детстве всегда варежки на резинке были, удобно и не терялись.

У нас "круче" есть прищепочки на резиночках, даже шить ничего не надо, но она уже прошлую зиму отказалась пристегнутые рукавички носить, не надо и все тут. Ну а в 4 у нас и вовсе мнений масса и все противоположны маминым :-). Хорошие рукавицы и куртки сейча даже карабинчики имеют их можно пристегивать друг к другу, на рукаве петля, на mittens карабинчик.

А насчет прогулок, если жилье съемное, то можно поменять на центр, но там другие недостатки будут. А так, вижу немало людей рулят куда-нибудь, паркуют машину и ходят, бегают, катаются где есть дорожки. С медведями и лосями у вас в Анкоридже действительно как-то более беспокойно, чем в нашей деревне.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, по русским магазинам, продуктам, ресторанам-кафешкам - информация, как мне кажется, полная. По крайней мере, я больше ничего здесь у нас не видела. Русские доктора, к которым я обращалась: гинекоглог Сапрыкина Наталья, общая практика - Гримберг Ирина. Я довольна.

А мы только что вот вернулись из путешествия, доехали через Денали до Фэрбэнкс, оттуда - в Лайвенгуд (я почему-то думала, что Ливенгуд, но нас исправили местные), потом вернулись в Фэрбенкс. Обратно поехали через Дельту Джанкшн и Гленналлен. Масса впечатлений и фотографий! Все-таки природа на Аляске просто потрясающая!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 17:52 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
Русские доктора, к которым я обращалась: гинекоглог Сапрыкина Наталья, общая практика - Гримберг Ирина. Я довольна.

Спасибо Ирина. А как у Сапрыкиной имя на английском и ее координаты пожалуйста. Марсианочка тоже ее упоминала :-). Но тоже только на русском. А девушка которая меня спрашивала я так поняла совсем новенькая в Анкоридже (и похоже стеснительная, потому что здесь не постила ничего, но спросила в личку).

Я вчера вечером видя, что небо от туч прояснилось поукутала все в пластик, надеясь что буйно расцветшие огурцы, помидоры и пр. хоть дозреют. Но похоже ночью было здорово холодно, вижу что многие листики расползлись кашей по пластику, так их прихватило. В который раз грозилась, что делать в огороде ничего не буду, потом все же натыкала растений, так ведь в рост пошло лишь в августе. Клубника цветет как ненормальная. Лето аномальное какое-то.

За окном такая красотень, только надо с газона листья грести, а не любоваться :-).

P.S. Google знает все http://www.healthgrades.com/physician/d ... kina-xdl24
Dr. Natalia Saprykina, MD
Obstetrics & Gynecology, Board Certified
Female, Age 50
Denali OB/GYN
4001 Dale St Suite 105
Anchorage, AK 99508
(907) 222-9930 (Office)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain ну да, Гугл, как всегда, прав. У меня такие же контакты Сапрыкиной.

А у меня на балконе все прет и прет щавель. Клубнику в этом году посадила на пробу, но как-то невесело она плодоносила и очень быстро отошла. Все-таки, видимо, не комфортно ей расти в ящиках цветочных. А щавель в морозилке еще с прошлого года лежит, не успели доесть к началу нового урожая... :m_yes
В прошлом году у меня на балконе рос огромный куст помидоров. Плодов было много, но они так и не вызрели. Пришлось накрутить банки с салатом из зеленых помидор. Уплели из за обе щеки! Я когда-то в России такой салат делала, когда у мамы на даче было огромное количество помидор..... Вкусняха!!!!!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 20:39 
Богиня
Богиня

IRENE S писал(а):
А у меня на балконе все прет и прет щавель.

Ирина, а можно :f_eyebrows семян от этого чуда растения?

Я в нашей деревне искала, но во всех магазинах отвечали, что семен sorrel они не завозят, не растят и не продают. Я на террасе на втором этаже в ящиках развела зелень, такая красота, от кухни два шага и салатик наисвежайший с базиликом, шпинатом и прочими зеленушками.

Страница 28 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!